最近尝了一些真无线蓝牙耳机,总觉得差点意思。本想入手小米Airdots,无奈实在抢不到。都说Airpods好,就不买。还不是因为穷【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评 。

国内新品发售: MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机399元包邮(需预约)11号0点正式开卖,真无线设计,单双耳佩戴,ANC主动降噪,乐享无限自由。小米官网商城首发定价399元,现已开启预约,11号0点首卖,感兴趣的值友可以先行预约并收藏好价,届时千万不要忘记抢购呦~19年1月小米终于发售了自己的旗舰分体式(真无线)蓝牙耳机Air,该耳机采用左右分体式真无线设计,支持蓝牙3C小小值| 263 评论544 收藏328去购买

偶然看到小米出了新品,价格是Airpods的一半不到,1月11日零点开抢。妈耶竟然在小米商城app抢到了~如风达当天送到北京家里,就有了以下开箱试用,一起看看这个399的air到底香不香。

简洁明了的包装,简体繁体中文加上英文。包装蓝色的流线确实很AIR【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

包装展示了产品,一目了然。挂钩方便日后线下销售。

2018年12月在惠州新鲜出炉。

包装还点明产品的特色卖点。

然后我们打开包装盒,一身白。

当当当,全家福~【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评 耳机,充电盒,连接线,说明书,三对大小不一的替换硅胶耳套。

请出主角【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评 耳机的个头是不小。

圆形是触控按键,可以看到一圈圈的纹理,手感不错。试了一下,左右耳靠在一起是不会吸附的,是我想太多【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

底部是通话麦克风和充电的接触点。

颜值这东西~个人品味不同吧,你们怎么看【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

再看看耳机们的家~缩小版的小米空气净化器【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

9102年了,有个type-c还是要给好评的【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

输入5V 1.1A,输出5V 0.11A~细水长流啊【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

打开盒盖,小白灯会亮!【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

底部充电接触点。

耳机回家啦~【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

耳机放进去的时候,充电盒明显有一种神奇的吸力,拿出来也很轻松,进出还是很自如的【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

是你么,机器人瓦力【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评 这俩大眼睛,暗中观察~充电盒旁边这个按键是功能键,按压可以根据指示灯闪烁知道剩余电量,另外第一次和手机配对要将耳机放在盒中,长按功能键配对。

真人兽佩戴效果镇楼~【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评 大小可以接受

好了下面来说说试用感受~

1.音质:玄学,不接受反驳,个人听感,不如魅族EP51,但比出门问问ticpods好些。解析力一般,比较平淡,乐器层次不分明,低音有那么一点吧,把耳机往里怼点会好一些~换了最大的硅胶套,音质略有提升,但作为399的耳机,个人认为稍有不值~可能目前分体式真无线耳机的音质,不能奢求太多。

2.连接:实际体验,从手机打开蓝牙,拿出盒里的耳机,放入耳机,提示音响,几乎一气呵成,连接迅速,稳定性不错。

3.通话:视频和电话,对方听到的效果觉得很清晰,和在手机边说话没什么区别。官宣连接距离10m,实测隔着一道墙语音效果任然不错,两道墙的话,说话对方就听不太清楚了。

4.主动降噪:打开后还是有一点效果的~真的是一点,很鸡肋~另外,降噪功能在通话时还不能使用~如果不要这个降噪,降100元,可能更实际吧。

5.操作:左右耳双击可以接打电话、暂停开始播放音乐、唤醒语音助手。但真的很想手势调节音量大小啊~另外,触控按键非常灵敏,调整拨弄耳机的时候很可能误触,建议调节时拿住耳机柱体~

6.续航:时间关系没有实测,后续再补充。官宣单次3h,配合充电盒食用可达10h~个人工作日通勤上班按2h计算,一周一充。但某国产真无线,1500毫安,能为手机充电~真厉害

6.槽点:关于蓝牙4.2,被网友各种喷啊,大家认为被自家199的产品打脸~AAC也是被喷惨的一个点。个人认为,目前真无线蓝牙耳机的痛点,还是音质和续航,蓝牙5.0如果能提升这两点的话,这价格一定大卖。但实际使用感受,4.2和AAC也并不是不能接受。

小米真无线,外形能接受,音质勉强能接受,但配上主动降噪的鸡肋功能和10h的续航,以及399的价格,个人感觉没什么性价比啊~实际使用可能还没有199的Airdots香。如果砍掉降噪,上蓝牙5.0,加强音质和续航,可能能有更好的市场。

在更好的技术没有普及的情况下,目前的真无线还基本处在能用的阶段,算不上好用。如果想尝鲜,做好失望的准备。

回头想想为什么叫Air呢,可能像在半空中,不上不下吧。

最后,欢迎各位老爷打赏!您的真金白银是我更新的唯一动力【这个Air不够香】小米 Air 真无线蓝牙耳机简单开箱测评

感谢各位看官老爷的互动交流! 针对大家提出的问题,再补充几点: 1.实测耳机可以同时连接两台手机 2.耳机触控不能实现切歌 3.取出耳机自动暂停,但放回后不会自动播放 4.室外实测降噪效果有一定作用,但不如BOSE那种天壤之别的感觉(毕竟这价格)。入耳式本身就有一定隔音效果,比Airpods那种要更好,所以不必纠结。而且个人不喜欢开降噪功能,总感觉头晕。 5.降噪不能在接打电话时使用,只能在使用app时(如微信语音、听歌、视频、游戏)开启,或是在没声音时开启当个耳塞 6.佩戴感受一般,硅胶套不够大,换上了最大的依然有轻微松动感觉,安全感不够 7.音质全凭佩戴角度和深度,需要自己摸索。其实硅胶套设计得贴合耳朵些就能解决这个问题 8.可以单耳使用

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注