MICHELIN 米其林 车载充气泵 4387ML 使用体验

2018-11-15 16:52:00 8点赞 29收藏 39评论

在双11期间看到京东的米其林这款这款充气泵的优惠,到手价格为129元,因为之前买了无线洗车机,以后到洗车店加气的次数就少了,以前是基本每月洗一次车,洗完车后都要检查下胎压,该补气就补气,再加上以后应个急什么的也用得上,为了以后方便就入手了这台车载充气泵,自己动手丰衣足食嘛。

附上链接

米其林(MICHELIN) 车载充气泵 4387ML 数显电动充气泵 带放气阀159元京东去购买

包装盒比较小,但有一定的分量,盒子正面介绍了打气泵的功能特色▼

包装盒的背面介绍了打气泵的每个配件功能及生产信息▼

包装配件里有打气泵主机,说明书,售后服务卡,保险丝管,合格证▼

打气泵的外观为圆形的设计,黑灰色搭配,比较耐看,可以看见周围有6颗6角螺丝固定,给人的感觉非常牢固▼

在黑色材质的位置中缅印有MICHELIN的字母LOGO,上方的黄色按键为单位转换的功能键,机器支持三种胎压显示(PSI、BAR、KPA),下方黑色的按键是电源开关控制▼

侧面夹层银色的开始以为是金属材质,实际是塑料材质,设计有竖条型的出风口,里面内置了涡轮风扇,在实际的使用当中开机后这里的风感还是比较大的,在下面蓝色的一圈是充气橡胶管,长度为50cm▼

充气头为合金材质,采用了螺帽式的旋紧方式,在打气过程中能很好的防止漏气▼

打气泵的底部有4颗黑色的橡胶垫脚,在使用时机器的声音跟震动还是比较大的,起个防滑的作用,在下方有一个卡口盖▼

打开卡口盖里面是个舱盒,电源线材和充气接口收纳在里面▼

线材长度为3M,把它连接在车内点烟器的位置给4个轮胎打气是完全够用的▼

12V的车载电源插头,主体为塑料材质,质感做工不错,内置有保险丝管,这样设计一举两得,既保护了车辆电瓶,又保护了打气泵▼

插入车内点烟器的插孔即可,就是在插拔的时候会有些紧,以后用多了就应该会松一些吧▼

把电源及充气管链接上的效果,在旋紧充气螺帽的时候会放一点点气,这是因为充气螺帽内针抵到轮胎内针的缘故,同样在松开的时候也会放一些气,所以在充气时预先多冲一点就没问题了,下图中显示屏为零,是因为还没有拧紧充气螺帽的缘故▼

拧紧后胎压实测为30.5PSI(平时胎压都保持在32PSI),其实平时用肉眼是很难分辨轮胎没明显漏气的情况下的胎压变化▼

在车辆的B柱上有标准气压值的标识贴纸,按照标准冲就是▼

楼主平常用车胎压一直都是保持在32PSI,所以就将其冲至32PSI,1PSI=6.895KPA,32PSI换算过来就是220KPA,比车辆正常载荷的气压值高10KPA,这个问题倒不大,因为平时用车基本都是儿子和老婆乘坐,很少情况下会坐满,所以就没有安装满载的包装气压值来充气▼

不过因为拧紧和松开充气螺帽的时候会跑一点点气,所以就预先将其冲至32.5PSI压力值,拧松后就刚刚好▼

在打气泵充气运作的时候噪音值也是蛮大的,用手机的拾音软件测试了下噪音值在90DB徘徊,声音确实也有这么大的▼

因为充气橡胶管只有50cm的缘故,如果轮胎气嘴在上方12点钟位置的话,打气泵就只能这样吊着工作了▼

车载打气泵对经常用车的人们来说虽然不是天天都要用的东西,但是有了它后应个急什么的还是很有必要的,楼主一次真实的经历就是在一次日常行车中发觉轮胎有异响声本以为是石子卡在轮胎的缝隙中了,随即就下车准备把石子弄出来,查看后发现是一枚钉子给钉在轮胎上了,而且胎已经有一些焉气,但是不漏气,幸好公路边正好有几户人家,询问后得知还得驱车十公里左右才有修车的地方,当然也可以打电话叫救援,不过费用也不便宜,随即在老乡借了一把手压式的充气泵先行给胎加些气进去,然后再开车到修车的地方补胎20元就搞定,第二天手酸得不行。现在想想要是当时有这个电动的多省事,米其林这款车载打气泵在双11期间入手价格为129元,性价比个人觉得蛮不错,做工也很可靠,体型也比较小巧,放在后备箱也不占空间,带有数字显示屏也可以查看实时数值,不足的方面就是充气管稍微短了一些,还有就是噪音值也确实感人。

谢谢观看,完...

米其林(MICHELIN)米其林大功率高功率充气泵汽车轮胎车载充气泵补气打气M2202

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵

MICHELIN 米其林 3321 车载充气泵

MICHELIN 米其林 3321 车载充气泵

MICHELIN 米其林 12259 车载充气泵

MICHELIN 米其林 12259 车载充气泵

MICHELIN 米其林 车载充气泵 预设胎压/充满自停/照明

MICHELIN 米其林 车载充气泵打气筒数显预设胎压带泄气阀汽车轮胎电动打气泵M2201

MICHELIN 米其林 4745ML 充气泵

MICHELIN 米其林 4745ML 充气泵

MICHELIN 米其林 12206 车载充气泵

MICHELIN 米其林 12206 车载充气泵

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵 高清数显

MICHELIN 米其林 12260 车载充气泵

MICHELIN 米其林 12260 车载充气泵

MICHELIN 米其林 4399ML 车载充气泵

MICHELIN 米其林 4399ML 车载充气泵

MICHELIN 米其林 补胎液充气泵 180W

MICHELIN 米其林 补胎液充气泵 180W

MICHELIN 米其林 充气泵车载便携式单缸打气泵12204

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵 数显款

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵 数显款

MICHELIN 米其林 车载数显充气泵 4389ML 预设胎压

MICHELIN 米其林 4745ML/4746ML 车载充气泵 脚踏款

• 2010年左右第一次装胎压监测,第二天就扎胎漏气;自从买了米其林这货,经常慢漏气要补气。16年底换的固特异,现在最多的一个轮胎上已经有8个补丁了。不过心里踏实点

哇,补得真多!

你天天跑工地吗?

• 4389 胎压充从2.1打到2.4夏天最多两个胎 冬天能坚持到三个胎。之后立马噼噼啪啪的停机

页面也讲了连续使用十分钟需要暂停10分钟的!

打售后说这种现象是部分车型不能用,电流小了

• 双泵还是单泵?这个区别大

这个价格应该是单泵的吧!

• 这个好用,我的是老车,有个轮毂旧了过段时间就要补点气

嗯,就是为了方便!

• "在插拔的时候会有些紧,以后用多了就应该会松一些吧".
    车主老司机啊,哈哈哈

嘿嘿,这位值友看得真仔细啊~来来,握个手!

• 同款,不知道为嘛。只能打一个轮,再开怎么也开不了。

一次打得太久就让机器休息会再看,以个人的胎压,一次性就把4个轮全打了!

• 看到最底下车胎的几个彩色螺丝,是不是前天SHOW过威克士洗车器的那位啊。

嗯嗯,是的呢,难得有人记得到我,不,你应该是记到我的车胎上的彩色硅胶螺帽了!

哈哈,能被人住记非常不错拉。

• 这玩意我也买了一个,方便真方便。觉得最大的缺点就是气嘴的连接方式,让人抓狂。 [火冒三丈]

没什么啊,旋转的更紧固啊!

我也这么觉得,然后那个接头还漏气了,打个气要半天,可能是有回玩沙子进去东西了,后来换了个自行车那种有个扳手的打气头,完美。拧的那种拧上拧下会漏很多气,造成胎压表显不准确,实际操作比较麻烦。

• 同样129,买了个脚踩的 [皱眉]

兄dei,你脚力好!

• 我都是用打气筒打的,当做锻炼身体了。。。

这个可以有,真实经历了一次,手酸了好多天!

• 这款不带预设气压?另外为啥显示单位是PSI,不能设成kpa?

不带预设,可以调节单位显示!

• 充气螺帽拧上就一直往外漏气,打了几分钟,气压成功从2.1降到1.9,,只要拧上汽评价为垃圾级产品

拆开和装的时候有漏气的情况,但是打气是没有问题的!

• 我用过的体验最糟糕的充气泵,没有之一。充气特慢,动不动还过热停机,差点退货,最后京东赔了40块钱的京豆,送朋友了。别买,是坑。

• 其实米其林双缸脚踏充气更好。也有气压表,而且比较准,还能锻炼身体。

踩完4个轮脚可能受不了吧!

我买的就脚踩的,冬天用不了,里面橡胶盖冻硬了漏气,根本打不了

• 同款路过,,,装了胎压监测之后,更方便了。。。

• 都是有福之人

• 扎胎了不知道。第二天一点气都没有了。自己气泵打满开去补胎。避免了自己换备胎的麻烦。

• 冬天液晶屏会乱码…