2019-07-03 15:48:00 8点赞 8收藏 9评论

一、开篇

随着万物互联时代的到来,现在买一个电子产品要是不能联网,那基本就会被打上“废物”的标签家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 。米家,一个我很欣赏的loT平台,自它开始,我感受到了科技的力量,是那么的润物细无声家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

最近入手的小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版两款智能设备发布时间其实不短了,现在才入手,也就只是给大家分享一下自己的使用感受家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

二、入手理由

所有的入手理由都敌不过一句“想换新的了”,没错,我也一样家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

小米路由器4是因为:

1、老的TP-Link W886N路由器用了快8年了,现在iPad上打开优酷看任意一个视频都能卡顿20s才能加载出来(真不是网速的问题,公司的WiFi就不会),推测是路由器时间用久了,缓存和性能都跟不上了,所以有想换一个的新的;

2、张大妈发福利,最近可以2100金币+500积分兑换一台小米路由器4,所以,那还等什么呢?(好好写文章,面包会有滴、牛奶是会有点,金币也是会有滴家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

感谢张大妈给我们数码爱好者提供一个可以展示自我的平台,也感谢张大妈给我们带来的实实在在的福利。九周年快乐!家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

兑换界面兑换界面

而米家智能摄像头1080P云台版是出于刚需,原因有两点:

1、楼主所在的小区最近遭贼了,还上了新闻家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 。虽然小区安装了门禁系统,奈何现在的小贼无孔不入,就没有他们开不了的门。出于防君子不防小人的心理,总觉得需要一个摄像头来实时监控可疑人员家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

2、最近家里来了汪星人,为了防止拆家,只能在工作时间把她关在阳台,也是担心她“跳窗”(我家住17楼)家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 ,所以需要一个摄像头来实时监控她的一举一动。

感谢这位官方值友的爆料,应该是全网最低价了。PDD,一个神奇的地方家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

爆料界面爆料界面

三、开箱

小米的产品基本都透露着一种精致感,这次的小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版依旧如此(但包装盒变差了,权当是为了环保事业做贡献吧家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 )。

(一)小米路由器4

熟悉又默认的四个大字熟悉又默认的四个大字

包装正面照包装正面照

包装侧面照包装侧面照

包装背面照包装背面照

全家福全家福

背面密布着散热孔背面密布着散热孔

侧面 挺薄的侧面 挺薄的

后部一个WAN口和两个LAN口,全部是千兆标准后部一个WAN口和两个LAN口,全部是千兆标准

输出为12V-1A输出为12V-1A

小米路由器4设计比较简洁,通体白色的设计符合小米的设计思路。整体大小很小,给人一种很精致的感觉,在用了那么多年的TP-Link W886N后,给我耳目一新的感觉。

(二)米家智能摄像头1080P云台版

包装正面照包装正面照

包装背部照包装背部照

全家福(电源适配器输出5V 2A)全家福(电源适配器输出5V 2A)

侧颜杀侧颜杀

背部的的扬声器开孔背部的的扬声器开孔

底部有4个防滑垫底部有4个防滑垫

卡槽位置卡槽位置

还没一台iPhone 7高还没一台iPhone 7高

米家智能摄像头1080P云台版整体设计比较可爱,像一个小机器人似的。整机尺寸118 x 78 x 78mm,只有239g,对于倒装在屋顶的情况,也不必太过担心会因为本身重量大而粘不稳的情况发生。

四、使用感受

(一)小米路由器4

小米路由器设置也比较简单吧,首先还是建议下载一个“小米WiFi”APP,按照指示步骤一步步连接绑定即可。

绑定流程1绑定流程1

绑定流程2绑定流程2

之后可以按照自己的需求,更改路由器的密码、名称是否可见、是否打开红包WiFi等一系列小功能。小米路由器4发布也有一段时间了,这是我第一次使用小米家的路由器,被眼花缭乱的功能给吓到了家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

众多小功能1众多小功能1

众多小功能2众多小功能2

除了是路由器的一些常用设置以外,现在还能单独控制接入网络的设备,可以进行WiFi信号的优化,甚至可以设置WiFi共享后来获得红包(这个功能内外网是分开的,所以不用担心自己的内网被他人进入家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 )。这也就是小米路由的不好之处了,功能太多太杂乱,我还没能搞清楚这么分级的理由是什么。

想必设计人员一定是能听到用户心理的吐槽了,所以,小米路由器4支持“傻瓜”模式,只需点按正面的“MI”字键,其他什么的都不用管,小米路由器4就能帮你一键连接,搞定繁琐的连接配对绑定的过程,这无疑对科技小白、女性用户或者父母那一辈的人有极大的意义。家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

更换了小米路由器4之后,明显的感受是网速变好了,信号也变强了,原来没有WiFi信号覆盖的次卧现在也能有2格WiFi信号了,而且可以同时拥有2.4G和5G两个频段的WiFi,这下可以根据自己的需求随意切换了,不错。用自带的测速功能测试结果也比较符合我家的宽带宣称的速率。我家屋子大概90多平米,造型比较方正规矩,在家里的每一个角落都能连接到2.4G频段,信号基本是2格,在稍微偏一些的房间(如离路由器最远的次卧),5G频段信号不行,时不时会出现断连的情况。

简单的网速测试简单的网速测试

至此,我对小米路由器4很满意,至少在我家的智能设备列表里,又多了这么一位家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

(二)米家智能摄像头1080P云台版

最开始的需求就是需要一台可以远程查看和操控,像素稍微好一些的摄像头即可,看来看去就只考虑米家智能摄像头1080P云台版和米家小白智能摄像机增强版,由于价格的原因和小爱同学非刚需,最终选择购入米家小白智能摄像机增强版。

连接非常简单,按着米家APP的操作指示一步步连接即可,需要注意的是,SD卡槽藏在了摄像头下方,一开始不容易看见。其次,内存卡最小的容量要求是16G,最大64G,在装卡的时候别装错了,不然就不能保存记录下来的内容。不过不差钱的朋友可以选择购买云存储空间,价格稍贵,但可以实时回放。

存储方式存储方式

我的需求是可以查看汪星人和看家即可,所以是正常放在沙发扶手上使用。也可以倒装,设置里可以设置画面是否旋转180°,这点想的比较周到。

米家智能摄像头1080P云台版对我最实用的功能是“看家助手”,可以设置看家时间段、灵敏度、移动追踪、报警消息推送等一系列实用的功能,对于家里有陌生人“拜访”或者是汪星人大幅度的移动,都会收到相应的提醒(希望您家的狗狗不要像我家的一样“活泼”家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 )。这样在外面的我,也可以很安心的工作了。也可以通过共享摄像头,共享给女友,这样我俩都可以查看家里的情况。

米家智能摄像头1080P云台版最大的升级是从前代的720P升级到了1080P,说实话,对于看惯各种高PPI的屏幕和各种高清视频资源的我来说,摄像头的分辨率确实不能让我满意,尤其是局部放大以后,画面糊成一团,但考虑到它只配备了一颗200W的摄像头,我就释然了家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享 。(只要真正需要它的时候,能看清小蟊贼的脸就行家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

左边标准视角大小,右边放大视角左边标准视角大小,右边放大视角

米家智能摄像头1080P云台版另一个实用的功能是可以远程通话,这样在发现汪星人拆家的时候,可以远程喊话制止。对于用来监控行动不便的老人或者病人,也是一个实用的功能。只是通话质量一般,远程的收录声音的质量也一般,没到好用地步,但是能用。家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

至此,米家智能摄像头1080P云台版无论是远程查看、远程通话、远程操作云台移动视角、看家等,,都是做得挺好的,但远没有到优秀的程度。作为智能的初级阶段,它基本能满足我的需求。

五、总结

这是一篇比较随性的使用分享,没有太多的专业测试,也没有太多的功能介绍,大家可以根据其他测评结合着看。因为我一直觉得像路由器、摄像头,手机这些常用会用的数码产品,写的越简单越好(奈何它们现在越来越复杂),因为普通消费者不需要也没有必要知道,哪家的智能摄像头比哪家的又清楚了多少,哪家的路由器比哪家的的信号又是强了多少dBm。诚然这些数据很重要,至少对于我们敏感的人来说很重要,但对于普通消费者来说,好用,够用也就可以了。该是哪家的粉,支持就完了家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

在这个时间段不建议按原价购入小米路由器4或米家智能摄像头1080P云台版,因为感觉新款的在不远处招手了。家里又来且了——MI 小米路由器4和米家智能摄像头1080P云台版 使用分享

六、尾声

小米在2016年手机市场遭受挫折的时候,适时的推出了“米家”品牌,经过几年的发展,成功的坐稳了全球最大商用智能硬件品牌的位子,它正在一点一滴的改变着我的生活,在未来也将会有越来越多的米家产品推出,在进一步拓宽智能家居产品品类的同时,也会使我们的生活变得越来越方便,越来越智能。那些电影里的科幻情节,也就在那不远处向我们招手。当然,这不是米家一个品牌可以做到的,这需要全部产商的参与与付出。

未来可期。

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+送网线、标准套餐)

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+5米网线、标准套餐)

小米WiFi放大器 2

小米WiFi放大器 2

小米路由器HD

小米路由器HD

小米路由器3

小米路由器3

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+送千兆网线、标准套餐)

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+3米网线、标准套餐)

小米 米家墙壁开关

小米 米家墙壁开关

小米路由器4Q

小米路由器4Q

小米WIFI电力猫(白色单只版)

小米WIFI电力猫(白色单只版)

小米路由器 3A

小米路由器 3A

电力猫套装

电力猫套装

小米路由器3c

小米路由器3c

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+5米网线+放大器PRO、标准套餐)

小米路由器4A千兆版无线wifi双频智能5G家用办公3A升级千兆穿墙王光纤级路由中继无线桥接防蹭网路由器正品(小米路由器4A+3米千兆网线、标准套餐)

小米Redmi路由器AX6家用办公千兆端口高速5G双频3000M无线速率wifi6全屋大户型穿墙王

• 米家的这个摄像头不行,从休眠唤醒各种缓冲,设为高清却一直低码流模糊体验,还有吓人的此摄像头只允许3个设备同时连接提示,wdr形同虚设,夜视模式经常变色,京东问答里说了下还被删除

嗯,我用下来确实也一般般,有点后悔没买399那个 [傻笑]

买了你会很后悔

• 这个可以录视频吗

可以,自动录制是在有移动的情况下,也可以通过米家app手动录制

• 我用混的小米产品没有一个是完美的,小米路由器我买了3坏了一个,其他两个都不稳定,刚买了知道华硕的,胜在稳定,家里也有台小米云台摄像头,也觉得不稳定,不买云储存也不是很好用

• 米家套装的确不错