让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

2018-11-21 21:04:00 13点赞 14收藏 19评论

在张大妈这里混久了,有三件家伙什一直想入手,分别是:洗碗机、指纹锁、垃圾处理器。洗碗机。洗碗机装修的时候没有留位子,现在想买只能买那种放台上的,又占地方又洗不了几套,很多还要自己加水,上下水管道又丑,一直未能下手,垃圾处理器还在观望中,保洁阿姨一周来打扫两次,家里都是上班族经常一天就做一顿饭,厨余垃圾暂时还不算一个大问题,最后就是指纹锁了,心心念了很久,在大妈上看了各种指纹锁的介绍,什么真插芯假插芯,似懂非懂,在去年的时候下手买了一个松下指纹锁

当时看重它有几点:
1、密码是实体按键,估计比平板按键要耐用。

2、密码区有滑盖保护,外观显得低调,能降低邻居熊孩子乱按密码的冲动。

3、能带天地钩。

最后一点其实是我比较看重的,虽然看了这么多文章,大概知道天地钩其实也就是个装饰,应对暴力开拆有用,而对于技术开锁而言并无区别,但新家13年入伙,挑门的时候花了不少心思,突然间让我放弃精挑细选的天地钩还是有些不舍,因此才在众多指纹锁中入手了这个号称能带动天地钩的松下。

但是,如果事情如此顺利,这篇晒单题目不就变了?

松下指纹锁寄到家里,非常沉的一盒东西,接着打电话约师傅上门,第一个师傅上门看过后,说要装锁需要加多个配件,于是让厂家做配件,过几天配件寄过来,第二个师傅上门,这个师傅一看不得了,一是说门的厚度不够,不好装,第二是这个锁带不了我这个门,需要把天地钩都拆了。当时老爸过来监工,一听就炸了:老子辛辛苦苦挑的天地钩,不是说能装吗,怎么就变成要拆呢。于是让师傅先走,我和客服沟通后,决定退货。第一次指纹锁安装就此作罢。

此后一直关注指纹锁的进展,但一直不敢下手,怕受到上次的打击,今年双十一没买什么东西,但是一直手痒痒刷着张大妈,突然间一条信息引入眼帘。

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

鹿客Classic指纹锁我一直有关注,印象中没有到1149这个价钱,当时就很冲动,买吧,给爸妈也买一个,大不了退一个,由于鹿客不分左开门右开门,于是也不管三七二十一,没问过客服能否安装就直接下单了,下单后再咨询客服能否安装,答复是可以,稍微有些安心。事实证明这样做是对的,很快价格就调回去了。

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

老爸还在为上次的安装耿耿于怀,不停的问各种让我头大的问题,让我并不很想理他。。。

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

接下来按照网页上的要求,关注了微信公众号。

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

预约的时候需要注册,通过注册的手机号可以关联到自己购买的指纹锁订单,接着在每个订单上录入自家锁的信息,如尺寸、照片,在鹿客上我第一次认识到我家的门锁原来是霸王锁体,按理还要加钱才能安装。(为何说按理让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

现在已经全部安装完毕啦~现在已经全部安装完毕啦~

鹿客的售后服务还挺好,我买了两个锁,本想先装我家的,让老爸过来看一下安装过程,觉得好再安装他们家的,因此预约时我只预约了一个门锁,但没过几天就接到了电话,是机器语音提示,让我及时把另一个锁也预约好,于是我又预约了另一个门锁,接着鹿客客服又给我来了电话,交代了一下锁的安装已经预约完成,师傅将安排时间上门,到时候会与我联系,并且锁是由师傅送上门一并安装,到安装的前一天我又接到电话,客服和我确认安装事项,同时也接到了师傅的电话,师傅本想先到老爸家安装,但在我要求下还是同意了先到我这安装(师傅辛苦了让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁 )。由于我买了两个锁,所以以上电话都是双人份的,接的有点错乱,但还是要赞一下鹿客的售后服务,确实很周到。

11月17日,正是周六,本来和师傅约好早上10:30,没想到师傅10点就到了,我家还是楼梯,师傅是个年轻小伙,提着5个鹿客锁大步流星冲上五楼(今天要安装的所有锁都随身带着避免丢失),接上电源就开干,20分钟不到就装好了,天地钩居然也用上了,简直大吃一惊,想起上次装指纹锁来了两个师傅,左看右看还要到原厂做配件,这次的安装简直如丝滑般顺利。(而且没收我霸王锁额外费用,好人让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

由于安装的太快,老爸还没来得及过来,我赶紧跟老爸说别过来了,师傅直接上门安装啦,紧接着我也跑到老爸家,查看情况,顺便帮家里人设定好指纹。

老爸家也很快装好,师傅11点离开,急匆匆赶往下一家,他说今天要装八个门锁,老爸家是第五家,实在太优秀。给老爸演示了指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁、钥匙开锁,没想到老爸居然最喜欢蓝牙开锁。。。他说大老远用手机开,很有科技感让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

让老爸也竖起大拇指——鹿客Classic指纹锁智能锁

左边是我家的锁,右边是老爸家的锁,可以看出锁体是不一样的,鹿客能够根据客户上传的图片,安排师傅携带不同锁体上门安装,并且有一次性安装成功的自信,让我很是佩服(尤其是有了上一次安装门锁的失败经验之后)挑剔的老爸也对这个锁很满意,我也总算长舒一口气。

门锁很漂亮,但最让我喜欢的有两点,一是密码开锁,有多种设置,可以设置一次性密码,还可以设置有时间限制的密码,比如24小时有效,一周有效,还可以设置保姆密码,规定某个时间段可以使用,像我家保洁阿姨每周固定某一天某个时间段来的,这个密码实在适合。第二是联动米家APP,我设定了用我一开门就打开家里电视,进门很预约。鹿客需要用蓝牙网关才能整体联动米家APP,目前我还没有买蓝牙网关,所以每次都要打开米家APP连门锁蓝牙才能看到门锁情况,用指纹开锁也无法直接打开家里电视,必须打开米家app,使用蓝牙开锁才行。下一步可能会考虑加个网关吧

鹿客这款产品个人感觉很好的考虑到国内用户的需求,不需要考虑左开门右开门,根据市面上常见的门锁制定了不同的应对方案,使得安装非常顺利,保姆密码、联动米家APP让我感觉很便捷。指纹识别安装在门把手上的设计真是太聪明了,非常喜欢。这款产品算是我双十一最佳入手物。非常感谢张大妈,下一步希望能够入手洗碗机和垃圾处理器~祝大家也能入手心爱的产品。