数码评测 篇二:米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

2019-01-30 07:30:00 40点赞 24收藏 71评论

2019 年 1月 7日,华米科技自主品牌 AMAZFIT 刚刚发布了旗下新品——AMAZFIT米动手环 2。本人也玩过同学amazfit cor米动手环1代,感觉还不错,得知1月8日售卖,就一直蹲着各大电商上架的信息。第一个拿下做评测!!!这篇文章很长吧,会开箱深度对比荣耀手环4,请耐心看完!开箱之后直接对比评测!!!(这篇文章我不重点介绍荣耀手环4了,我上一篇文章写过了荣耀手环4,想看就点开我的主页吧)拍照水平不怎么好!不喜勿喷谢谢各位!

截止2019年1月,在智能穿戴界里,手环占据了巨大地位,在这些产品中有许多出色亲民的产品比如:小米手环3、荣耀手环4、黑加手环、乐心手环5、还有华米旗下的产品等等。。。也有很多出色的产品但是很昂贵比如三星gear fit2 pro、佳明、fitbit旗下产品等等!

今日,我就来开箱对比评测荣耀手环4和华米手环2看看哪一款更值得买!!!

开箱

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

清单:手环+充电器+说明书!! 产品包装简洁大方很喜欢!

连接升级连接升级

APP内部APP内部

一、颜值

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

相比较来说米动手环2更好看!2.5D玻璃作为面板+圆润的R角看起来非常舒服。玻璃面板下方有一个小小的横线是触控键,用于点亮屏幕!最重要的的是摸起来非常圆润!!! 荣耀手环4虽然它玻璃屏幕屏幕,但是他屏幕旁边非常的割手,而且摸起来非常不舒服(因为触碰了他没反应)最重要的是它屏幕下方那个大圈圈“home”按键的设计非常难受。所以颜值方面还是米动手环2更胜一筹!

二、表带

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

荣耀手环4的表带采用相互交织的条纹处理,很干爽,官方也有三种不同颜色表带可以更换,很好看!表带上也有许多认证信息!做工非常精细!!! 米动手环2的表带采用柔软贴肤的硅胶材料(反正没有小米手环3的腕带舒适)而且还有点硬,要螺丝刀才可以拆卸下 ,很不方便(因为一代很多小伙伴都是表带断裂!所以华米做稳一点!!!)!!!表带颜色很单一就一个黑色(华米学着点!!!) 所以总体来说表带荣耀的做工和款式都比华米好!!!

三、屏幕

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

米动手环2配备了1.23英寸80×160的彩色ISP液晶显示屏幕 荣耀手环4采用的是0.95英寸120×240的AMOLED真彩屏更加鲜艳,讨好眼球! 实话荣耀手环4内部的制作的小图标等,因为分辨率高感觉与玻璃融为一体很好看!!!但是米动手环2虽然分辨率不高但是大屏很爽啊(有颗粒感,近看才有)!!!大屏看时间、看提醒、看天气都很爽!!!(我买它的原因就是大屏,荣耀手环4小屏幕,用久了智能手表的我用它真的不喜惯)

这边重点讲一下表盘!!!荣耀手环4到现在只有三款表盘,就原装的好看点,其他我都不怎么喜欢!!!而华米就多了APP里面也有20个表盘可以任你选择(我不怎么喜欢),而且可以在华米官方论坛——华米论坛里面下载一下大佬制作的表盘,里面有教程教你传输,也有国外人制作的一些表盘华米论坛有个网站点进去即可,找到可下载!!!如果想diy可以自己制作,下载几个软件在电脑上进行制作(这些教程华米论坛都有!良心大佬啊!!!)

四、续航

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

两款手环充电器有很大区别,华米是磁吸式充电,荣耀是按压式充电!!!不用我说大家也知道华米的磁吸式要好一些,不用望着充电口和手环是否正轨插入,直接可以盲插!!!很爽!!!

因为我拿到手后没太多时间测试这个充电时间和续航时间,所以就大概的数告诉大家把。。。(不要问我为什么,因为米动手环2的续航真的太强大了,我第一天一直用重度使用,一直亮屏(为了测量充电时长)一整天才用了8%的电) 荣耀手环4使用了100mAh电池可以用一个星期样子(开启科学睡眠)充电1.5小时。 注意:这是普通版本的续航,NFC版本续航看人家购买评论说5天一充。。。 米动手环2搭配160mAh电池基本可以使用半个月15天样子(开启睡眠监测+睡眠心率) !!! 续航一直是华米强项!!!

五、睡眠监测

华米华米

华为华为

我前一篇文章就是写(荣耀手环4的评测)不用我说大家也知道荣耀手环4才用了HUAWEI. TrusportSleep睡眠检测技术,能够自动识别测试者的入睡时间和出睡时间,并判断出测试者到睡眠状态(浅睡、深睡、REM快速眼动和清醒)并且在APP中看到监测到的睡眠报告,并根据数据给出相应的改善方法,可以帮助用户提升睡眠质量。他也采用睡眠红外检测,当检测到用户进入睡眠模式的时候会自动切换为红外检测,保证检测精准,同时让使用者安心睡个好觉。目前功能已经得到了哈佛学院CDB中心的认证,并且在国内三甲医院进行了临床对比验证,准确度高达96.3%!!!

米动手环2和荣耀手环4睡眠数据差不多样子,但是仅仅告诉你昨晚睡了几个小时,不会像华为一样告诉你您的睡眠比例、改善方法等!!!而且必须要开心率检测里面的辅助睡眠检测!!!不然他睡眠监测和玩似的,瞎给你个数字!!!

睡眠监测这个功能荣耀好一些!!!再次说一下(开这个心率检测辅助睡眠检测!)

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

彩蛋!华米科技CEO华米汪表示米动手环系列被采用在斯坦福医学院的睡眠研究项目中!!!希望尽快开发出来米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

六、心率

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

荣耀手环4采用了24小时实时监测心率功能,它联合业界TOP供应商定制全新一代心率检测硬件,更采用AI助力算法,自主学习精准模式。心率秒出,算法也很精准!!! 米动手环2使用了华米科技自主研发的新一代光电式连续心率传感器及心率监测算法,检测更加精准且功耗更低。

我直接说实话其实心里这方面是荣耀做的更好一些,毕竟他的心里是秒出的,而且实时更新心率!华米虽然做的比较精准,但是他检测心率的速度非常的慢!两个手环心率的偏差大概都在1以内!!!

我再次说以前那个梗,智能手环或者智能手表测量纸巾的心率, 荣耀手环四可以监测出来它的心率并且实时更新,而华米是怎么也测不出来,它在心率,可能和这新一代的心率算法有关!!!米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4点赞!

手环测试纸巾的心率手环测试纸巾的心率

七、重点——运动健康

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

手环本身运动健康功能,可以脱离手机进行运动,并且他可以试试帮你记录下来。这方面荣耀手环四做的很出色了!他拥有了7大运动模式:户外跑步,室内跑步,户外步行,户外骑行,室内单车,自由练习、泳池游泳,各项运动自动监测,不用手动点选,而且能够提供十项全面的运动数据检测! 而米动手环只支持两种运动功能,室内跑和锻炼!希望官方引起注意,多开发一些功能吧!

两款手环都可以实时心率,心率区间、心率告警等。还会根据心理控制对用户进行训练以及心率区间作为配合,这样跑步的过程中可以知道心理曲线进行快速的调整运动节奏也可以在运动后看到精准的运动结果,合理安排下一次的运动方式。

两款手环都是有5ATM的防水性能,游泳,冲浪均可佩戴,扩展了更多应用场景。荣耀手环4还增加了更为专业的泳姿自动识别功能,内置的搭建六轴传感器,除了传统立体三维方向的检测之外,同样能检测到旋转、扭曲的轨迹,所以游泳佩戴时除了可以自动识别主泳姿,还能记录游泳速度趟、距离,卡路里,平均SWOLF等数据!这些功能也希望华米可以研究开发出来!给用户更好的体验!!!

华为华为

华米的数据很全面,而荣耀可以告诉你大概数据!!!毕竟不是专业手表啥的,我是真的不想做太多评价! 就是有一个地方我跟你们讲,我在使用这两块手环佩戴跑步的时候,我临时换了一下两只表的位置,而荣耀监测出换位置时间没有心率,而华米并没有检测出来!!!并且荣耀都是实时监测,非常快的速度更新你的心率,但是华米呢就非常普通了,他要过一段时间才能更新出你的数据!!!虽然说华明更新了数据都和荣耀差不多,偏差在1左右,但是这方面我更喜欢荣耀!!!

还有一方面,我要讲一下!华米是1.23英寸大屏幕!荣耀是0.95屏幕!!!连接手机APP进行运动功能!华没说话上可以看到许多数据——心率区间、配速、热量、时间等。他支持运动副屏,而荣耀就做的非常不好了,他仅仅可以看心率,其他必须在手机APP里面看!!!你想跑步啥的手机总不能放在手上吧,我反正我都是放在口袋里,不怎么拿出来!!!害怕跑步甩掉了。。。本人认为直接可以看大部分数据的副屏的还是华米好!

八、实用功能NFC

米动手环2最大的看点就是加入了NFC,现在NFC已经成为越来越重要的配置。NFC手机使用确实超级方便,银行卡付款、城市公交、地铁刷卡等!很方便,许多手机都不支持,所以补一个NFC手环十分有必要!!!开卡、充值、刷卡,动动手指就能搞定,还可以手环上查看卡里的余额。

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

实话两者都支持大部分地区的交通卡,提个醒荣耀4NFC版本马上开通江苏一卡通,两者支持的地区差不多(小米走在前面),就等他们两开通门禁和银行卡了!!!

九、第三方应用

支付宝功能支付宝功能

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

荣耀手环4和米动手环2都支持支付宝离线支付功能,付款只需轻抬手腕即可完成扫码付款,省去掏手机,找零钱的麻烦!使用也很耍帅!这方面华米做的非常好!毕竟是大屏幕,显示范围很广,机子扫码功能就非常便捷!荣耀手环4就不怎么好,0.95英寸屏幕显示范围小!人家店员扫很耗时间!搞得很尴尬!所以支付宝这方面华米完胜!!!

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

两款手环都支持显示天气,荣耀手环上没有APP可以直接看天气,只可以硬生生的点击这个表盘才可以看到当时的天气和温度!米动手环2做的就不一样了,他有指定的小app图标,点开来里面里面有天气、温度、质量、空气指数、几天的天气预报很全面!!!

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

米动手环2支持音乐控制功能!可以切换下一曲上一曲,也可以暂停或播放!可以显示音乐名!试了下一下,延迟很小!!!很喜欢啦!!!

十、对比一代

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

第一张图比较详细!!!我就不多介绍了!

米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4

华米的米动手环2售价299元,荣耀手环4nfc售价249元,米动手环2更加全面!有着1.23英寸大屏幕更广的显示范围,有音乐控制APP,有一星期天气预报等等!!!这款手环以后华米还会开发更多的手环功能(CEO黄汪说的彩蛋)很期待欧!!!

如果说您不需要NFC功能可以直接考虑荣耀手环4毕竟性价比很高、心率监测功能更加出色!如果说您所在城市需要NFC就别考虑别的黑加、荣耀、小米手环3什么的,别考虑了直接买米动手环2!!!更大屏幕,更成熟的软件、更高的颜值等!!!具体优点缺点已经写在文章中每个点评测中!!!请大家耐心看完!!!提前祝大家新年快乐!!米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4米动手环2开箱评测&对比荣耀手环4