旅游 篇一:日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

2018-10-22 22:10:00 16点赞 76收藏 40评论

懒人又来发文混人(JIN)气(BI)啦!

鉴于自己运气不好,摊上一个高需求娃,我的旅游生涯被无情的斩杀了。好不容易混到娃1岁9才敢试水三亚,混到2岁9才敢出国..所以距离上次发文有好几个月了(其实中间也出去玩过,但是太琐碎就不在此啰嗦了)。

背景:T2逆反严重娃,各种敏感(本身就是事儿妈),兼具睡渣、饭渣体质于一身(在吃的问题上我没脸说她,我嘴也刁),我亲切的喊她“娘娘”。航程超过4小时容易闹,所以只能搜罗4.5小时内的直飞目的地,最终得到“日本冲绳”。本次旅游主要目的就是带娘娘多见见世面,记住记不住无所谓,小的我要散散心(但是吧这几天我差点没被气死,此处省略一万字..),再就是要吃吃吃(差点绝食,后面细说)!!!

因为9月中旬临时决定出游(10.7-10.14)当时娃还没办护照,时间太赶,临行前1周9.29下的签证,10.1定的机票酒店,所以机酒价格参考意义不大,在此我就不特别汇报了。

飞机:仅此一班直飞,没得挑。CA831 8:00-12:30,CA832 13:30-16:15,提前1个月看价格4k(全部),定的时候大人4.3k(含税),小盆友3.3k(含税),提前2天打电话预订了去程的儿童餐(国航很贴心的帮忙定了往返儿童餐)。

提前1.5天官网去程值机(凤凰知音可以大人值机的时候附带孩子一起,单独孩子值机是不行的)。

酒店:仅本岛游,不离岛,主打悠闲,定了3个酒店。鉴于洲际和Orion没房的原因,所以行程是反着的:那霸2-奥利安3-洲际2,都是常规网站预订(携程、booking、飞猪、agoda价格差别不大,鉴于有房没房问题,最终从ctrip定的)。

P.s 带过娃都懂,摄影什么的就不用提了,没多余的精力带微单,以下全部照片均是IP拍摄...囧鞠躬

好勒,流水帐开始..各位凑合看..

出发:

一早5点把娃揪起来直奔机场,赶赶罗罗龙腾也没时间进日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! ,去程航班空座率40%,行李和伞车都可以拎上去(我们带了2个20寸的行李,1个车,我还给娘娘背了小马桶日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! ),但是回程不可以!日本方规定车无论多小都不能上飞机,必须托运,登机手提行李不能超过5KG..日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

沿海看不出来是哪个城市?沿海看不出来是哪个城市?

娘娘飞机餐,小面包咬一口,鸡蛋一口肠一口,其他都不要吃!(摔!)娘娘飞机餐,小面包咬一口,鸡蛋一口肠一口,其他都不要吃!(摔!)

要落地了,那霸看起来有点阴天要落地了,那霸看起来有点阴天

那霸市区:

冲绳那霸歌町大和ROYNET酒店(Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi Okinawa) 此次行程中性价比最高的一家酒店,特别推荐。机场打车大概30分钟,轻轨20分钟。

位置在新都心,对面就是DFS,3A和大国药妆,走路5分钟内。到哪里都很方便(国际通打车9分钟,波上宫打车10分钟)。酒店9层是大堂,入住送一张fancl面膜、茶和挂耳咖啡,宝宝送小鸭子、海绵、风车、牙具等(娘娘一概都不要,就拿了一个海绵日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! ),有中文服务,宿泊证明check out时提供。房间特别小(日本版如家)24p,1.5米大床,外带一个沙发床,可以按平当床用(只是对着空调口,不提供被褥..)。胜在价格划算,走廊和隔壁的隔音都好,且不临主路不吵。投币自助洗衣机烘干机价格便宜!(洗衣每次100日元,烘干200日元30分钟,机器只收100日元硬币,可在大堂自动零钱兑换机中换取)。门口常年有趴活出租车!早餐很一般,可选种类不算多,每天8:00-9:00人多需要排队(9:30早餐结束)。

“货走”,出租无论看起来多破都是自动档,还能自动开门好神奇“货走”,出租无论看起来多破都是自动档,还能自动开门好神奇

酒店门口望天儿的小狮子酒店门口望天儿的小狮子

去往3A去往3A

酒店房间看到的夕阳、大海和大桥。

日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

白天从房间看出去是这样滴白天从房间看出去是这样滴

新都心夜景(没什么车嘛)绿灯亮起来响声很像鸟叫:啾~啾~啾~新都心夜景(没什么车嘛)绿灯亮起来响声很像鸟叫:啾~啾~啾~

午餐差不多当地时间15点了,3A百货只有几家餐馆和1个超市(知名的就和风亭、大阪王将、pizza西餐)。排队和风亭,人实在太多了。拿号之后服务员一般是先人工喊号,没人搭理才去按电子的更新展板。听不懂日语数字实在要命,每次服务员阿姨叫号的时候我队友都冲出去,然后2次之后服务员阿姨已经知道他是啥号了(捂脸)。等到我们的时候直接示意我们可以进去了..

在他一次次冲过去看号的时候,我正跟娘娘努力排队甜甜圈(一进门的Mister Donut,110-260日元一只,要知道独立排队还要控制好一只小盆友是非常难的事儿,她总要越过人群直接奔去柜台,因为柜台展示了各种甜甜圈,诱惑力超高...),等位的时候我们吃完了一只巧克力甜甜圈和一只奶油夹心甜甜圈..日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

和风亭:

宝宝餐寿司中规中矩,因为米饭用了寿司醋,所以娘娘不要吃...我因为太饿所以也没吃出啥特别来..日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

和风亭宝宝餐(寿司不要吃,肉排不要吃,拿手蘸番茄酱塞嘴里,不说了我想静静!)和风亭宝宝餐(寿司不要吃,肉排不要吃,拿手蘸番茄酱塞嘴里,不说了我想静静!)

“荞麦面”是这几天来吃得最舒心最好吃的了,后面几天就只有冲绳限定款(五花肉和猪软骨版)saba了,娘娘不要吃我也不要吃......日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! “腌笋蔬菜鱼肉饭”味道一般,队友很爱,我感觉麻麻;“高丽菜”跟胜博殿没差..

荞麦面,炸虾,腌笋蔬菜鱼肉饭,茶碗羹荞麦面,炸虾,腌笋蔬菜鱼肉饭,茶碗羹

限定款冰激凌-冲绳黑糖,没错,你在国内吃的什么味,它就什么味,没太多特别!

黑糖冰激凌,化的很快黑糖冰激凌,化的很快

大阪王将:主打烧饺子(煎饺)和中式料理,其实跟中餐还是有一定差距的。煎饺一概都是韭菜肉馅(主要是肉),味道还可以,宝宝餐中鸡米花和蛋黄酱虾仁还不错。炒饭略硬,杂蔬面条蔬菜挺多的:圆白菜、豆芽、胡萝卜,小虾仁,面条中规中矩,味道特别清淡(娘娘口谕:没有味,不要吃不要吃不要吃!)

大阪王将宝宝餐大阪王将宝宝餐

吃完了(当地时间21:00+)去超市转了一圈,发现了本地苦瓜(还挺大个的)、10块钱人民币一枚的苹果,牛奶和酸奶因为已经比较晚货架都有点空了;当地烤红薯特别好吃!虽然摸起来手感硬,但是实际口感非常绵密,香甜,吃了一口就停不下来,而且不会口干!!第二天又特意跑去买了一次烤红薯..现在想起来还会流口水!

3A百货超市的大苦瓜3A百货超市的大苦瓜

第二天坐轻轨去奥武山公园玩,站多且都是日文站名(公休日人非常多,就没拍照),但是因为门口上面的指示牌非常清晰,完全不会错过。当地人非常友好,给抱着宝宝的我让了座位~日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! 加上走路,一共用了大概30多分钟吧。奥武山公园就是大家都知道的长滑梯公园,我就不多放图了。这个公园不止有大滑梯,靠近神社有一个水池,然后有沙坑供小盆友挖,还有跷跷板、毛毛虫样的摇摇椅......

玩滑梯的当地小盆友们都特别自觉排队,而且一定会等下面的人站起身才会滑(即使遇到前面一个宝宝死活不走还逆行上爬耽误了有4-5分钟的样子吧,小盆友们依旧耐心等待,佩服佩服!)

轻轨票轻轨票

奥武山公园水池奥武山公园水池

没单独拍毛虫摇摇车,以下凑合看吧~真的还挺好玩的..长的蓝色大毛虫我跟娘娘一起玩,不是弹簧应该,前后摇摇晃晃很顺畅,刺是近似硅胶材质..

小毛虫&大毛虫小毛虫&大毛虫

大滑梯完毕转战波上宫,打车很容易,10分钟到达。

×

波上宫入门处波上宫入门处

为了避免不敬,从侧面照的为了避免不敬,从侧面照的

波上宫背后的主角:海洋沙滩还有一位老船长(不好意思,怎么唱起来了),很扎脚,宝宝很爱波上宫背后的主角:海洋沙滩还有一位老船长(不好意思,怎么唱起来了),很扎脚,宝宝很爱

海水很清澈,岩石处有小鱼小螃蟹,沙滩旁边有冲脚(不在厕所里,在旁边付费淋浴内,免费)和卖章鱼小丸子的地方(紫薯饼好吃,小丸子难吃,咖啡100日元),厕所后侧有趴活出租可以打海水很清澈,岩石处有小鱼小螃蟹,沙滩旁边有冲脚(不在厕所里,在旁边付费淋浴内,免费)和卖章鱼小丸子的地方(紫薯饼好吃,小丸子难吃,咖啡100日元),厕所后侧有趴活出租可以打

国际通:午睡起来从酒店“货走”国际通,850日元(嗯,司机老爷爷表示距离太近了很遗憾),网上预订波照间没成功。碰运气现场居然有座位,二楼观赏费每位500日元,3个人也要交4位的观赏费(因为都是四人桌),嗯,宝宝也要钱,入座是榻榻米,需要门口脱鞋进入。

著名猪耳朵:切的薄口感很脆,味道中规中矩;

冲绳葱头:看起来像葱,但是其实是野蒜的味道,辣心,吃了2口就不想再试了;

豆腐:不是石膏或者石灰点的,口感更像布丁,黏,咸口蘸料,很诡异日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! (请忽略那只乱入的小手!)

苦瓜:搭配洋葱、鸡蛋、豆腐和豆芽一起抄,谁说不苦来着?骗人!

猪软骨拉面:味道中规中矩,猪软骨味道不错,很软烂。后面几天发现每个酒店自助早餐中午晚上都有这道菜,崩溃了..现在想起这个味处于发怵的状态....日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

炸白身鱼:几乎没有刺,鱼肉不嫩...特别当地的一款鱼,也是后门几天出现了N回...娘娘对它的态度从:我还要我还要变成了不要不要不要...日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

Orion啤酒:对酒不了解,清爽,有点苦,跟国内的区别也不大.........囧,不要打我!(当地限定菠萝汁,很酸,不喜欢..娘娘:不要!日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

表演是一男一女,一个击鼓一个三线,中间有很短的一段“漫才”(日本相声),可惜周围日本游客都笑爆了我还是一脸茫然...日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!(队友听懂了 “寂寞”和“流泪”,还跟着笑了..哼) ,整体感受一下气氛嘛,还不错。就是榻榻米坐不惯,一顿饭下来脚好麻!宝宝有专用木质小椅子..

猪耳朵、冲绳葱头猪耳朵、冲绳葱头

日本苦瓜乱炒日本苦瓜乱炒

吃饭前逛了逛国际通,除了blue seal吃了2个球外(口味麻麻吧,并没有想象中那么优秀,小哥是台湾人,国语对话无问题),别的摊儿都没敢买,感觉跟各地纪念品一条街相差无几,T恤品质太一般,放弃了。至此那霸市区结束。

北上本部:

坐的non-step大巴(我记得不是non-stop...),位于3A商场星巴克那里,人均110人民币(预计10:53经过该站,结果11:08才来,不过到达时间还是准点的),中间会在服务区停车休息10分钟,停靠站不算多,全程不到2小时..

左侧小亭子就是高速上的等车处啦左侧小亭子就是高速上的等车处啦

奥利安酒店本部度假村(Hotel Orion Motobu Resort & Spa),果然如大家所说,除了贵什么都好,房间是超大海景房(50p),正对着翡翠海滩,翡翠海滩因为9.25的台风关闭到10.10才开放,还好我们赶上了1天半..沙子超级粗,娘娘管它叫“芝麻碎”..日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! 房间很多双床间,但是可以把中间的小桌拿走拼成大床。

送了2张侏罗纪汤的泡汤券(以为每位优惠150日元税费,结果人家是仅交150日元税费即可泡汤,泡汤费用1500日币/成人,6岁内小盆友免费...)泡汤在5层,水很热,男女分开,有贵重物品用带钥匙存衣柜,我直接放竹篓里面了..进门需要脱鞋,提供大小2条毛巾。轻微硫磺味,水很咸(不要问我是怎么知道的)..屋外下雨屋内泡汤还是很好的..去之前想着一定要泡按摩池,到了之后光顾伺候娘娘忘记了,出了门才想起来.日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

硬币洗衣机在1层,200日元一次,烘干机200日元30分钟。1层后门走路去海洋博6-7分钟,门口有海洋馆接驳车站(200日元全天不限次,单次100日币)。前门走路去罗森5分钟。有室内恒温泳池和室外2个无边泳池,室内泳池有大小儿童泳圈、臂圈、浮板等免费提供,使用完给摆放好原位即可。小细节是:室内泳池边上的换洗室内有个甩干机,湿呼呼的泳衣甩3分钟就基本干了,不用滴着水上楼了,特别贴心..可惜国内都没有,也可能是我去的泳池不够好?其实那么个小东西不值几个钱,还节省人工..

酒店4个餐厅,均需要提前预订,不预订的话就只能碰运气了(周末建议还是提前预订吧,平日可以碰运气)。其中铁板烧和烤肉价格最贵,自助餐价格中等(所谓的中等,是平日晚餐4500日元/人,午餐2000日元/人,早晨自助也在这里需要排队等位,有白粥可选,算贴心了)..

铁板烧馆我们没去,不做评价。

烤肉自助:烤肉也只能随意评价几句,因为花了900多人民币(2个人)刚刚坐定点好餐,还没烤娘娘就不要吃不要吃不要吃(大概是没她爱吃的吧),然后开始扔盘子撒泼...日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! 我的内心是崩溃的,最后草草吃完尴尬离场(居然也用了2小时+)..

点的海陆空套餐,有配套免费沙拉吧可以自己盛米饭、汤和沙拉,2个大人只点1份套餐的话另外一位吃米饭要单独加800日元沙拉吧钱。要说吃的话,虾跟手掌差不多大,全程自己烤,速度很慢。和牛确实很嫩很香,自产牛肉味道一般,黑毛猪我没来及吃(主子没给我这个机会)..蔬菜只有3片胡萝卜、1块大白菜、2片蘑菇,点套餐的话饭后有一份blue seal的冰激凌,口味自选..时间允许不带小娃的盆友还是可以去试试的...好像是没有宝宝餐..

居酒屋嘉例,性价比较高,仅晚上开放,18-19点可预订,其他时段先到先得..烧鸟、面条(可选乌冬、细面,细面是味噌汤的,娘娘说有股骚味,不肯吃..日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! )没有宝宝餐..可以点拉面、盖饭、焘喜锅。

午饭海洋馆4层自助,超级海景,14:30的时候还需要等位..午饭海洋馆4层自助,超级海景,14:30的时候还需要等位..

公园无处不在的小狮子公园无处不在的小狮子

酒店房间望出去是这样的,心情瞬间超好酒店房间望出去是这样的,心情瞬间超好

美丽海水族馆:门票在酒店可以买到打折的,不用专门去罗森。去4层吃饭不用门票,3层才会用到。海豚表演真的很赞,尤其主角大黑先生(伪虎鲸),呆萌又可爱,我们一共看了2次..早晨10:30那次是有大黑把放到嘴里的鱼吐出来的(很感叹这是怎么训练的,不咽进去超难吧..),不知道为啥13:30那场就没有..因为太精彩,所以木有拍照...

花园鳗,超级可爱(啊啊鱼缸好干净)花园鳗,超级可爱(啊啊鱼缸好干净)

忘了名字,刺剧毒,危险生物类...忘了名字,刺剧毒,危险生物类...

BOXFISH 超级可爱BOXFISH 超级可爱

黑潮之海全景我没拍,网上看了太多,有点免疫了,当时我在试图抓住一只正在狂奔的小盆友....

鲸鲨仰视区..真的挺大,看鲸鲨治疗颈椎病!鲸鲨仰视区..真的挺大,看鲸鲨治疗颈椎病!

捕获小狮子一枚捕获小狮子一枚

翡翠沙滩,芝麻碎翡翠沙滩,芝麻碎

酒店大堂望出去的海景酒店大堂望出去的海景

因为那霸2天太嗨了,一直吃冷菜+冰饮+blue seal,结果第三天身体给了我深深的报复!(感觉娘娘也是冷饮吃多了肠胃不适),我被动绝食了1.5天,娘娘主动绝食了,出了北部她也是一顿饭只吃2口..嗯啥她都说是骚味,拒绝吃,感觉可能有种调料她不爱,但是好多食物里面都有...所以这几天么有食物的图了...绝食的我看到任何食物都恶心.....日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

中部万座毛:

从奥利安到洲际包车5小时,万淘定车,919人民币。本来要去海中公园,但是因为台风原因维修ing,整个10月都不开放。临时改为名护动物园-万座毛--洲际酒店。司机是日本人,提前10分钟到达,服务算是贴心。

名护动物园:

只能收现金,信用卡不行,里面有3个单独收费的地方:

1、小小动物园可以抚摸喂食小动物,

2、看猴子的地方

3、小火车

可以租婴儿车,喂动物200日元,自助购买,无人看管。买的小火车+公园通票,小火车30分钟一趟,转一圈25分钟,有司机大叔的热情讲解,可惜全日文,除了个别词汇,基本听不懂....日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! 小火车每到一个地方会停留几分钟,司机讲解,在河上的时候司机大叔会大把撒粮食,吸引爆多大鱼和鸭子前来...(鱼大的感觉都比鸭子大了)

不知道什么鹤,可以喂食,一点都不流氓,不给也不会抢不知道什么鹤,可以喂食,一点都不流氓,不给也不会抢

看过品种,后来忘记了..看过品种,后来忘记了..

小小动物园300日币一位(管理费),胡萝卜、狗粮单独收费,200日元一份。龙猫可以抱出来抚摸,因为人少,所以动物们对胡萝卜响应积极,不会像国内那样给了胡萝卜也不吃的状态...特殊体验是喂水豚(帝都的动物园中我印象是没有喂食水豚的活动的)..水豚特别友好特别可爱,娘娘喂了很多专用草饲料...还有一只猪一只羊驼、象龟和好多狗狗...猪因为太常见了,没人喂。为了吸引注意,猪使劲摔空锅...恭喜它吸引到了我,主动献上2根胡萝卜,吃得时候特别香,一边吧唧嘴一边吃(还不够塞牙缝的!日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气! )羊驼也很聪明,为了吃胡萝卜把电风扇拱倒了,恭喜它成功的吸引了我的队友,献上胡萝卜2根!

小小动物园出来有条捷径可以直接回出口,不走回头路且可以看到其他的动物们。不得不说虽然动物园很小,但是有很多各种植物,细看很有趣,如果有时间,真应该慢慢观赏,我们此次用了2.5小时左右,走的略赶,个人感觉放个3.5小时也不嫌多。

小小动物园里明星龙猫,是真的哦,特别乖,居然就坐这个椅子上一动不动,随便摸小小动物园里明星龙猫,是真的哦,特别乖,居然就坐这个椅子上一动不动,随便摸

雨中的万座毛,走一圈最多20分钟够了..打卡景点..雨中的万座毛,走一圈最多20分钟够了..打卡景点..

洲际酒店:

此次行程败笔..造型很像船,价格贵房间小,吃饭价格比奥利安还贵,除了税费外加8%服务费,吃饭走出去太远,带孩子不推荐,沙滩要走出酒店700-800米的样子,周末当地结婚的特别多餐厅不预订就没位置....房间也就是不到30p吧,双床中间小桌不能拆开不能合并,每张床1.3米(快要被娘娘挤地上了!!)而且酒店隔音特别差,无论走廊还是窗户,都是噪音震天,而且酒店下午2-4点左右居然还装修,那钻声,带小宝宝需要午睡的请谨慎选择。有一个挺大的儿童乐园,但是就开到18:30(或者19:00左右)忘记了,反正带着娘娘18:00左右想去玩发现已经关门了...泳池旁也有做手工的地方,画小狮子或者做蜡烛,价格比奥利安贵了1倍+(奥利安做一只鲸鲨2500日元,一只小狮子2500日元,蜡烛1500日元,洲际狮子一只4000日元大概,蜡烛好像也至少要3500日元日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

唯一优点是沙子是此次行程最细的一个沙滩了..不扎脚,而且可以看到寄居蟹..早餐自助粥比较粘稠,适合中国胃!

P.s 酒店单号房间是海景,双号对着酒店正门,所以当年哥哥拍《恋战冲绳》的704不是海景房..

内部很像船,大堂有海星海参触摸池内部很像船,大堂有海星海参触摸池

拍照倒是很好看..拍照倒是很好看..

酒店泳池,一共2个貌似没有室内泳池,所以阴天很冷酒店泳池,一共2个貌似没有室内泳池,所以阴天很冷

酒店自带自助餐很贵转一圈没啥能吃的,大概菜品加上汤就10种,味道很一般,价格比奥利安还贵(晚餐含税2个人1w日元+),琉球风味自助据说也是如此,然后娘娘又开启了绝食功能....唯一可以吃的是云海日式料理,但是要提前预订,否则只能19:45以后再吃饭..

或者沙滩旁边的2层餐厅GRILL(好像是这个)也是不错的选择(就是要走1公里左右)..除了慢没别的缺点了,娘娘在这个餐厅赏脸吃了饭、鱼肉和麻团..餐后有茉莉红茶和芒果布丁..(有一家欧美人吃完菜就走了,茶还没来及端上,看餐厅服务员小姊姊也是一脸无奈日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

Grill餐厅,沙滩边,值得体验Grill餐厅,沙滩边,值得体验

套餐中的蒸物:一只蒸饺一只烧卖套餐中的蒸物:一只蒸饺一只烧卖

鱼肉:海鱼没啥刺,味道还可以,肉不算细嫩鱼肉:海鱼没啥刺,味道还可以,肉不算细嫩

很像波罗蜜,闻起来甜甜的,不知道能不能吃 很像波罗蜜,闻起来甜甜的,不知道能不能吃

酒店前台可以预订去机场的大巴,猪队友预订了大巴,2个人3700日元,比打车便宜将近100人民币,把40分钟的路程生生开成了1小时45分钟(拖大巴的福,把恩纳村全部酒店都逛了一遍,得出 “蒙特利水疗酒店”比较好,周边吃饭的地方比较多 的结论),到达机场本来应该时间富裕结果弄得超级紧张,托运吃饭都急急忙忙,座位也只选择了倒数第5排....连罗森也没去成...日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!

至此旅游行程结束..虽然此次行程各种绝食,但是也有所得,动物园和水族馆还是值得体验的,有机会的话可能还会二刷离岛吧~谢谢各位看官!日本冲绳初体验:海是真的蓝,饭是真的看运气!