一款功能强大到让你怀疑自己数学水平的计算器—卡西欧FX-991CN体验分享

2019-07-01 22:55:34 31点赞 114收藏 50评论

孩子一天一天长大,感觉辅导他功课越来越费劲,文科还好说,理科真是很多都忘记怎么算。最近同事推荐了一款功能超级强的计算器——卡西欧FX-991CN,说是一直可以用到大学,我将信将疑,但又不能放任孩子学习不管,所以就下单买了一台试试,100多块价格也不贵。

卡西欧(CASIO) FX-991CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 物理化学竞赛 大学生 考研148元京东去购买

拿到这款体验之后,我一方面感觉高估自己能力了,另一方面赞叹这款计算器功能之强大,所以之前一直在值得买看别人文章的我,也试试来写一篇,跟大家分享一下这款神器,让更多的人了解到这个产品,也希望它能帮助到更多孩子和为了辅导孩子抓耳挠腮的家长们。

外观

卡西欧FX-991CN的包装可以说十分简单。突出于包装的是两个橙色图标上的文字,“中文显示教材同步”计算器跟教材同步?所以才能辅导功课吧!矩阵,向量,虽然知道但是感觉离自己好远,但是下边那句“学习有困难吗?让CASIO来帮你”不偏不倚地命中了我买它的原因。

包装背部介绍了产品主要特点,包括电池太阳能双重供电、方程求解、统计、微积分等。

全部配件就是计算器本身和说明书了,但是值得一提的是,这本说明书是在是够厚的,足见计算器本身功能多么丰富。

计算器出厂是带保护盖的,只不过为了更直观的展示计算器本身的功能,出厂时将保护盖反向安装在了计算器背部,滑动式保护盖还是蛮便于收纳的。

白色保护盖上印的居然是吾皇,吾皇万睡,相比较吾皇而言,更让人开心的是那句“逢考必过”!一向以严谨著称的日本品牌,在吸收本土文化上做的也是蛮不错的。

逢考必过的上方是CASIO logo,因为与保护盖同为白色,所以并不是十分明显。

保护盖为滑动形式,滑动过程还是比较顺畅的。向下滑一点,露出的就是计算器的太阳能电板和大尺寸显示屏。相对于卡西欧FX-991CN本身的尺寸而言,这个屏幕的尺寸确实不算小了。

输入刚过去的购物节“618”试试,与大屏幕不匹配的是,卡西欧FX-991CN显示的字体并不大,或者说有些小,why?

按个菜单键试试,原来它能显示这么多行信息,难怪单行字体略小了……

细节方面,不仅屏幕大,太阳能板尺寸也是比较大的,加上还有钮扣电池供电,所以超长续航应该不是问题。

在我看来,按键可以划分为三个区域,上方银色的导航功能区、中部黑色的计算功能区及下方白色的数字按键区,通过按键尺寸和颜色对不同功能的按键进行了清晰明确的划分,设计上还是比较合理、人性化的。

数字按键尺寸较大,在需要快速输入数据时,可以保证高效准确的完成数据的输入。

虽然不同功能的按键尺寸不同,但是按键的高度是完全一致的。

卡西欧FX-991CN的按键键程适中,按键反馈及按键响应体验不错,用起来比之前接触的一些计算器要舒适不少。

功能小试

前边说了很多卡西欧FX-991CN的设计细节,其实在我看来这些都是它的皮毛,真正核心的还是它那极其丰富且强大的计算功能。

先上一张动图,看看它到底都能干什么?

计算、复数、基数、矩阵、向量、统计、表格、方程/函数、不等式。比例十大功能,简直不能更强大。这么强大的功能,难怪被全国中学生物理竞赛、化学奥赛推荐了……

先用个简单的开三次方小试牛刀。左上角是算式216开三次方,右下角是结果6,这个我们上学的时候都背过,完全没问题。但是我想说的是,这个计算器好用就好用在,我们可以轻松直观的输入想要的算式,然后得到正确的结果。

虽然说现在家里都普及了电脑,台式机、记本、pad应有尽有,而且性能超级强大,但是,即使在电脑上调出科学计算器应用,我也不太会用,相比较而言,卡西欧FX-991CN就方便快捷多了,而且更加直观。

再来试试方程~

方程分为联立方程、多项式方程。

随手输了一个二元二次刚方程组,自己算的x、y的结果应该是整数,可是计算器算的怎么是分数!然后带入自己输的方程验证一下,毫无悬念的是自己算错了……

另外值得一提的是,无论是简单的分数,略复杂的对数,还是让人头疼的微积分,卡西欧FX-991CN都能以我们最习惯的方式直观展现,确保正确输入算式,得到准确结果,而不像电脑或手机里的计算器程序,算式输一通,对错不知道,结果就更无法保证了。

单位换算功能~

之所以说是功能小试,是因为这款计算器的功能实在是强大且复杂,对于已经基本把所学知识交还给老师的我来说,目前还处在学习说明书的过程中,所以就不继续班门弄斧了。

综合感受

坦白讲,在拿到这款卡西欧FX-991CN之前,我还半信半疑,究竟是怎样一款计算器能在辅导功课上起到强力的辅助作用。拿到并简单体验之后,我就彻底释疑了。卡西欧FX-991CN强大的功能及出色的显示能力,确实较我之前用到的任何一款计算器或APP都要好用、易用,而且更加快捷直观。功能之外,卡西欧FX-991CN的设计也是比较符合大众心理的,保护壳上的吾皇及逢考必过不但萌,而且寄托了美好的愿望,哈哈~此外在按键布局和细节设计上也是相当的人性化。

总而言之,有了这款计算器,无论是孩子自学,还是家长督促检查,更加高效准确是必然的。好了,就抛砖引玉到这吧,我继续去研究说明书了,真的蛮复杂的……

日本casio/卡西欧计算器FX-991CNCW大考研物理化物竞赛科学函数金融会计CPA考试计算机

CASIO 卡西欧 日本casio/卡西欧JW-200SC办公计算器财务会计12位商务型大时尚可爱女生闺蜜粉色大屏计算机

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 X 斯伯丁联名合作款 fx-991CN 中文函数科学计算器

CASIO 卡西欧 卡西欧雅智 JW-200SC 计算器 星钻蓝

CASIO 卡西欧 函数科学计算器 FX-991ES PLUS 灰白色

CASIO 卡西欧 FX-CG50 图形计算器 SAT/AP等学生留学考试学习

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

卡西欧 CASIO FX-5800P 工程测量函数计算器 黑色

CASIO 卡西欧 MX-12B 台式计算器 双电源款 黑色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色