菜鸟起飞记--如何从菜鸟变爆料机器人

2020-05-24 11:56:33 28点赞 52收藏 40评论

创作立场声明:禁止人身攻击哈!

首次和大妈触电已经记不清楚是什么时候了,刚开始,大妈对我来说是个可有可无的APP,就是偶尔上去看看,顺便签个到啥的,直到有一天在大妈里发现有个商城,可以换东西,第一次换了个大妈的风扇,长这样!换完风扇发现居然还有180金币,在商城里看到20元面额京东e卡,差20个金币,站里翻了一圈,唯有爆料能快速攒够200金币,自此开始了菜鸟爆料之路!现在熟练之后,有时候周末有时间多发了一些,下面会有评论说:发那么多不累么?我心想:我只是个木得感情的爆料机器人!

就这货就这货

一、初上路

本人是个不太够聪明的人,刚开始爆料完全凭本能,觉得便宜就发了,没有站内比价,精选率必然也是很低,最早爆料的时候是2017年8月,我刚回去翻了翻第一条爆料是爆的毛巾,标题也不会改,胡乱发的,自己又是个生活小白,觉得3块钱的毛巾算是很便宜了吧,不过话说我现在都不知道毛巾多少钱算是好价。爆料之后还很积极和值友们互动。我刚回去翻好像爆了很久才有第一条精选,和那些出道即巅峰的大神比,我真是,哎,不说了。

菜鸟起飞记--如何从菜鸟变爆料机器人

本来爆料也没太大积极性,但是当年大妈给的年终奖励激励了我(划重点:对爆料人鼓励很重要哦!特别是阳光普照型的),没想到爆料不到半年,居然在大妈排到100多名,当年的奖励还是阳光普照型的,高高兴兴的拿到了200块京东E卡,高兴了一晚上(原谅我就是这么容易满足)

完整链接

国内好价爆料达人 年终回馈奖励计划高额大奖&海量奖项蓄势待发好价小小值来给各位爆料的值友们发奖啦~原创好文的年度回馈活动发布后,各位爆料达人们以为大妈会忘记你们么?好价爆料的年度回馈计划现在才公布,正是因为此次回馈计划相比往年,无论是参与人数还是总奖金池,都提升了一个数量级。回首过去的一年,相当多的值友们都通过好价爆料的形式,与众多值友一起分享了无数或是激动 381 评论664 收藏469直达链接

二、渐适应

随着爆料数量的增多,自己也积累了一定经验,不过这改变不了小白的事实,那时候其实最想爆的平台是聚划算,没曾想第一个爆料就是个未采用,现在知道原因了:那时候的大妈对于天猫的链接识别有问题,包括现在都有很多识别不了的,出师未捷啊。那时候身边也没人爆料,也没人问,路堵死了,没办法只好自己摸索,只能找链接友好的网站,比如京东、考拉,亚马逊,众所周知京东和亚马逊的爆料竞争一贯很激烈,没办法,2018年那年就一直在考拉待着,好在当年爆料奖励是按照固定奖励算的,不存在热度的说法。2019年大概是3月份吧,大妈实行爆料热度改革,基础奖励降低,加入热度奖励,改革是为了更好发展,考拉固然也很好,但是毕竟不是太主流的电商,商品热度也和天猫京东没法比,那时候也加了一些爆料达人群,慢慢也摸索到了天猫爆料的技巧,就慢慢转到天猫,京东。

三、终熟练

在天猫爆料了半年多,慢慢也熟悉了,发现电商都是有套路的,我一直都是个坚定的阿里党,以天猫为例来说吧,促销基本没停过,比如2020年5月份,月初是55大促,预热从5月1日就陆续开始了,有些店铺的运营给力的,很早就会放活动预告出来的,有些店铺甚至很贴心的帮你把到手价都算好了,爆料的时候把到手价格填上就好了,不过一般小编更喜欢你能把具体的方式写出来(啊,原谅我吧,有时候和人抢爆料都是只来得及写上到手价就发出来了,感觉有点对不起值友们);55大促结束之后好像搞了一次家装的促销,规模不是很大,但是部分单品力度还可以,然后就是亲子节,此外天猫国际直营的进口日是25号(去年开始天猫国际直营的促销力度就不太行了,每次都是一小部分商品)。说了这么多,如果是爆料人,天猫的活动建议提前三天关注;如果是普通购物的值友:不是很急的东西建议等大型促销。

通过值得买爆料收获了不少金币(钱),然后就是每个月不停的给人买东西:牛奶,纸巾、化妆品,不夸张的说,我的京东大部分订单估计超过80%都是给别人买的,每过一小阵家里阿姨就问:牛奶有活动么?堂姐一个月问几次:爽肤水,乳液,精华有活动么?前一阵小米mini音箱,29块包顺丰还送背包,拿到办公室,那些同事,没有赠送背包都人手一个。

四、那些引领着我爆料路上不断前进的爆料达人

其实我的原文是从这里开始的

(一)京欣一号

这就是让我流口水的爆料达人,我一直是个坚定的阿里党,包括现在我都不喜欢爆料京东的商品,那时候早上刷出来一条推荐,进去一看爆料人:京欣一号,一天早上能刷好多条!后来自己爆料慢慢熟悉之后机缘巧合,居然和自己的偶像有了交集,可惜这个时候他已经不爆料聚划算了,但是也进一步对偶像的人品有了了解。与站内很多爆料人不喜欢互动,唯金币是图不同,京欣一号喜欢解释大家对于购买的疑问,记得有一次,他的聚划算爆料翻车了(就是活动最后由于各种原因没生效),但是开售之前接受了很多值友打赏,他居然拿个小本子记下来,依次还回去!

这是我偶像主页这是我偶像主页

(二)chromes

这位其实蛮后面才认识的,主要是她主要爆料家电类,离我有点远,这位达人比较低调,但是爆料素质杠杠的,不会像很多所谓达人,大量去复制粘贴,在遇到活动时为了奖励不择手段!爆料功底特别扎实,价格判断准确,基本上翻车的爆料不多,值得关注!偷偷告诉大家,这位家电爆料达人居然是位美女,我原来一直以为搞家电类爆料的都是抠脚大汉呢菜鸟起飞记--如何从菜鸟变爆料机器人

家电大佬主页,大家关注她!家电大佬主页,大家关注她!

(三)蕾丝小内内(现改名:内内菌)

这位大神神出鬼没,与其他爆料聚划算达人不同,他不去抢爆料预告的,爆料的都是日百,美食现货,基本上看到就能买,不需要蹲守不需要熬夜,深得值友们的心,可惜大神不太愿意爆料,感觉爆料就是玩票性质,不是赚金币为目的!特意截图了一下,看看大神的爆料!如果大神的爆料没提优或者热度低,那一定是因为大家或者小编手慢,活动过期了!

大神,出来发爆料啊!大神,出来发爆料啊!

以上就是对我影响比较大的三位达人,第一位精神层面不断提醒我,爆料不能忘了初心;第二位从业务层面提醒我不能乱来,爆料价格要准确;第三位则是让我生活和爆料分离,爆料不是全部,高兴就好!(好吧,这段是强行总结)

当然站内还有很多业务素质很高的爆料达人,比如手哥(管住自己的手) ,兔子(信小兔),大仙(黄大屁是我的),大M(moxo)、女宛安(就我说的出道即巅峰的数码大佬)等等~

当然,大家也可以关注我,我就是爆料比较杂,不够专注:世界那么大,我想去走走,商品那么多,我想都发发!