数码周边 篇二:雷蛇毒蝰Viper——轻量化不打孔的鼠标,中大手趴握的福音(非专业)

2019-08-10 17:51:00 0点赞 3收藏 24评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,仅代表个人观点,另外本人非专业鼠标玩家,是一名业余的游戏爱好者,本次评测仅站在一个游戏鼠标爱好者的角度去评测,如有纰漏还请各位指正,期待与大家的深入探讨交流!

购买原因

2019年8月2日,雷蛇在Chinajoy上发布了一款新鼠标,命名为毒蝰,英文名Viper,主打轻量化对称设计,16000dpi,原相3390传感器,雷蛇独家光学微动,speedflex线材等等。

正巧罗技G pro wireless前几天刚刚换新,想着换个鼠标尝尝鲜,看了毒蝰十分心动,天猫立马下手了,奈何第一次收到的鼠标左右键手感差异太大,右键黏滞感太严重,跟客服讲了好多次才允许退货重新买。

京东是预售,和天猫一样的价格,将天猫退货之后果断京东预售下单了,今天刚刚到货,重新分享一下鼠标的使用感受,和我仍要尝试这个鼠标的执念。

链接如下

雷蛇Razer毒蝰鼠标有线鼠标游戏鼠标双手通用RGB电竞黑色16000DPI雷蛇蝰蛇lol吃鸡神器cf449元京东去购买看百科

简单的参数介绍

参数一览参数一览

开箱介绍

外包装一览外包装一览

外包装正面简单明了,下面说了几个主要卖点:轻量化,光学微动,超软speedflex线

包装内部一览包装内部一览

乍一看这鼠标为何如此平平无奇,雷蛇的灯呢?这次的灯做了一个隐藏设计,不仔细看是很难看到的,比较朴素。

和99的多彩m522gl比较1和99的多彩m522gl比较1

侧面侧面

绿绿的USB插口绿绿的USB插口

雷蛇的speedflex线雷蛇的speedflex线

背高比较低背高比较低

底面一览底面一览

底面的那个三角形的小灯是DPI切换指示,比较人性化

通电通电

通电后,雷蛇的灯灯灯灯就显示出来了,亮度可调可关。

使用体验

先将一下我个人的情况,手长18.5cm,持鼠姿势为趴握,且手汗特别多(硫酸手的水平),决定了洞洞鼠不是我的菜=。=

鼠标垫用的是某品牌下的尼龙垫,比较滑。

趴握姿势趴握姿势

雷云

左右手通用左右手通用

dpi设置dpi设置

灯光设置灯光设置

卸载!!!卸载!!!

雷云驱动太垃圾了,经测试这个鼠标是有板载的(可以保存DPI设置,但是没法保存灯光),等设置完灯光和dpi可以直接卸载了!

就之前退货的Viper鼠标和现在用了一天的Viper鼠标综合体验来说,除了一点小瑕疵,这个鼠标就是我心中的理想鼠标了,不打孔69g仅次于model o odin, 对称设计和低背高,对各种手型都很友好,用了它,已经把我换新回来的GPW挂到闲鱼出了。鼠标整体比较贴合手型,轻量化的鼠标在比较滑的鼠标垫上启动速度快,急停也比较容易。线材真的虽然不是特别软,但和之前用过一段时间的model o odin比较拖拽感反而更小了,可能雷蛇用了什么黑科技。

光学微动貌似不可以自己换,左右按键来说手感都比较肉,不是那么清脆,之前退的那个最要命是右键黏滞感严重,就像倒进可乐似的那种感觉,特别难受,还好京东买的这个没有这个问题,反而又出现了一点点小瑕疵,胶贴有点划鼠标垫。

总的来说,这款鼠标已经让我放弃了尝试其他鼠标的欲望,已经是我心中的TOP1了。简单说一下优缺点吧:

优点

• 轻量化设计加超软线材,媲美无线

• 光学微动可以一定程度上减少延迟和避免双击(尚存疑?)

• 价格合适,比起finalmouse这一系列洞洞鼠来说性价比很高

缺点

• 不太适合抓握,无法用手掌夹起鼠标

• 侧键太难按到,想按到必须改变姿势

• 驱动辣鸡

如果你和我一样,是个中大手趴握型选手,喜欢对称鼠标不打孔设计,更是个硫酸手的话,这款鼠标还是非常值得购买的。

雷蛇Razer 毒蝰 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇精英版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇精英版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 DeathAdder 炼狱蝰蛇 游戏鼠标 守望先锋版

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 鼠标 6400DPI

雷蛇(Razer)蝰蛇2000 游戏鼠标

雷蛇(Razer)蝰蛇2000 游戏鼠标

Razer 雷蛇 Mamba曼巴眼镜蛇5G 鼠标 无线版

Razer 雷蛇 Mamba曼巴眼镜蛇5G 鼠标 无线版

RAZER 雷蛇 DeathAdder Chroma 炼狱蝰蛇幻彩版 鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 有线鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 有线鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 Basilisk 巴塞利斯蛇 鼠标 16000DPI

RAZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标

雷蛇(Razer)ABYSSUS狂蛇2014 有线游戏鼠标

雷蛇(Razer)ABYSSUS狂蛇2014 有线游戏鼠标

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

Razer 雷蛇 锐蝮蛇竞技版 Lancehead TE 电竞游戏鼠标