神秘牧场Mystery Ranch替罪羊25L背包的个人看法

2019-01-15 18:29:52 11点赞 22收藏 34评论

购买理由:

自从入了MR的CREST和ASAP后,就觉得MC迷彩不适合日常EDC,所以在2018年双十一,天猫神秘牧场旗舰店活动时候,入了FG灰绿色的替罪羊25L背包

外观展示:

左边是ASAP,中间是替罪羊25,右边是CREST

CREST与替罪羊背靠背对比  CREST与替罪羊背靠背对比

ASAP与替罪羊背靠背对比ASAP与替罪羊背靠背对比

从三者背靠背对比就可以看出,替罪羊肩带厚度与同为猎包线的CREST一样,是轻量化版本,没有ASAP那么厚,ASAP是军包线,标准背负,用在十几升的小包上是太夸张了,所以日常背这个ASAP包里如果没有负重,肩带都是往上鼓的,并不贴合肩膀,而替罪羊的轻量化背负,才符合人机工程,无论负重与空载,都能与肩膀紧密贴合,非常舒适,稳。

三者内仓打开,替罪羊的U型全开拉链的确很方便,比ASAP的3-ZIP拉链都方便三者内仓打开,替罪羊的U型全开拉链的确很方便,比ASAP的3-ZIP拉链都方便

放进去了一个强氧CL最大号单反相机胸包

三者腰封,替罪羊是加强腰封,ASAP与CREST是一英寸织带,舒适性当然是替罪羊好了三者腰封,替罪羊是加强腰封,ASAP与CREST是一英寸织带,舒适性当然是替罪羊好了

但平时日常使用时,这个腰封还是稍显累赘,所以我都是把腰封前面的织带塞回去但平时日常使用时,这个腰封还是稍显累赘,所以我都是把腰封前面的织带塞回去

就成了这样,一下子整齐了许多,虽然这两个半包围的护腰还在,但基本不太碍事。有一点要说明,替罪羊这个腰封是可以拆除收纳的,但不推荐这么做,拆除了腰封之后不协调,安装很麻烦。就成了这样,一下子整齐了许多,虽然这两个半包围的护腰还在,但基本不太碍事。有一点要说明,替罪羊这个腰封是可以拆除收纳的,但不推荐这么做,拆除了腰封之后不协调,安装很麻烦。

对比一下灰绿色,山人基,战术猴子,灰绿色日常使用很借调对比一下灰绿色,山人基,战术猴子,灰绿色日常使用很借调

替罪羊的侧兜很大,一个耐洁的水壶放进去看不到头,或者塞一个乐扣500ML杯子与一个耐洁的500ML水瓶都可以替罪羊的侧兜很大,一个耐洁的水壶放进去看不到头,或者塞一个乐扣500ML杯子与一个耐洁的500ML水瓶都可以

仔细看侧兜,上面是弹力布而底部是500D考杜拉的,很结实,其实这个侧兜这么结实是因为做为猎包,北美猎人在这个侧兜里面插很多工具,不仅仅是放水瓶仔细看侧兜,上面是弹力布而底部是500D考杜拉的,很结实,其实这个侧兜这么结实是因为做为猎包,北美猎人在这个侧兜里面插很多工具,不仅仅是放水瓶

替罪羊底部,是双层500D考杜拉,用手可以摸出来,神秘牧场的包都是双层底加强,这一点很赞替罪羊底部,是双层500D考杜拉,用手可以摸出来,神秘牧场的包都是双层底加强,这一点很赞

正面的弹力布兜,放进去一个耐洁的水壶就看不到了,平时放个皮肤风衣湿衣服啥的没问题,而且兜底也是考杜拉加强的,正中还有个透水孔正面的弹力布兜,放进去一个耐洁的水壶就看不到了,平时放个皮肤风衣湿衣服啥的没问题,而且兜底也是考杜拉加强的,正中还有个透水孔

包顶三重拉链,上两层是两个独立的顶包,下面的双开拉链是主仓拉链包顶三重拉链,上两层是两个独立的顶包,下面的双开拉链是主仓拉链

顶包空间很大顶包空间很大

上下两个顶包放两个500ML水瓶没问题上下两个顶包放两个500ML水瓶没问题

放两个水瓶拉上拉链放两个水瓶拉上拉链

顶包里放入的两个水瓶顶包里放入的两个水瓶

主仓有水袋仓,左右两个大侧内兜主仓有水袋仓,左右两个大侧内兜

主仓前面还有个网兜,手机钱包没问题主仓前面还有个网兜,手机钱包没问题

从里面开闪光灯可以看出面料有涂层从里面开闪光灯可以看出面料有涂层

内部的两根支撑杆,还用红色胶帽护着两头内部的两根支撑杆,还用红色胶帽护着两头

头包与主仓最下面是水袋管出口,两边都出来方便,设计巧妙不用拉链头包与主仓最下面是水袋管出口,两边都出来方便,设计巧妙不用拉链

解开重心调节带拉出这个带子,上面有背负尺寸,我这个是M码解开重心调节带拉出这个带子,上面有背负尺寸,我这个是M码

抽出背负板,背负板仓盖上是产地与时间等标识抽出背负板,背负板仓盖上是产地与时间等标识

神秘牧场祖传的背负板神秘牧场祖传的背负板

使用感受:

替罪羊25是神秘牧场前年推出来的一款猎包,祖传的背负与加强腰封让这个包的上身感觉比ASAP与CREST好不少,更别说其它品牌的硬汉背负了,神秘牧场3D背包对我而言日常使用太大了,而替罪羊25这个大小刚好,况且容量足够能装,还不显得那么大,通勤使用上,那对加强腰封稍有碍事,但总的来说还好了。500D考杜拉面料,低调的FG灰绿色,舒适的背负。再这里想一下,如果替罪羊25L背包MC色的弹力布与织带也是MC色的就好了。