飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

2019-04-16 20:36:00 4点赞 46收藏 15评论

就在北半球的中国步入寒冬,南半球澳大利亚的悉尼,正好是阳光明媚的初夏。

虽然我去过了那么多国家,见过无数的海洋,日出和日落,悉尼总是有着无穷的魅力吸引着我一次又一次的前往。

它的魅力是能将现代和原始同时呈现给你。在悉尼慢行,你能够随时在喧嚣忙碌的都市生活和清新的自然环境自由切换。这是一个充满活力的城市,它的美丽闪闪发光,令人很容易地就了解、喜欢、甚至爱上它。

悉尼四季酒店

看整座城市的脉搏在我眼前跳动

悉尼四季酒店位于悉尼海岸线的最佳位置,说它是悉尼甚至是全澳大利亚窗景最好的酒店一点都不为过。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

躺在床上,就可以看到悉尼最负盛名的悉尼歌剧院和海港大桥。窗前的悉尼歌剧院就是房间的装饰画。透过酒店的窗户看大桥上川流不息,整座城市的脉搏仿佛在我的眼前跳动。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

特别是跨年烟火、缤纷悉尼风光音乐节,很多游客甚至提前一年预定第二年的酒店。

作为五星级的四季酒店,无论是硬件设施还是软件服务都是非常周到的,前台甚至还提供中文服务和地图。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

悉尼四季酒店房间的备品值得一提,APPELLES有机护肤品牌,在澳洲走的高端路线,基本只提供给豪华公寓和五星级酒店的,一些国内的高端酒店也能看到它的身影。聚合草沐浴露含有我最爱的玫瑰成分还有檀香,洗完身体好滑,还具有消炎功效。 你可以选择在服务舒适设计完备的酒店内“浪费”一个下午,感受阳光下的悠闲时光。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

当踏入占据着悉尼这座风情万种的都会城市显要地位的悉尼四季酒店时,你绝对想不到这个城市范儿十足的国际城市竟然隐藏着100多个海滩,距离市中心只有半个小时车程的海岸,让人尽情沐浴在南半球热烈的阳光中。这得天独厚的天然恩赐,理所当然要好好享受。

邦迪海滩

感受来自海洋的气息

自然界有着无数种颜色,但只有蓝色是最浪漫多情的,连碧蓝的海水也被赋予了美丽和风情。在澳洲,有大大小小成千上万个海滩,每一个都像是落入凡尘的绝美仙境。在这些海滩中,有的拥有翻腾汹涌的海浪,有的却是幽静惬意的秘密花园,每一个海滩都有着自己的独特魅力。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

澳大利亚最负盛名的沙滩 ,我第一个想到邦迪海滩。这里是世界上最古老的冲浪俱乐部之一,标志性的细沙和冰壶波浪让人沉醉。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

悉尼利用海水的潮汐特性,有很多“长在大海里的”潮汐游泳池。Bondi Icebergs Pool,就位于邦迪海滩,是澳洲最适合拍照的海边泳池,全长50米的海水泳池,不仅是晒日光浴的热门地点,更是邦迪海滩百年来的地标。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

来到了网红泳池,当然不能错过打卡拍照的机会,花7美金就可以进入泳池、桑拿室和健身房。在这里游泳,泳池四周随时涌起的海浪让我有置身海洋畅游的错觉。

Sepia餐厅

全悉尼最好吃的Fine Dining

悉尼的美当然远不止这些,和白天的自然美景相比,晚上的悉尼更具活力,像是阿莫多瓦电影里的光影闪烁。这个时候怎么能不选一家全悉尼最好吃的Fine Dining,喝上几杯葡萄酒,和朋友畅聊至深夜,这才是旅行中的正经事。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

大家都知道“米其林”餐厅是国际通行的高端餐饮标识,但是在“吃货”国度澳大利亚,还有另外一套评价体系——帽子餐厅。每年评定一次,用厨师帽来评定餐厅级别,数量越多等级越高,三顶厨帽为最佳。

Sepia餐厅早在2012年就荣得三厨帽殊荣,Sepia的总厨Martin Benn,25岁就已经是悉尼*级餐馆的首席厨师,2009年自立门户,开启了Sepia的大门。Sepia成立以来,一直都是名声大噪,头顶上的光环也是越来越闪耀。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

Sepia餐厅也是出了名的难预定,这一次我提前一个月在官网预订的位置。

步入Sepia餐厅,深咖啡的装潢色调,温柔的鲜花灯光,Sepia具备一切Fine Dining的要素,却又不拘谨于高级餐厅必铺白桌布的形式,让我觉得这里更加温暖可爱。

晚上餐厅的客人络绎不绝,但是整个餐厅并没有乱哄哄的吵闹感,无论是食客还是服务员,说话都非常轻声细语。

Sepia的餐点偏重于应季海鲜和各种创意日料,外形华丽到不忍心下口,一口咬下去又是满满的味觉享受,每上一道菜都会简单介绍食材,但每一口都是揣测和惊喜。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

五款开胃小菜,正式开启今晚的感官之旅。万寿菊点缀的三文鱼光滑绵软,咬下去之后实在口中粒粒绽放的烟熏三文鱼籽;炸紫苏配烟熏甜虾,这是五款里面我最喜欢的一道,上面点缀的是ama ebi做的虾酱,还有虾壳粉,粉末鲜香,不同口感交织着美味,十分美妙;生鲜的鲣鱼肉被切成小块,美到不忍下箸,小到无法细细结构,搭配着日式味增制成的奶油口口回味无穷,更让人意想不到的是最外围脆口的洋芋片让其口感更上一层。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

蓬松的蟹肉顶着橘色的啫喱帽子像两只可爱的水母,上桌后再由waiter撒上白色的粉末。一勺下去,从粉末的冻到啫喱的凉再到蟹肉的热,温度的急剧变化下各种食材的口感和味道更加凸显。蟹肉滑嫩,那薄薄一层橘色的番茄粉末,是最熟悉不过的番茄味却跳跃着在口中无迹可寻。这是我当晚最爱的一道。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

海胆,越光米,海苔,荞麦,日本柠檬.....组合出的蛋包饭,是Sepia最受欢迎的菜品的之一。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

这样的cheese我还是第一次见到,端上来的一刻就觉得庆幸没有错过。奶酪轻盈易碎,在口中很快化开味道清淡,所以配上更清爽的苹果。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

Sepia的菜单推陈出新得很快,而巧克力森林甜点是多年来的保留节目,根据季节不同换一个前缀。榛子,杏仁,抹茶......每一勺都像在森林中寻宝, 每一口让人期待下一口的不同。

飞向25°C暖阳,去南半球的悉尼过阳光明媚的初夏

更让我觉得Sepia在同行里面与众不同的,还有它高水准的hospitality。在我离座去盥洗室的时候,服务员会亲自帮我推开盥洗室的门,当我回来就做的时候又会悄悄出现帮忙推椅子,桌上的餐巾已经重新叠好,从细枝末节就可以看出在这里所有的座上宾都获得体贴入微的照顾和服务。

实用信息

最佳旅行时间

澳大利亚地处南半球,四季与我们刚好相反,3到8月是秋冬季,冬季温度也不会过低,一年四季阳光充沛,一定不要忘记带墨镜哦!

时差

与北京时差为两个小时。

签证

全世界除了新西兰国籍的公民可以自由出入澳大利亚之外,其他所有的国家前往澳洲都需要签证,包括转机。

澳洲的签证其实很好办,推荐大家自己网申,成本是最低的,速度也是最快的,前后大概需要一个星期的时间。