探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

2019-04-02 20:15:00 7点赞 33收藏 14评论

又到了美食时间,想一下本地到底有什么好吃的,还真不少不仅仅是什么本地菜(讲真的,也没什么本地菜之说,就是鲁菜),然后就是各地小吃了。之前还在想写点什么,昨天突然间想起吃面来,于是乎,果断的应群众的要求,带着娘俩儿去了我么连续吃了九年的一家秦晋风味小吃店.

先说说这家店怎么知道的,原来单位同事某次我们出去看现场,中午带我们来的,当时还是在现在的店址对面的居民楼1楼,就是一住家户的房子,房子不大,人倒是不少,所以吃起来特别有氛围,老板一家都是陕西人,你从他们的口音上就能听的出来。第一次去吃的油泼面,吃上瘾了,认识LP后陆陆续续吃了9年,能吃这么久,说明这家店的味道确实的不错,陕西西安没去过,不过这店时不时有陕西口音的顾客进来,不说正不正宗,起码跟我的感觉是一样的,味道不差。前两年,店扩大店面,搬到了对面的网点房,扩大了经营面积,感觉味道没啥变化,起码没有明显的下降,这酒可以了,价格也没啥大的浮动。

那么具体地址在那里呢?

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

在以前的四方区神话洞附近,也就是鞍山二路原四方区政府旁边,交通不是太方便,门口貌似是310路,如果你坐36路或者602路以及126和309之类的,要在抚顺路跟鞍山二路路口那站下车,走十分钟过来。

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

店名是“秦川人家”,这是几个月来第二次过来,店面立面有点变化,有一部分变成了精酿啤酒吧,当然了也是这家店的,特色经营了。不过也是好事,有时间可以过来小酌一杯,大罐子自酿啤酒。猜测是小麦啤酒。

早些年老婆大肚子的时候就让我带着来吃,时不时还会说起来。

今天来了,带着小朋友,想吃臊子面,又不能吃辣,肿么办。

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

店家说可不放辣,虽然味道变了,凑合一下吧。

上来之后给小朋友掰出来部分,然后再加辣子,虽然不如一上来就有辣子正宗点,味道还行。

俩肉夹馍,没啥青椒啥的。我总觉得加青椒之类的都是异端,肥瘦相间的才好,纯瘦肉的也是异端,纯粹个人口味探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

我要了一份牛肉泡馍,有没有改良不知道,因为没去西安吃过,不好判断,只知道,他家做的味道真挺好。

唯一缺点就是馍馍不能自己掰碎,都是给你弄碎的。随后淋了点麻油。。。。

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

吃着东西,少不了醋,店里用的是陈醋,而不是米醋,这就对了,米醋味道就不对了。就跟吃海鲜用米醋不能用陈醋一样的道理

那个菜饼子还是菜团子的也不错,蒸的,站这辣椒油和醋之类的吃的,我没吃,不过据孩子妈反应是非常好的。

其实他家米皮也不错,不过呢,12点半去。

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

的时候,已经卖空了。。。有点小失望,饸饹也卖空了,这都是我想吃的,可想生意怎么样。

店可能就是这样,不在繁华闹市区,而在老城区的。

探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年

居民区,周围也没什么繁华的,最大的单位应该就是隔壁的青岛理工大了。

无所谓,好吃的东西恰恰都是在居民区和不起眼的角落

这次虽然没有点,不过我还是要推荐他家的biangbiang面,做的好吃,价格也不贵,十多块钱,足够吃饱。

陕西的面食真是一绝。。。

有兴趣的可以过来探店。

烧烤他家同样也有,顺百年可以试试精酿啤酒。

早先在四方路和南山嗓子路跟仁和路路口外加台东利群旁边也有几家陕西风味面馆,现在大部分没有,当时挺受人追捧,但是去吃过一次,那个卫生状况。。。你只能闭着眼吃了。。。

这家的厨房是开放式的,你能看到怎么做的,起码看起来卫生是非常干净的,地面以及厨房没有脏兮兮,这就足够了。

OK,汇报结束,这就是此次探店的评测探店吃了差不多9年的青岛秦晋小吃店,不好吃也不会吃了9年