李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

2018-10-19 11:35:00 28点赞 44收藏 29评论

又到了年底马拉松春运季了。。李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测) 就楼主而言,目前已经确定的参赛计划自本周末10月20日西安马拉松开始大概每周一场马拉松一直跑到12月23日广州黄埔马拉松结束。是的,你没看错,大概就是“每个周末都在不同的城市参加比赛”的节奏,中间还有一场位于老家湖北的超马赛事李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

“欲善其事必先利其器”,这话没错的,尤其对于一枚胖子来说,花钱买好鞋保护好膝盖,是一件很划算的事情!所以在备战马拉松比赛的一开始,先买装备先买装备!(事实上,也就是给自己一个剁手的接口而已~李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

首先采购的就是这款李宁专业稳定跑鞋——战斧!可能最近关注运动品牌的筒子们都注意到了一点,那就是李宁品牌的时尚化,先是去年初去纽约时装周走了一圈,年中又去了巴黎时装周走一圈,时装周T台上展示的各种潮品,都让人有点不敢相信是李宁家的。。李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测) 一时间在市场上也是各种售罄、断码、黑市加价。。李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

讲真,楼主无法欣赏这种美。。你呢?讲真,楼主无法欣赏这种美。。你呢?

好就好在李宁时尚化的同时,也没忘记它是做运动产品起家的,更没放弃专业做运动鞋的底子,也出了不少的牛逼跑鞋。比如说这三双鞋

国内新品发售:LI-NING 李宁 战斧 马拉松跑鞋1099元包邮马拉松竞速跑鞋,内侧双密度支撑结构,Vibram外底~李宁官方商城开始发售新品跑鞋:专门针对马拉松运动的战斧跑鞋,售价1099元。鞋款的颜值不错,技术上采用了云Lite、V底等多种科技材料,应该算是轻量的稳定型跑鞋。感兴趣的同学可以考虑入手尝鲜。此外,还同时发售了两款追风竞速跑鞋:李宁男子专业...深海核潜艇| 255 评论212 收藏24去购买

楼主在大妈家混了6年,记忆中一条爆料能有212条评论的屈指可数啊!甚至包括我本人都是看了这条爆料才开始关注这三双*级跑鞋的。最终,结合自己的实际情况(体重大、跑的慢)选择了适合我自己的战斧稳定系跑鞋

依旧是李宁简约的鞋盒设计,并没有因为这双鞋价格四位数而镀金啥的。。依旧是李宁简约的鞋盒设计,并没有因为这双鞋价格四位数而镀金啥的。。

尺码依旧选择的是熟悉的10.5码,无论是长度,还是宽度都非常合适。尺码依旧选择的是熟悉的10.5码,无论是长度,还是宽度都非常合适。

说真的,我买过四位数价格的跑鞋很多,但是李宁家的还是第一双!!打开纸盒子看着它都感觉上面有着金钱的光泽。。说真的,我买过四位数价格的跑鞋很多,但是李宁家的还是第一双!!打开纸盒子看着它都感觉上面有着金钱的光泽。。

等等,还是有不一样的,那就是包装纸,上面是为设计这款鞋所手绘的跑鞋概念图,看着还是蛮有意思的。等等,还是有不一样的,那就是包装纸,上面是为设计这款鞋所手绘的跑鞋概念图,看着还是蛮有意思的。

接下来,360度无死角围观下这款跑鞋。

正面上方视角正面上方视角

跑鞋外侧视角跑鞋外侧视角

跑鞋内侧视角跑鞋内侧视角

跑鞋鞋后跟视角跑鞋鞋后跟视角

鞋头视角鞋头视角

鞋底视角鞋底视角

看完大图,接下来看细节。因为对于跑鞋来说,鞋底的科技就决定了一切,那么我们首先来看鞋底部分!

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

首先来看前脚掌部分,比较突出的导力槽设计,大脚趾的位置是整片的,但是外侧分为三条的细模块组合而成,这样的作用是增强防滑性。同时前脚掌的中底部分采用了LI-NING BOUNSE+材料,它是一种高反弹耐压缩材料,其垂直回弹性比传统EVA中底材料表现更好,可以更有效地帮助运动者减少运动时的能量损失。

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

整款跑鞋的中底采用的是李宁云LITE设计,是李宁自主研发的轻量中底材料配方,较普通EVA更为轻量,并兼具李宁云的减震及回弹效果。

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

足弓处加入了PROBAR LOC科技,它的作用是嵌入中底足弓处连接前掌及后跟的稳定装置,可以让跑者在运动的过程中得到适当的支撑及保护,提高稳定性。本身设计成了透明的交叉网状结构,也能增加扭转强度。

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

大底主要采用了Vibram公司设计的MEGAGRIP大底橡胶,抓地耐磨性能好,这一点非常突出,后面会有实际测试效果。

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

鞋后跟的中底主要采用的是DRIVE FOAM材料,这是李宁自主研发的一种新型的发泡高弹材料,相比传统EVA材质,它能更长时间提供能量,给跑者足够的支撑。

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

看完鞋底,再来看鞋面,整个鞋面主要采用的是一体织纱线,舒适透气,提升穿着体验。鞋头翘起的是防撞设计。

鞋面两侧的气孔设计,保证跑鞋内部的干爽和透气鞋面两侧的气孔设计,保证跑鞋内部的干爽和透气

脚后跟外侧的LOGO设计,为跑鞋的颜值增色不少脚后跟外侧的LOGO设计,为跑鞋的颜值增色不少

鞋后跟的提鞋扣设计,确实很细致鞋后跟的提鞋扣设计,确实很细致

李宁旗舰款专业稳定跑鞋——战斧(雨中登顶小蛮腰实测)

靠近跑鞋内侧的后跟位置一块黑色的TPU贴片设计。撞色搭配。

鞋口是束扣设计。鞋口是束扣设计。

内侧填充了高弹性泡棉,增加跑者的舒适度和包裹感。内侧填充了高弹性泡棉,增加跑者的舒适度和包裹感。

脚背处采用的是橡筋弹性纱线,方便穿脱,减少摩擦脚背处采用的是橡筋弹性纱线,方便穿脱,减少摩擦

跑鞋内侧,可以看到侧面透气孔的设计。跑鞋内侧,可以看到侧面透气孔的设计。

缝合工艺做的还是蛮不错的针脚均匀且整齐。缝合工艺做的还是蛮不错的针脚均匀且整齐。

信息标处于跑鞋侧面,可以直接手撕下来。信息标处于跑鞋侧面,可以直接手撕下来。

鞋垫设计。采用的是Ortholite科技,具有良好的透气性和吸汗排汗能力,同时也能增强缓震效果。鞋垫设计。采用的是Ortholite科技,具有良好的透气性和吸汗排汗能力,同时也能增强缓震效果。

上脚图。上脚图。

上脚之后第一感觉就是包裹性很强。舒服。上脚之后第一感觉就是包裹性很强。舒服。

接着直接在跑到上来几圈感受一下。接着直接在跑到上来几圈感受一下。

在收到跑鞋的第二天,刚好收到邀请参加一项广州塔登高大赛。直接穿着这双鞋就上了,反正跑的距离也不多,不存在不合脚的情况。

虽然来广州已经好几年了,但是还从来没上过小蛮腰的呢虽然来广州已经好几年了,但是还从来没上过小蛮腰的呢

小蛮腰的内部视角,大概没多少人从这个角度看过小蛮腰的哈小蛮腰的内部视角,大概没多少人从这个角度看过小蛮腰的哈

做拉伸准备一口气爬上小蛮腰。做拉伸准备一口气爬上小蛮腰。

尼玛,当跑到这样的地方的时候(此处离地面约180米),还是会觉得有点恐高尼玛,当跑到这样的地方的时候(此处离地面约180米),还是会觉得有点恐高

比赛那天天气不是很好,还在下雨,本来台阶都是钢板的,还有很多水,幸亏这双鞋的防滑性能非常不错。比赛那天天气不是很好,还在下雨,本来台阶都是钢板的,还有很多水,幸亏这双鞋的防滑性能非常不错。

最后也算是顺利登顶,只是可惜登顶的时候又下起了大雨,楼顶观光台封闭了。最后也算是顺利登顶,只是可惜登顶的时候又下起了大雨,楼顶观光台封闭了。

这双鞋服役到现在累计跑步50KM左右,刚好经历过各种路况:柏油马路、石子路、橡胶跑道、金属楼梯、石板路等。现在总结下,给关注的值友们:

1、价格。这个是大家关注最多的,在前面那个爆料文的评论区里,很多人都在质疑李宁能不能把产品卖出这个价格。我个人的理解是:这双鞋的质量确实很好,对标所谓的世界N大跑鞋品牌的稳定系跑鞋一点都不差,凭啥人家能买四位数的价格,李宁不能卖???

2、防滑性能超级好。楼主跑步到现在,穿过这么多跑鞋,能在有很多水的金属楼梯上跑步不打滑的鞋没几双,V底名不虚传。

3、穿起来很舒适。这款鞋本身鞋面采用的一体织,很多细节上都很人性化的设计,也适合中国人的脚型,包裹性很强;鞋底多重科技加持,不管是穿着跑步,还是穿着走路都很舒服。

4、这是我见过的李宁家的吊牌最多的一款跑鞋了。各位老司机,你们都看看认识几个?

鞋子各部位都有各自的设计理念和用材。鞋子各部位都有各自的设计理念和用材。

以上!

LI-NING 李宁 云三代 男士跑鞋 ARHL037 黑/荧光嫩绿/亮光蓝 39.5

LI-NING 李宁 超轻14 ARBM019 男款轻量跑鞋

LI-NING 李宁 超轻15 男士跑鞋

LI-NING 李宁 超轻15 男士跑鞋

LI-NING 李宁 云四代 男士跑鞋 ARHM025 亮霓虹/新基础黑/基础白 43

LI-NING 李宁 空气弧 ARHM022 女款跑鞋

LI-NING 李宁 空气弧 ARHM022 女款跑鞋

LI-NING 李宁 云四代 女士跑鞋 ARHM026-4 藏青蓝/荧光梅紫 36

LI-NING 李宁 弧五代 一体织男款跑鞋 ARHL033 黑/海豚蓝/白 43

LI-NING 李宁 超越系列 男士跑鞋 AGCM033-2 基础白/微晶灰 42

LI-NING 李宁 男士跑鞋 ARBL015-6 白/微晶灰/亮光蓝 41

LI-NING 李宁 ARHM117 男款跑步鞋

LI-NING 李宁 ARHM117 男款跑步鞋

LI-NING 李宁 弧系列 男士跑鞋 ARHM009 新基础黑/基础白 42

LI-NING 李宁 云五代 男款跑鞋

LI-NING 李宁 云五代 男款跑鞋

LI-NING 李宁 逐影系列 女士跑鞋 ARBM176 荧光红粉/军蓝色 37

LI-NING 李宁 ARBP032 女士跑步鞋

LI-NING 李宁 ARBP032 女士跑步鞋

LI-NING 李宁 飞电 2.0 ELITE 女子跑鞋 ARMQ014

2099元起

LI-NING 李宁 云五代V2 ARHP013 男款减震跑步鞋 标准黑/标准白 39