什么值得看 篇二:这八部电影你本周必须看完!

2019-03-08 17:22:43 11点赞 30收藏 3评论

这礼拜也要当个称职的沙发土豆鸭!

刷完惊奇队长感觉人生了无生趣,迪巴巴真的不行,全漫威能力最强的英雄,赔全漫威最难看的电影…………

阿宅捧起爆米花开始思考人生,既然看过的不够爽,不然还是思考一下再看点什么爽一把?

《过春天》《过春天》

1. 过春天

3月15日登录大屏幕

这部戏是真的等她等到了春天

这部电影可能是今年华语的最强导演处女作了!很难想象做了10年全职主妇的导演白雪,首次执导筒就能创作出如此犀利的作品。

2018年,《在春天》斩获平遥国际电影节的最佳影片和最佳女主角两项大奖,也被选为多伦多国际电影节的开幕影片,还入围柏林电影节,入选亚洲电影大奖的提名。

这八部电影你本周必须看完!

虽然故事的女主角是一名16岁少女,但本片却与一般青春片大相径庭。住在深圳,念书在香港的她为了实现去日本看雪的心愿往返两城走私手机……

用导演的话说“这不单单是一个讲青春成长的电影,而是一个时代的切片,是我们当下社会的一个写照。”

《阳台上》《阳台上》

2. 阳台上

3月15日登录大屏幕

黑粉的能量大过周冬雨?

本片原本只是一部“单纯的”哈姆雷特式的复仇故事。男主角的父亲因为与拆迁工作人员发生冲突而忽然离世,男主角决定要为父亲报仇。但他生性懦弱、摇摆不定。于是在不断偷窥、跟踪的“复仇”过程中,对仇人的女儿产生了复杂而冲动的感情......

这八部电影你本周必须看完!

本片在路演开始前,最大的卖点是周冬雨,但现在已经变成了“直面烂片”评价的代言人。本片在一次映后交谈的环节里,被观众直接骂“烂片”“圈钱”的新闻上了热搜。

坦白讲这个人骂完以后,还让人蛮有兴趣去看一看,一部看起来如此“莎士比亚式工整”的文艺片能烂到什么程度才会被骂圈钱呢?

3. 比悲伤更悲伤的故事

3月14日登录大屏幕

翻拍自韩国同名电影

本片翻拍自韩国2009年卖座电影《比悲伤更悲伤的故事》,原版虽然剧情老套,但是拍摄比较细腻,人物立体。在当时收获了不错的口碑和票房。

据说新版也传承了这样的特质,看过的朋友说在电影院里哭全场。宣传口号也是喊大家带好纸巾看电影,本周想要找茬大哭一把发泄情绪的朋友们可以撸这部。

4. 绿皮书

3月1日登录大屏幕

中国票房吓傻好莱坞

好了,该来的总该,上周并没有推荐《绿皮书》是因为感觉该片拿奥斯卡本身还是存在一定争议的,又在风口浪尖上映。结果一礼拜内《绿皮书》国内票房破2亿,据说还顺便带动了肯德基的销量?

这件事让美国媒体非常震惊,他们完全不能理解为什么中国人会喜欢这类美国文化底蕴深厚的电影,也不理解为何中国票房能跑的比北美还高,所以……你去贡献票房了吗?

5. 伦敦战场

一边看八卦一边看电影

“海盗船长”约翰尼·德普和他前妻“海王的女人” 艾梅柏·希尔德联袂主演。拍的时候两个人还你侬我侬,现在?已经开打第二轮官司了。

这八部电影你本周必须看完!

先是女方告男方家暴,现在又是男方告女方诽谤。这部真人版意难忘跟《伦敦战场》一样又臭又长,这对昔日的天作之合正如《伦敦战场》一样虚有其表,预计本周官司还将继续,所以配上八卦,这礼拜看这部刚刚好!

6. 一塌糊涂

这可是《五十度灰》的男主角啊!

基本上这个故事就是一男一女一夜情之后的各种鸡毛蒜皮。剧本若有似无,各种家长里短,絮絮叨叨。

这八部电影你本周必须看完!

但总体观感还比较流畅,容易看下去,就是那种你说他优秀?那就是扯淡了。但你说他特别难看?就好像也没有。反正男主角是《五十度灰》的男主角啊!又是这种色气满满的设定,那看啊!

7. 沉默的雪

国产悬疑片

最近国产悬疑片好像都喜欢去东北拍雪景比如4月要上映的张震新片《雪暴》,(要不就是去贵州……)虽然不太能理解,但觉得美还是相当美的。

这八部电影你本周必须看完!

《沉默的雪》讲述了一次意气争斗,一场猝不及防的死亡,逃亡路上,是兄弟的临终嘱托和身份之谜。神秘的鄂温克族,一个低调沉默的男人,扑朔迷离的身份,一次现代与传统的艰难融合,一段恩怨情仇纠缠的痛苦时光,人性和情感的激烈对撞中,善恶真假结局如何…

8. 库尔斯克

奥斯卡影帝和戛纳影后飙戏

没错,《库尔斯克》这部电影讲述的就是你们都知道的那个库尔斯克号的故事。应该还有很多人记得,2000年俄罗斯核潜艇“库尔斯克”沉没事件。

彼时进行作战训练的库尔斯克号艇内鱼雷自爆,118位船员全部罹难。事件也成了历史上最严重的潜水艇事故。这艘当时世界最先进、最大的战术核潜艇之一,专门用来攻击航空母舰,曾被媒体誉为“航母终结者”。像“泰坦尼克”号超级油轮一样,库尔斯克号核潜艇也曾经被认为是“永不沉没”的潜艇。

这八部电影你本周必须看完!

本片有奥斯卡影帝科林·费尔斯和戛纳影后蕾雅·赛杜加盟,通过一个人的经历,表现出人是怎么对一个人一个组织一个社会一个国家一个世界渐渐失望的的过程。情感描写细腻动人,不容错过。