智能插座 篇一:开机插座使用体验

2019-03-27 17:49:54 6点赞 18收藏 13评论

起因:

因为工作原因,一直都有在用向日葵,因为公司很多电脑,不好管理,有些小问题都要跑来跑去,后来我就在网上找有没有能远程控制电脑的软件,就发现了向日葵,向日葵可以远程操作电脑,跟操作本地电脑一样,也能远程关机,向日葵什么都好,但是关机了还是要手动去开机,这就有点尴尬了,有时候还是要跑过去,或者叫人家帮忙开机,这很麻烦。最后向日葵出了这款开机插座,就解决了我的痛点,一键就可以远程开机,简直太爽了。

开箱:

外包装外包装

内包装内包装

向日葵开机插座主体向日葵开机插座主体

侧面侧面

底部底部

使用教程:

这款开机插座不像开机棒,还挑主板,主板或者网卡不支持网络唤醒,那么开机棒就白买了,而开机插座就没有这样的担忧,几乎是块主板都能用,因为几乎每块主板都支持通电启动。

一、首先我们要先配置下开机插座:

1、把插座插上电,看到蓝色的指示灯一闪一闪的,这样闪烁是提示可以进行配置了

2、我们拿出手机,打开向日葵,右上角有个加号,点开加号,选择最后一项“添加只能硬件”,然后选择插座

3、向日葵会自动填写你手机目前连接的WiFi名称,然后需要你手动输入WiFi的密码,然后确认,等待配置成功就可以了。

操作步骤操作步骤

二、然后我们来配置电脑

不同电脑的主板设置都不一样,我现在配置的主板是华硕的,如果你们不知道自己主板怎么配置的,在网上查一下自己的主板型号,都能找出来的。

开机一直按delete进入BIOS界面 → 进入高级模式配置 → 进入高级 → 断电恢复后电源状态 → 电源开启 → F10保存退出

操作图操作图

三、测试

总结:

向日葵的开机超人插座,解决了只能关机不能开机的痛点,不用担心不在电脑身边却需要打开电脑拿文件尴尬局面,现在不管你身在何方,只要拿出手机打开向日葵app点击开机,电脑就会打开,再也不用为了拿个文件屁颠屁颠的跑回家了,也不用担心远程中电脑突然卡死,突然蓝屏,手足无措的干着急了,现在,你只要按下重启,不管电脑蓝屏还是卡死,都会给你恢复过来,简直就是居家旅行必备。

向日葵开机超人开机插座远程开机远程唤醒主机无主板限制无需WOL唤醒89元天猫精选去购买