新年装个机~感受春节快递的速度

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

新年装个机,可惜不是自己的(qiong),给妹妹装的。原预算8000的,说是只要看电影偶尔玩玩主流网游,所以预算被我砍了。

新年装个机~感受春节快递的速度

原来显示器选的AOC的24寸高清版的,700块左右,这样总预算就压到6000快了,没想到我妹自己选中了DELL的新年装个机~感受春节快递的速度 ,总的算下来减掉优惠券满减之类的差不多总价在7200块左右。配合标题,春节京东快递,顺丰,苏宁都没停,速度还是一如既往的快~~感谢快递小哥。

装机过程

先来一张全家福先来一张全家福

主板微星B450迫击炮主板微星B450迫击炮

R5 2600 CPU盒装R5 2600 CPU盒装

装CPU的时候CPU一角的三角箭头对好主板CPU底座三角箭头的一边装,不要装错了。装CPU的时候CPU一角的三角箭头对好主板CPU底座三角箭头的一边装,不要装错了。

6项供电6项供电

2个RGB插口,一个在这里,里一个在另一边上(虽然最后用的先马自带的RGB管理)2个RGB插口,一个在这里,里一个在另一边上(虽然最后用的先马自带的RGB管理)

接口丰富接口丰富

上AMD原装风扇,外观蛮好看的,可惜没有RGB,自带硅脂。上AMD原装风扇,外观蛮好看的,可惜没有RGB,自带硅脂。

影驰 GAMER 2 8g 内存条,带比较low的RGB光效,主要比较便宜。影驰 GAMER 2 8g 内存条,带比较low的RGB光效,主要比较便宜。

位置合理,内存条不会挤到风扇(提示下:这样装不对,后来开机的时候提示要插在第二第四条上。)位置合理,内存条不会挤到风扇(提示下:这样装不对,后来开机的时候提示要插在第二第四条上。)

追风者416,用料比较扎实,侧透为钢化玻璃追风者416,用料比较扎实,侧透为钢化玻璃

正面板红黑配色,红色为进风口,内侧有可拆卸滤网,面板拆卸为卡扣式。正面板红黑配色,红色为进风口,内侧有可拆卸滤网,面板拆卸为卡扣式。

机箱内部也使用了红黑配色,中部走线孔使用了硅胶方便走线。机箱内部也使用了红黑配色,中部走线孔使用了硅胶方便走线。

侧板自带走线扎带,拥有2个SSD盘位,和2个快拆机械硬盘位。侧板自带走线扎带,拥有2个SSD盘位,和2个快拆机械硬盘位。

侧板拆卸螺丝为防掉设计。侧板拆卸螺丝为防掉设计。

先主板上机箱先主板上机箱

后面M.2固态,比较难上螺丝(太小了),可怜我的大粗手指新年装个机~感受春节快递的速度 忘记拍照了,没图。

鑫谷GP700电源黑金鑫谷GP700电源黑金

单12V 600W攻略。看网上拆解黑金的电容用料还是比较好的,比先马的金牌要扎实。(其实原来准备买GP600的500W电源的,价格在270左右,但是没有春节发货的,只能换700了)单12V 600W攻略。看网上拆解黑金的电容用料还是比较好的,比先马的金牌要扎实。(其实原来准备买GP600的500W电源的,价格在270左右,但是没有春节发货的,只能换700了)

电源装进机箱电源仓,注意电源风扇向下。用不到的电源线(主要是大4Pin)扎线带扎好塞进电源仓。电源装进机箱电源仓,注意电源风扇向下。用不到的电源线(主要是大4Pin)扎线带扎好塞进电源仓。

风扇线走位,惨不忍睹~~~型号后面看不见,就这样吧,哭~6把风扇全部连接到控制器。风扇线走位,惨不忍睹~~~型号后面看不见,就这样吧,哭~6把风扇全部连接到控制器。

迪兰RX580 性价比首选,我到手只有1269元。迪兰RX580 性价比首选,我到手只有1269元。

新年装个机~感受春节快递的速度

HDMI*1 ,DVI*1,DP*3HDMI*1 ,DVI*1,DP*3

中间跳过什么主板供电插线,机箱跳线插线,显卡8Pin插线,音频线插线等等,and最烦的理线工作。装的WIN10系统,其实我自己习惯WIN7,但是大家都说win10最能发挥新平台的性能,so又不是我用新年装个机~感受春节快递的速度 那就听大家的。

因为风扇走线太烦了,忘了拍照,补一张装好风扇试灯的效果:

新年装个机~感受春节快递的速度

娱乐大师显示的硬件概况。娱乐大师显示的硬件概况。

娱乐大师跑分。想我三年前配的I7 4790K才8W分,970显卡才10W不到,哭晕在厕所。娱乐大师跑分。想我三年前配的I7 4790K才8W分,970显卡才10W不到,哭晕在厕所。

GPU-ZGPU-Z

CPU-Z和我自己的I7对比,单核性能差不多,多核性能比R5低好多。CPU-Z和我自己的I7对比,单核性能差不多,多核性能比R5低好多。

新年装个机~感受春节快递的速度

装好机就被拖走了,只能上一张丑丑的返图了新年装个机~感受春节快递的速度

说一下这套装下来觉得有问题的地方:

①机箱前面板非透,不应该买先马光环的,可以买便宜点的静音非光污染的风扇即可。RGB风扇装前面板效果并不明显,换普通风扇,估计能省个五六十。

②影驰的Gamer 2光效比较low,有钱建议还是上芝奇的幻光戟吧。

③显示器不是我选的,但是我还是要说下,DELL的这款显示器是真的重,很有质感。可升降和旋转的底座以及屏幕旋转看着很高级。但是说真的和我自己的AOC 700多的显示器比的话,我还是选便宜的。在24寸显示器上这两款的差距真心不大。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注