「体验」Lenovo Z6青春版,联想也有良心机,能否制霸千元机

2019-06-25 01:32:56 1点赞 4收藏 10评论

最近几年以来随着智能手机不断的发展,这几年手机不仅在性能上竞赛,更是一个对自家产品的全方位实力的验证。但大家视乎更加注视着中高端,高端旗舰机的机型,对千元机的市场看样子不怎么留意。不过呢这两年以来,千元机市场发生了翻天覆地的变化。今年是vlog的元年,不少的人很喜欢用镜头记录并且分享自己的生活。

对于我来说,我也开始尝试使用镜头来记录自己的生活,但是我一直在使用的相机重量实在是不轻,我就在找着一款轻便的手机作为代替品,所以我就买来了今天的主角 Lenovo Z6青春版。至于我为什么选择这款,一个很重要的原因便宜,在最近千元机的市场中,这款摄像看起来很不错。

细看 Lenovo Z6青春版外观:青春秀丽

Lenovo Z6青春版发布于5月份的月末,这是一款千元以内的机型,联想这个做法十分聪明。毕竟现在各个手机厂商开始以高端、中高端机型进发,联想在这个方面优势实在是弱,所以在千元机发力的确是一个明智的做法。

Lenovo Z6青春版的外包装使用了简洁明快的盒子,正面是Lenovo 的几个字母格外醒目。打开外包装看见黑色的机子静静地躺着,随包装盒还附带着清水套一个、充电线与充电头、不用读系列,保修卡。

现在如果手机厂商发布的新机型不是全面屏的话,绝对会让同行与消费者笑死。Lenovo Z6青春版毫无疑问采用的是全面屏设计,采用的全面屏设计是新名词微孔水滴屏设计(呵呵,你爱怎么取名怎么取),相比现在相同的设计,至于好不好看你认为我就不说太多了。屏幕的尺寸为6.3英寸的大屏,分辨率为1080P,屏占比属于在业内目前正常水平。

虽然这是一款勉强向大屏手机靠拢的机型,但Lenovo Z6青春版整体机身厚重度还算的是轻薄,7.88mm的机身厚度仅有164g的重量。对于握持度来说,握持感还算是不错,不过呢机身背面用的是塑料材质,看上去难免会有些廉价,毕竟是定位千元机还过得去。

超久的电池续航,我能坚持好久:

我在网上和Lenovo Z6青春版的发布会了解了一下,这一款Lenovo Z6青春版的电池续航时间着实让我吃了一惊,官方宣称待机时间能够长达324小时,虽然根本不会有人相信,就算不计使用单单计算待机也不可能有这么久的续航时间,这虚标水分好大!

Lenovo Z6青春版不错是搭载了一块有4050mAh的电池,我在日常使用中一天,也只是勉强能够一天一冲甚至与我主力机型的3300mAh耗电量差不多,联想我希望你能够真实点。送的充电头为18W快充头,还算得上是良心吧。

购买它的一个主要因素,拍摄:

在拍摄上Lenovo Z6青春版采用了现在中高端、高端机型上才有的后置3摄像头的方案,以1600万像素主摄像头、500万像素广角镜头和800万像素长焦镜头,组成了Lenovo Z6青春版的拍摄系统。

至于成像质量怎么样,大家可以看一下下图。

性能配置,应有水平能打就行:

对于一款千元机型来说,Lenovo Z6青春版采用了高通骁龙710处理器,这一款处理器现在多数在中高端的机型上面采用。性能在我们日常使用上,看视频聊微信什么的还是能够应付的了。

这一点Lenovo Z6青春版对比某大厂710能够卖差不多3k还是良心不少的。

总结:

我对于这一款Lenovo Z6青春版还是比较满意的,只是希望联想在宣传的时候能不能不这么夸大,实事求是努力做好产品比什么都好。

这一款Lenovo Z6青春版性价比还是不错的,大家有兴趣可以了解一下。

-----------