运动、音质、舒适、颜值一个都不能少,JEET C1蓝牙耳机体验

2019-03-17 00:05:21 0点赞 0收藏 0评论

春天,悄无声息的来了,一下子没有反应过来,就直接换上了单衣。不能浪费这温暖的日光,放下冬日的慵懒,重新奔跑起来。当然,运动少不了音乐,最近自己在用JEET的新品C1蓝牙耳机

JEET W1S新品泰捷蓝牙耳机无线运动入耳式降噪防水安卓苹果通用399元淘宝精选去购买

JEET这个名字大家可能比较陌生。但是,说泰捷电视盒子、泰捷视频,就比较耳熟了。JEET就是小捷科技泰捷公司新成立的耳机品牌。

作为新兴品牌,要想在市场中分一杯羹,必须得有独家特色。JEET提出了“音价比”概念,一开始就以“非时尚,不装X,更实用”为口号,在平价蓝牙耳机上,追求音质和舒适度,之前发布JEET W1成为了网红爆款。这次的新品C1,主要是在外观上进行了大幅度改进,我们一起了解一下。

习惯使然,用JEET C1第一次听的是《加州旅馆》现场版中。试听中,能感受到中频乐器的细节、纹理乐感出色,吉他solo拨弦的泛音也很好听,连同叠加的掌声、欢呼声,有层次、有节奏、有气场,通过耳机感受到现场的热情。

自己很喜欢齐秦的《大约在冬季》,JEET C1把齐秦的独特嗓音表达得很好,说不完的别离凄迷,唱不尽的真情之意,那份依依难舍的复杂心情淋漓尽致。

在听一些打击乐时,JEET C1低频弹性较好,下潜感觉一般,可能是新耳机还没煲开,也与定位有关。在听感上,JEETC1蓝牙耳机的声场、解析度表现到位,高音润不刺耳,低音沉而不浊,是偏向于干净的音质调校。

当然,每个人的音质感受是不一样的,难免会有一些主观性。那么,我们来理性分析下耳机配置。JEET C1采用13mm大尺寸动圈单元,搭载高通CSR芯片,支持APTX技术,具有更低延时和更高容错;专业定制纳米钛晶振膜,保证拥有更强的瞬态响应和更广的音域表现。从配置表来说,已经很高端,这就是优质声音表现的基础。

JEET C1采用经典的半入耳设计,纯白色的外观,加上棱形抛面设计,很有**,可以说在外观上打了“翻身仗”。

同时,仅有18g的整机重量,半入耳部分又专为耳孔敏感的运动发烧友设计,不仅更贴合耳道,还有更轻的压迫感,佩戴起来自己感觉很舒适。搭配附送的硅胶耳套,进一步增加稳固性,自己平时做很多剧烈运动,也没有出现脱落的问题。

13mm大尺寸动圈单元,应该是这个价位最大的动圈单元了。

耳机做工细节上,也没有发现明显瑕疵,还是比较精致。JEET C1具备IPX5运动级防水,还有纳米涂层技术,运动时不用担心汗水会侵蚀耳机,甚至是在雨中跑步也没有问题。

JEET C1的线控和电池是分开布局,电池模块在线材的中间位置,相比其他耳机线控和电池一体式的设计,个人感觉C1的优点在于,分离设计一定程度上提升了耳机平衡感,带来更舒适的佩戴感。有个建议,不必使用附送的线夹,这样才真正体会到分离设计作用。

线控的功能没有特殊之处,就是基本的音量、播放、来电控制等功能,盲点设计便于选歌和拨打电话,通话质量表现也清晰、稳定。值得一提的是,JEET C1支持快速闪充技术,基本充电15分钟可用2小时,没电了临出门充一会就足够运动时使用了。而整体的续航,在11个小时左右。

相对于有线的束缚,自己更喜欢无线的自由。JEET C1采用蓝牙5.0协议传输,再加上loop型生物纳米射频天线,实际使用中,手机蓝牙配对基本是秒连,连接也很稳定。

优点:

1、配置高,13mm大尺寸动圈单元、定制纳米钛晶振膜、数字音频解码传输调校、LOOP型生物纳米天线。

2、佩戴舒服度好。

3、性价比高,400元左右。

缺点:

1、颜值有提升,但是还不突出,有点抄袭苹果的感觉。

2、音质表现趋向均衡,有一定下潜度,但不是特别足。

3、配色太单一,只有白的。