数码周边 篇三:黑加1s手环简单体验

2019-10-27 18:59:05 1点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文体验商品为自费购买,力求真实的体验感受。如此评测文章内容纰漏请大家指正,还希望大家友善交流,理性讨论,谢谢!

入手

作为一个运动爱好者,能检测身体状况的手环或者手表还是必不可少的,兼具日常的睡眠检测,门禁公交卡和运动检测等的轻量级手环目前也有很多选择,之前用过一段时间的小米和华米旗下的手环和手表,最令人诟病的就是睡眠检测太不准,和之前用的bong系列差距太多,最近正巧黑加1s预售,就下单来体验一下。

商品链接

黑加手环1S智能运动彩屏触控多功能NFC公交卡地铁支付睡眠心率监测来电提醒游泳防水199元京东去购买

开箱

参数参数

体验

简单用了几天之后说一下各方面的体验吧

外观

外观中规中矩,市面上的大部分手环都长这样。表带材质还可以,不会有特别涩的感觉,整体来说不错。

APP

app貌似可以和小米运动互通,界面还可以,比小米运动那一系列的app要好的多,比较简洁,这里就要吐槽一下小米运动的相关app了,广告太多,和手环无关的内容太多,别人运动的怎么样我真的一点也不关心啊,课程我也真的不需要,认真做一个简洁高效手环app那么难吗?

NFC

刚拿到手的版本NFC完全没法用,把不加密的门卡反复试了好几个都不可以,学校的校园卡(门禁功能)也试过了都不行,更新过最新版的固件后,一次就成功了,第一批货为啥不直接把最新的固件更新到手环里呢?

睡眠监测

像小米手环华米手表一系列一样的渣渣睡眠监测,好多个场景根本不会检测出来,比如早晨醒了起来喝口水继续睡和午睡。

运动检测

佩戴期间和华米青春版手表比对了一下,骑行轨迹 时速 心率等数据相差不大,调教的还可以,跑步轨迹差一点,总体来说还可以。

这款产品的定位就是和小米手环4NFC抗衡的,那么就已小米手环4NFC为基准说一下吧。

屏幕:两者差不多,使用起来没什么区别

APP:黑加胜出,这才是手环APP应该有的样子

续航:差不多,官方标称都是14天左右

NFC:未加密的卡都可以直接模拟,还可以,黑加的公交卡支持一般

充电:黑加胜出,不需要拆主体就可以充电

价格:黑加1sNFC版预售价格是179,小米手环常态价200左右(拼多多190)

总的来说,黑加解决了小米手环4NFC的几个痛点,如果你对这几个点十分敏感,那么黑加1sNFC对你来说更合适一点。179的价格值得购买。

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

hey+ 黑加 1S 智能手环 黑色 黑色硅胶腕带(GPS)

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

• 买过他们家的手环………恩,手环定位公里比手机keep 和悦动圈app差200米,keep和悦动圈1公里时候这货才800M,不知道谁问题,手机用的是一加5和一加7

都有问题,都不太准

• 我之前用这个,现在用华为。手环其实都一样,华为还没有门卡功能。但我还是留下了华为,黑加的app做的太简单了,华为在提供记录的同时,还提供了大量的课程可以使用,这就比较好了,可以少一个app

类似keep这样的?