智能插座 篇一:开机插座使用体验

2019-03-27 17:49:54 6点赞 23收藏 15评论

起因:

因为工作原因,一直都有在用向日葵,因为公司很多电脑,不好管理,有些小问题都要跑来跑去,后来我就在网上找有没有能远程控制电脑的软件,就发现了向日葵,向日葵可以远程操作电脑,跟操作本地电脑一样,也能远程关机,向日葵什么都好,但是关机了还是要手动去开机,这就有点尴尬了,有时候还是要跑过去,或者叫人家帮忙开机,这很麻烦。最后向日葵出了这款开机插座,就解决了我的痛点,一键就可以远程开机,简直太爽了。

开箱:

外包装外包装

内包装内包装

向日葵开机插座主体向日葵开机插座主体

侧面侧面

底部底部

使用教程:

这款开机插座不像开机棒,还挑主板,主板或者网卡不支持网络唤醒,那么开机棒就白买了,而开机插座就没有这样的担忧,几乎是块主板都能用,因为几乎每块主板都支持通电启动。

一、首先我们要先配置下开机插座:

1、把插座插上电,看到蓝色的指示灯一闪一闪的,这样闪烁是提示可以进行配置了

2、我们拿出手机,打开向日葵,右上角有个加号,点开加号,选择最后一项“添加只能硬件”,然后选择插座

3、向日葵会自动填写你手机目前连接的WiFi名称,然后需要你手动输入WiFi的密码,然后确认,等待配置成功就可以了。

操作步骤操作步骤

二、然后我们来配置电脑

不同电脑的主板设置都不一样,我现在配置的主板是华硕的,如果你们不知道自己主板怎么配置的,在网上查一下自己的主板型号,都能找出来的。

开机一直按delete进入BIOS界面 → 进入高级模式配置 → 进入高级 → 断电恢复后电源状态 → 电源开启 → F10保存退出

操作图操作图

三、测试

总结:

向日葵的开机超人插座,解决了只能关机不能开机的痛点,不用担心不在电脑身边却需要打开电脑拿文件尴尬局面,现在不管你身在何方,只要拿出手机打开向日葵app点击开机,电脑就会打开,再也不用为了拿个文件屁颠屁颠的跑回家了,也不用担心远程中电脑突然卡死,突然蓝屏,手足无措的干着急了,现在,你只要按下重启,不管电脑蓝屏还是卡死,都会给你恢复过来,简直就是居家旅行必备。

向日葵开机超人开机插座远程开机远程唤醒主机无主板限制无需WOL唤醒89元天猫精选去购买

京东京造 分控一转四插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

DELIXI 德力西 插排排插分控插排多功能插排多孔家用安全电源插线板拖线板

• 这个远程关机是电脑先关吗后断电?稳定吗?强行断电可不行

是先关机啊,后再断电

• 他们貌似还有一个远程控制的软件

• 这。。。随便买个智能插座都能实现吧。。。

我也这么觉得,主要步骤是设置主板的BIOS!

• 这个有点贵啊···但是为了不直接断电···

• 这个插座好像可以先关电脑再断电,智能插座都是直接断电的,应该是这样吧

• WIFI类的智能插座,都可以实现通电自动开机,设置好就行。

• 写这么少能领到工钱么 [doge]

• 一脸懵逼的进来,一脸懵逼的出去,这不是任何一个智能插座都能满足的吗?置小米于何地?

• 话说涂鸦智能的插座只有这一半价好么,功能一样又好用

• 虽然任何一个智能插座都能实现开机这个效果,这个我用了之后感觉他们更侧重远控吧,能够远控的智能插座

• 这个价格比其他wifi插座贵一半 很多路由器就有插件支持

• 用WOL唤醒0成本,新的主板的efi固件,还支持电源中断后的WOL唤醒

• 这个开关真的不好用,之前买了1个APP经常离线,换了一个还是出现这样的情况,后来换了阿里最便宜的开关,稳定多了,向日葵插头最大的优势就是搭配免费版的APP,远程控制电脑比teamviewer更人性化,但是有流量限制,要大流量需要付费!