数码周边 篇五:忍受不了直升机一样的噪音?这或许是比更换水冷更好的方案,迪兰恒进RX580更换微星红龙散热

2020-03-27 19:10:48 12点赞 18收藏 42评论

创作立场声明:本人所改造用产品均为本人自费购买,如果大家对文章有建议或者意见欢迎在评论区和谐理性讨论。

折腾起源

最近使命召唤16战区的免费吸引了许多的玩家,其中也包括我这个刚发售就买了本体的玩家,奈何没有好朋友一起玩所以一直闲置,在家无法返校所以组了台ITX,显卡选用了二手在保的迪兰恒进RX 580 8G 2048sp战将,itx本身散热就一般,再加上580这款GCN架构的大火炉,就算不关心温度,声音也是非常感人,带着耳机都能听到直升机一般的风扇声,故起了更换散热的想法,tb一番搜索之后选定了一款魔改6热管的微星9代红龙散热器,孔距53*53,问了店家可以适配大部分RX580,下单开搞!

拆解和安装过程

原装正面原装正面

原装背面原装背面

先拆掉背板上的6颗螺丝,再小心的把PCB和散热器本体分开,分开的时候一定要注意风扇插口,别大力出奇迹。

保修贴还在保修贴还在

脱了散热器的样子脱了散热器的样子

上图的最中间是核心,旁边环绕着8颗1Gb的显存,可以看到原装的硅脂已经有点干了,在对比部分,为了前后对比的科学性,新散热器和原装散热器均为重新涂抹硅脂后测试

芯片特写芯片特写

新散热器新散热器

由于魔改的散热器不支持对显存和供电进行散热,所以需要在显存和供电部分加装散热片,为了经济实惠,我选择供电部分使用铜块散热,显存部分使用铝块散热

散热片散热片

大致的摆放大致的摆放

但由于散热底座的限制,有两块铜片会干涉到散热器的安装,所以只能使用原来的硅脂散热垫了

干涉的散热片干涉的散热片

在散热片使用散热的硅胶(比硅脂有粘性)粘到供电以及显存之后,等待20分钟,重新涂抹硅脂,然后再将散热器和PCB合体就可以了

新散热器外观新散热器外观

新散热器是微星9代之前的红龙散热器,规格为6热管双风扇。

至此安装完成,上级测试

前后对比

对比环节分为烤鸡和实际使用两个环节,显卡设置未超频,驱动版本肾上腺素2020.03版本驱动,转速频率电压等均为自动

温度和噪音图表大致如下,由于个人器材有限,温度是根据AIDA64和微星Afterburner的温度检测来记录,分贝检测是手机应用“分贝检测仪”来检测,可能结果有误差或者不够准确,但能大概得出结论

温度对比温度对比

噪音对比噪音对比

可以看到温度方面,待机下降了30°C以上!而满载时,就算580这样的大火炉也会被6热管的散热器压制在65°C左右,效果非常明显。

而噪音方面,也由直升机变成了小风扇,原装散热器待机时的温度也不够静音,一旦开始满载,噪音更是飙升到60分贝左右,简直无法忍受,如果机箱离你很近,这个声音足够让你抓狂了。魔改红龙散热器则不管在待机还是满载的情况下都会有较好的噪音表现,空载和满载几乎都听不到声音,只是正常的风扇运转的声音,没有风噪。

由于本人临时组的三奶机配置不高,就不给大家献丑帧数了,理论来说,芯片相同的情况下,散热变好会让显卡更有发挥的余地,理论上来说会提升2%-3%的帧数,奈何不够明显就不放了

先给大家算一下价格:

显卡本体: 价格 600 闲鱼二手

魔改散热器:价格189

散热铜片:6个 价格 24

散热铝片: 10 个 价格 10

改散热的成本算上的话,823元获得一张满载仅65°C 噪音基本可以忽略的RX 580 8G残血版,畅玩1080p游戏来说基本没有压力,开始我也有考虑过水冷的方案,奈何DIY水冷有三高:门槛高 风险高 价格高,如果对温度和噪音都比较敏感,在这三高面前,可以用少一点的预算换差不多的温度和噪音,所以我觉得选择魔改的高端风冷散热器也不失为一种好选择

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

ID-COOLING ICEFLOW 240 VGA 显卡水冷散热器

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 360mm 一体式水冷散热器 单色光

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

EVGA GeForce GTX 1080/1070 HYBRID 混合水冷显卡散热器

ID-COOLING Frostflow 240G 一体式CPU水冷散热器

EK EK-FC RX-480 水冷头

EK EK-FC RX-480 水冷头

Alphacool Eiswolf 2 GPU AIO 一体式显卡水冷散热器

EVGA RTX 2080/2080 Ti FTW 3 水冷头

PCCOOLER 超频三 银子彩蝠 显卡散热器

PCCOOLER 超频三 银子彩蝠 显卡散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

Thermaltake 曜越 CL360 MAX D5 360mm 分体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 JELLYFISH水母240 120mm 一体式水冷散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器

Antec 安钛克 光棱120 A RGB 120mm 一体式水冷散热器

ID-COOLING ICEKIMO 240VGA-G 显卡一体式水冷散热器 黑绿特别版

• 同样手持战神580 而且是2304,噪音起飞…想深入学习交流一下 [小眼睛] [小眼睛] 请问显卡本来没有提供显存和供电的散热手段吗?和散热器冲突的两块散热片可否压扁避免冲突?

显卡原来的散热器,是可以兼顾这些地方的,但是新的散热器只对核心部分有散热,冲突的两个铝片可以用原来的硅脂垫,显存温度大概也是50℃,其他的显存颗粒放了铝片大概是25℃,然而冲突的两个铝片不是压平能够解决的,你可以尝试购买类似硅脂垫厚度薄一点铜导热片试试

同2304已经改成功了 [得意] 完美控制

• 其实如果空位一样上 大地之神散热更方便

这个没研究过,空位一样的卡不多见吧

是啊,所以还是挑卡把,哈哈最好的散热就那几张, 大地之神,游戏玩家,迪兰三风扇,狼神a1,这几个最好,也兼顾显存散热

• 如果是矿卡抢救,这套很不错

应该不是矿卡,2019年2月的京东购买记录

嗯,我没讲清楚,是说拣矿卡的话,一般出油积灰,这套操作能很大改善散热。

• 魔改的散热支持低功耗停转吗?

这个要显卡本身的bios支持才行,我这张卡不支持

• 红龙这个散热器很屌,因为红龙显卡本体就属于超频显卡,所以散热器用料非常扎实重手。

是的,这也是为什么选择了它,待机30℃真的很牛

• 待机60度??? [小眼睛]

之前待机的确60℃,你没有看错 [皱眉] [皱眉]

• 6热管红龙散热器原配什么显卡?我在tb找找

直接搜Rx580 散热改装 就可以

• 待机60肯定有问题 你没找找原因吗

没找到,换了硅脂后拿原装散热测的

• 我的是迪兰rx580满血版,迪兰的直升机散热真的有点受不了。学习了

如果想改造,这个办法还是比较好的,控温之后超频空间也变大了,超了下频率核心1420,显存2150,电压1120mv,跑分已经直追18w了

多谢分享, 刚下单了同一家店 [傻笑]

• 楼主新散热器价格是多少,换下来的出么?

可以出啊***

挂小黄鱼给暗号 [邪恶]

• 这款散热器换上之后高度、长度比原装战神如何?我现在机箱是k70,24.5cm长,战神580拆了背板和散热的外壳硬塞进去的

要比原来的还大一些,估计你的机箱不太好放进去

嗯,看了下长度,确实没戏……我应该入k77v2的,k70配580显卡确实太极限了一点

• 能不能加个q交流一下?我买回来的六管散热器是带硅脂贴片的,跟作者发的图片不太一样,不知道能不能用。

• 6热管的红龙散热器,现在已经绝版了,TB买不到了,之前还看还有买的