普罗大众用卡记 篇七:银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

最近空闲时间比较多,趁着不忙,把之前打的腹稿写出来。

上上篇文章写了一下我用过的一些信用卡的美食权益,在收获的关注的同时,也获得了评论区大神们的推荐,很值!

普罗大众用卡记 篇五:银行的大众权益—总结与展望(一个拖延症的自我救赎)—美食篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这篇文章初稿开始于十月份(大家看前面的序大概能看到),然而拖延症+强迫症的我一直拖着没写完,生生把一篇攻略拖成了总结,然后把总结拖成了展望。前几天看看另外的值友写了类似的内数星星的小熊| 50 评论66 收藏603查看详情

接下来的几篇,我想把大众权益写完整,应该会包括购物篇(就是这篇)、娱乐篇和车主权益篇。

本篇关注信用卡的购物权益,依然分为线上和线下部分。由于个人水平有限,文章所写,肯定是挂一漏万,大家配合评论食用,评论区经常有大神出没。

线下篇

按照我的消费习惯,其实线下逛超市的机会很少。不过为了文章的完整性,还是把这部分写出来。由于体验较少,肯定遗漏很多,欢迎补漏,欢迎指错。

交行——最红星期五

线下购物权益中,最有名的当属交行的最红星期五。上个月一定消费达标后,本月可以在指定超市或加油站消费享受秒减。这里主要说超市,加油站部分我们下一篇文章还会涉及。2019年,交行对红五的规则进行了“温暖升级”(这是一个梗~~银行的大众权益(总结与展望)—购物篇 )

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

达标条件:活动分两个档。低档的要求上个月消费额达3000元,高档的要求上个月消费额达10000元。高档的只有白金卡持卡人可以参加。其中,优逸白由于是简单刷免的卡,属于小白金,不能参加高档活动。

减免额度:满足低档的达标条件,次月每周五至多可减免25元,每月100元;满足高档的达标条件,次月每周五至多可减免50元,每月200元;

减免比例:白金卡(不含优逸白)减免比例10%;金、普卡减免比例5%;

指定商店:包括超市和加油站。超市一般是华润万家和沃尔玛,天津还有几家人人乐;加油站因地区而异,天津地区2018年是道达尔,2019年改成了中石油。具体参与活动的商户列表,可以在“买单吧App-我的-我的活动-最红活动-周五秒减加油超市”查看;

刷卡姿势

• 达标条件中的消费额没有限制,任何消费均可;

• 减免时的消费额,需要

在参与活动的商户列表,通过刷卡、云闪付、Pay、买单吧扫码付消费满98元,通过微信、支付宝、京东支付等第三方支付渠道不行;

• 消费时满减额立减,消费短信中会有体现。没有满减直接和客服沟通就行;

• 值得注意的是:当月减免消费额,可以算在次月达标额中。举个例子,持有白金卡的持卡人,如果当月参加满3000元档的消费减免(消费1000减100),消费当月再消费2100元,可以参加下个月低档活动;而持有金普卡的持卡人,当月消费满3000元档的消费满减,只需要当月再消费1100元即可参加下个月的活动;

点评:

作为交行的主打活动,相信有交行卡的同学肯定都知道这么活动。对于未持有交行卡的同学,我们简单分析一下,该活动收益率如何?

• 真实消费情况下,达标条件是一个不容忽视的问题。虽然号称5%/10%的返现率,实际上加上前置的条件以后,实际返现率分别是:低档活动,100/3000=3.33%; 高档活动,200/10000=2%。因此,单纯从收益率的角度讲,白金卡其实没有太大的必要。当然,白麒麟有其他的权益,这个需要详细讨论。这里只是想说:单纯为了最红星期五的返现比例及上限,没必要办白麒麟(当然,闻名的屌丝三白,也没那么容易办)

• 之前我们分析过,银行平时的消费的返现率大概只有1%。因此,红五的3.33%算是很不错的收益率了;

• 活动的优势:

• 达标消费不需要计积分交易,也不限制渠道,因此达标还是很容易的,月消费3000也算是比较低的门槛;

• 买单吧显示达标条件进度,较为方便跟踪;

• 活动的劣势:

• 返现条件太苛刻:必须周五消费,而且是指定的线下商户,而且必要四个周五都参加才行。现在的消费习惯,很难做到每周固定时间去超市。

总结:如果不嫌每周五固定去超市折腾,交行红五是一个很值得普罗大众参加的活动。如果对白麒麟的权益没有特别的需求(主要是出行权益和代驾),其实优逸白足矣。

Kindle优逸白金卡 - 优逸专区 | 交通银行信用卡官网creditcard.bankcomm.com去看看

交行沃尔玛卡

这张卡我没有,不过确实太有名了,我去查了一下资料,大概写写,有误之处,万望见谅。相关权益参考页面交通银行太平洋沃尔玛信用卡

基本权益

• 刷卡金返还:

自2017年1月1日起,沃尔玛持卡人通过交通银行信用卡网站完成活动注册,同时上月刷交通银行信用卡任意消费(指实际支付金额,且不含取现或转账)累计满人民币3000元,则(除周五外)持沃尔玛信用卡于全国沃尔玛门店或通过沃尔玛手机客户端单笔消费(不含购物卡消费)满98元即可享2.5%刷卡金返还奖励;每周累计获赠刷卡金金额上限不超过人民币25元,每月累计获赠刷卡金总金额累计不超过人民币100元。

• 积分计划:作为联名卡,沃尔玛卡有自己独立的积分池。积分及使用规则如下(交通银行太平洋沃尔玛信用卡详细积分计划):

• 积分有效期12个月;

• 沃尔玛卡在指定沃尔玛门店不计积分,店外消费计积分,1元积1分;

• 网上交易不计积分;

• 累积积分达3000分时,持卡人可用积分兑换专用刷卡金,可用于指定门店消费。兑换比例按阶梯型:0~2999积分,不可兑换;3000~6000分,0.25%;6000~10000,0.5%;10000以上,1%;

其他说明

• 除了消费累计积分,沃尔玛卡还有一些其他的获取途径(此处为道听途说,欢迎大神来确认),例如:每日签到的积分可以进沃尔玛卡。由于交行签到积分偶尔可以出来18888甚至88888的神积分,所以1%是一个非常可观的比例。

• 据说沃尔玛卡可以直接在收银台买购物卡;

• 刷卡金返还的消费额不指定卡片,同样不要求计积分交易,因此可以和最红星期五同时达标。这样,3000达标额,最多可以获得100+100=200回报,收益率达6.67%。再加上签到的积分,以及交行时不时的搞一些活动,这张卡片算是收益率非常高的卡了。

点评

• 收益率不错,结合最红星期五,相当于每月前3000元有6.67%的收益率消费上限也高;后面的消费,每年1万以后有1%的收益(这个收益在不经过里程兑换的卡里,已经是非常厉害的比例了)。此外,今年年初各大银行调整积分策略,中行没有五倍积分,招行的无卡支付双倍积分活动也没有延续。反倒是交行,最红5积分里增加了三倍积分的选项。也许下个月开始,交行更可以成为适合主刷的卡了。只是不知道最红5积分的三倍权益抢起来难不难~~~

• 银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

• 缺点有两个:一是沃尔玛门店日益萎缩。天津好像剩不了几家了;二是线上消费不计积分。

• 需要搭配一张非联名卡,如优逸白,或者白麒麟。因为单持沃尔玛卡不能参加红五。

浦发——线下超市代金券

我线下购物机会不多。除了硬赶着参加交行红五去过几次华润万家以后,就是带孩子去永旺玩的时候顺便逛过几次永旺超市。某次恰好碰到浦发的信用卡专员在拉人头,顺便了解到,浦发可以领永旺超市代金券。

获取路径:浦大喜奔App-礼券银行-,天津地区有永旺超市代金券。

优惠额度:2018年是160元购200元的,新年也进行了温暖升级,变成了170元,每户每月限两张。不知道有没有名额限制,反正用了五次,好像没有断货过。

值得注意,这个地方还可以一些美食券,一般是75折左右,比招、交、广的五折要贵,但是比平时的活动要好一点。商户居然还不少,我们周边的商城里的饭店居然差不多都覆盖到了。

中信家乐福卡

中信出的家乐福联名卡,火了好些年,2018年居然死灰复燃又推出了给力的新活动。2019年什么情况未知。先来回顾一下往昔的辉煌。

天天返5%消费金:

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

看起来是一个和交行沃尔玛卡很像的卡,但是简单粗暴的多:没有达标条件,都能参与,也不限使用时间,随时可以,只要是家乐福门店即可。

“超级·6”特惠日

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

每周六10:00开始,满60可享5折优惠,封顶50. 据2018年的体验,一般在10分钟之内结束。需要有耐心去蹲点才行。截止今年三月底,是否延续不好说。

点评

平时的普惠5%还是不错的,适合常去家乐福购物的朋友;五折活动撸起来比较费劲,需要先排队蹲点,快到时候抢结账,估计免不了别人看傻子似的目光,有时间愿意折腾且脸皮够厚的朋友可以考虑。

平安大润发联名卡

消费积累金:店内消费返0.5%刷卡金;店外计积分消费返0.2%刷卡金;刷卡金用于店内消费。

周三大润发刷卡5%消费回馈:报名成功的平安大润发会员信用卡持卡人,每个累积周期可计积分消费满15笔,且周三在大润发店内刷卡消费单笔满128元,可获该笔交易的5%店内消费奖励金,可抵扣使用周期的大润发店内消费。每客户每账单周期最多可获200元店内消费奖励金。

点评:平时的消费积累金很鸡肋了平安银行的万里通积分本身也很廉价,平时不值得主刷;周三消费回馈还不错,如果平时有逛大润发的习惯的话还是不错的。

工商/民生/中信/浦发华润通联名信用卡

华润集团近些年意图打造一个庞大的商业世界,作为其整个商业网的一角,华润集团联合各大银行发行了一系列联名信用卡,这三张卡的相关权益大同小异,我们放到一起说。(开卡礼不说了,各个银行都有各自的开卡礼,一般价值一百到二百不等,不必纠结于此)

卡等级:

• 民生:分为金/白金/豪华白金三个等级;

• 中信:分为普/金/白金三个等级;

• 工行:分为普/金/白金三个等级。

三个银行都有对应等级的华润通联名卡,享受银行对应的普通权益,以及同样的年费制度。例如:中信华润通白金卡年费480元,享受白金卡延误险(延误2小时,最高赔付1000);民生豪白则有对应的消费点数。

特殊权益

• 华润集团旗下各业态及商户联盟消费(包括华润万家、华润苏果、ole、太平洋咖啡、华润堂等),(号称)一笔最高可获11.5倍积分。

• 一重积分:持华润通联名卡在华润联盟商户消费,可享最高10倍华润通积分。

• 二重积分:持华润通联名卡在华润集团场景消费,即可累积华润通积分。

• 三重积分:计积分消费2元,可计1个华润通积分;

• 银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

• 根据在银行内部相应的等级,享华润通对于的会员等级:

• 民生:金卡/白金卡享华润通优享会员权益,豪白享受尊享会员权益;

• 中信/工行:普卡、金卡享优享会员权益,白金卡享受尊享会员权益。

华润通积分价值

华润通是华润集团推出的app,意在打通华润旗下各商户的消费。华润通积分的价值,可以在“华润通app”查看。

华润通积分与很多公司的积分可以相互转化,包括主流的航司、京东等。

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

华润通积分也可以用来兑换一些通用的卡券。

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

普遍来说,积分价值将近26000~27000:100。

虽然四家联名卡的权益无差,不过由于四家平时的活动不相同,所以四张联名卡的待遇也并不相同。最划算的应该是浦发的联名卡。浦发家以活动多著称,签到、红包、聆听坊等等,拿积分的途径不胜枚举。没有浦发的高端卡的前提下,办一张联名卡来消化开红包的积分是很有必要的。这里,除了可以选择东航金/日航金这两张航司联名卡之外,华润通联名卡也是一个不错的选择。

总结四张联名卡权益相差无几。相较之下,更推荐浦发家的,在对里程兴趣不大的前提下,华润通联名卡是消化红包的好地方。

线上购物

京东

京东和银行之间的联合活动特别频繁,不过不少2019年已经没有了。这里我们只说现在还有效的活动。

小白卡

说到京东的活动,就绕不开小白卡。说到小白卡,就绕不开kim叫兽的这篇面面俱到的雄文

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接京东联名卡权益大盘点,选错小白卡的你,现在吃后悔药还有救。欢迎来到「Kim工房」,今天来聊聊京东联名信用卡,俗称小白卡,看看哪一款更值得办。小白卡始于2015年,最初是京东cloud_kim| 502 评论519 收藏2k查看详情

前几天,我也狗尾续貂的写了一下京东金融最近强力推的盛京银行京东金融联名卡

普罗大众用卡记 篇六:可能是有史以来开卡礼最土豪的小白卡这篇文章比较短,就说一张卡。京东小白卡发行了不少,最详细的介绍,当属kim叫兽的这篇雄文了:20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!这篇文章也算是致敬叫兽,毕竟叫兽曾经的关于京东羊毛的雄文,带我进入了薅羊毛的大坑!20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!20款小白卡挑花眼?京东联...数星星的小熊| 19 评论50 收藏78查看详情

这里我就偷个懒,暂时不写小白卡的这部分,需要的童鞋请移步叫兽文章查看。

除了叫兽写的小白卡本身的权益,京东每月会有小白卡专门的权益日,大家可以随时关注张大妈的相关爆料。

汇丰银行88-18/8-38

每日0:00开始,持有汇丰银行信用卡的用户,在京东商城购买实物类商品,通过京东支付使用汇丰银行信用卡,可以满88减18元,每日名额300;若用户所持为京东金融联名卡,可以满88-38,每日名额6000. 每人每月限一次,2019.01.31截止。

建设银行100-10

每周六上午10:00开始,建行龙卡信用卡持卡人在京东商城购买实物类商品,可享受100-10优惠,每日名额20000,每人每日限一次,每月限2次。

活动截止到6月30日。

浦发借记卡188-18

从现在到2月1日,每天0:00开始,在京东商城购买生鲜类实物商品并使用京东支付绑定浦发借记卡支付,享满188减18元优惠。每活动日限1500名,其中1月25日限5000名。同一用户限一次。

该活动好像很好抢,昨天晚上10点下单名额还有。

中行手机节

中行和京东的关系不错,活动也不少,还联合推出过小白卡。不过中行小白卡不建议办,宣传页的活动全是中行的普惠活动,除了开卡礼毫无亮点。

目前中行的活动,都是围绕手机开展的,几个活动都是截止到1.28的。

• 活动一:0:00开始,购手机单笔立减35元,部分手机参加活动;

• 活动二:购手机享8.8折优惠,封顶300元,每客户限一次,每日0:00,10:00,16:00,20:00,部分手机参加活动;

• 活动三:0:00开始,购手机配件满59减3,每客户限一次;

• 活动四:0:00开始,充值电话费满99减5,每客户限一次。

以上四个活动都有名额限制,不过力度上说,自然是活动二最抢手。近期有购机计划的可以关注一下。

此外,京享值5000以上用户可领手机类优惠券领取,每个IP/ID限领一张,可以与上述活动叠加使用。

中信银行9积分享兑——京东满50减25

中信9积分是中信银行当年的两个招牌活动之一(另一个是精彩365,即餐饮半价,现在已经缩水到没法看了)。不过经历过几轮的缩水。目前金、普卡用户每月有9天消费,可以领取一个9积分享兑权益;白金卡持卡人月消费19999,一次性获得2个权益。白金卡持卡人最多可以获得两个权益。相对普通用户来说,9天消费应该是比3笔299更简单完成。某种意义上真的可以算是升级了。此外,由于每个人能拿到的权益数量变少,权益抢兑变的容易多了。这是下午四点的状态

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

除了星巴克券,其余都有存量。

去年后半年,9积分享兑的内容,增加了京东满50-25抵用券,对于京东重度用户来说,可以说是最划算的。(星巴克价值略大,但是刚需划算,硬喝就没意思了)

光大

光大今年的京东活动已经没有了。不过2018年光大银行的京东活动是真的给力。每个月一次100-30,小白卡还有每周一次108-50. 期待着光大今年再发力,希望不要被打脸银行的大众权益(总结与展望)—购物篇 。

亚马逊

广发周五亚马逊海外购200-100

每周五9:00起,亚马逊海外购订单,使用微信支付选择广发信用卡,可以享200-100优惠。每月限一次。

点评:优惠力度很大,搭配亚马逊本身的优惠活动,经常会出现神价格。提前提交订单,掐点支付,也不算太难抢。唯一不好的地方,活动是先扣款后返现的,容易被反撸。另外,该活动2019年没有延续。

网易考拉

广发银行周五海购权益

每周五11:00起,登录发现精彩app,可以领取网易考拉五折权益,最高50元。

点评:优惠力度一般,不过每周可以抢一次。一开始的时候活动不难抢,后来越来越难抢了。该活动目前还有。

广发犀利卡

今天文章的C位,留给我心目中的神卡——广发犀利卡。这个卡我在之前的文章中提过好几次,但是一直没有详细写过,趁这个机会写一下。

银行的大众权益(总结与展望)—购物篇

卡片定位:广发普/金卡级别,线下消费返利神卡

卡片权益:

• 每天,超市/餐饮/百货三大线下消费类型(指定MCC5311/5411/5812,5813,5814)最高返现1%:单笔消费99~199元,返现0.5%;单笔消费199以上,返现1%;

• 持卡人可以选定三大消费类型中的一类。每周五,该消费类型的消费(包括刷卡及Pay类支付)单笔达199元,可享5%返现;指定的消费类型默认为餐饮,每户每年有一次修改选定消费类型的权益。

• 每月可享受返现的消费额不超过2000元。这是一个暗坑,这就意味着,如果你平时(非周五)消费了1000元,至多只能返现10元,剩下即便在周五消费再多,至多也只能返现50元。因此,该卡的最佳刷卡姿势是:周五消费,其他时间锁抽屉。

隐藏福利

可以看到,犀利卡很像是交行的红五活动,同样的线下消费,同样的返现,同样的周五。当然,这卡良心的没有达标额的要求。但是,如果仅仅是这些权益,这张卡也就不值得我给它留一个C位了。这张卡和交行红五的最大的区别在于,红五限定商家,而犀利卡只限MCC

这个区别有一个特别重要的意义:众所周知,京东商城有银联在线/Apple Pay等支付渠道。(有关无卡支付的消费MCC的相关内容,可以参考我之前的一篇旧文)

普罗大众用卡记 篇一:普罗大众用卡记(六)MCC和银行积分小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、前言照例扯段闲话。大家好,我又来汇报读书笔记了。上次我们讨论了积分的价值,那“什么情况下可以有积分”这个话题,就变得非常重要了。翻遍张大妈,好像没看到说的太清楚的,所以数星星的小熊| 55 评论78 收藏445查看详情

在这些渠道中,京东商城相当于一个大型超市,MCC为5411. 这就意味着,周五全天,犀利卡在京东消费,全部可以返现5%(选定商户类型为5411的前提下);更进一步,由于京东E卡这样的神器存在,5%返现可以延展到京东消费的每一天。

其他注意事项

• 犀利卡不累计积分;

• 犀利卡只限广发新户申请,且只能线下申请。因此有人戏称犀利卡是广发最值钱的新户礼;

________________________________________________________________________________________

以上是今天文章的所有内容。写的越多越感觉自己的能力不足以表达自己所有想表达的内容,以至于越写越长。大家凑合看吧。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注