有态度的声音 篇十七:梦不需要读懂,好声音不需要听懂——曾檐首张个人专辑《爱 梦游》简赏

2019-06-25 19:13:16 12点赞 1收藏 13评论

创作立场声明:只听真的音乐

首先我要承认这张专辑是我乱买的,就因为看到介绍说是台湾第46届金马奖最佳电影原创歌曲奖项,就抱着听听的态度入了,随后我把曾檐的专辑都收齐了,包括EP,可是听了之后觉得实在是惊为天人!!(对的,就是抱着捡垃圾心态买的,也没先去网上听听就买了)

关于曾檐,能知道的个人信息实在太少了,关于个人经历基本没有,就有一些获奖,活动之类的。

曾檐,1985年7月28日出生于四川成都,2009年凭借为电影《米香》创作的主题曲《遇见》为内地音乐人首次获得台湾第46届金马奖最佳电影原创歌曲奖项。2010年加入“有观点聆听”星外星音乐,发行了个人第一张专辑《爱梦游》。

迄今就出了两张专辑。这次要说的就是她的首张专辑《爱 梦游》,这可是分开的,不是“爱梦游”。

怎么拍都反光有影子,没办法了怎么拍都反光有影子,没办法了

循例贴上购买链接和QQ音乐在线播放。

曾檐:爱 梦游(CD)36.7元京东去购买爱 梦游 - QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

我爱作梦,不是罪过

当我用惯性的文字和语言都不能表达出我内心感受时!我开始哼哼哈哈的在我幻想的空间里歌唱!我觉得也许这样我才能够找到那份我没办法拥有的爱情或者是安定。我没有那么多华丽的语言,华丽的文字,去歌颂这一切,但我有这份属于我自己的表达方式,它是属于我个人追求爱情和美好的宣泄方式,这就是我的这些音符日记!也许你不能听懂我唱的什么!但或许你能听见我的心跳和我那颗期盼的心声,因为这里的每一个音符都是我最真挚的感受,和我的足迹、我的想望,这就是我的梦!这就是我的爱!

在我的世界里没有任何框架,也没有任何规则,只有我独自狂妄嚎叫和幻想!

实在是太文艺的简介了,只能说看得云里雾里的。

先列一下专辑的简单信息,由星外星唱片发行,1CD,ISBN:9787881010250,放时长大约56min,标准CD盒包装。

曲目:

09 惑(藏语):或哀或怨或疑或倦
10 祈祷(藏语):倒数默念心谱祈愿
11 朝圣(藏语):来了又散了梦了又醒了
12 飞(梦语):疾行的时间逼真的梦魇
Outro:期盼(梦语)
Bonus:思念(中文)

简洁的CD面印制,老专辑,自然少不了星外星唱片的验证卡。

先说说曾檐的“梦语”,相信很多人都对别人说梦话有点很特别的印象,就是很多时候会听不懂听不清别人的梦话到底在说什么。其实大部分人的梦话都是在说自己的第一母语(并不一定是平时使用最多的那种),而且语速都是偏快,所以基本别人是很难听得懂。对于曾檐的“梦语”,虽然我是压根听不懂,估计也可能是她的家乡话。

而这张专辑还有彝语、羌语和藏语,也是听不懂的语言的歌曲,所以很大成都上都只能当作纯音乐来欣赏。

还在还有部分翻译的,能看看翻译的歌词,来代入去理解音乐更深的层次。

不得不说,歌词本的照片拍的真的差评,还是好好的听歌吧。

别问我,我也不知道手里到底打码了什么。。。。。估计是什么都没有的,就是让大家好奇,觉得特别。

简单总结一下,曾檐给人的感觉就是声音中的空灵感,听起来就是她就在你旁边唱歌,其他的一切都是不存在的,只专注于它的声音,其他都是虚无的。听听,你会发现新世界。

最后谢谢大家的支持,希望大家喜欢,一起听好听的声音。