HIFI-耳机 篇二:神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

2018-11-08 15:00:00 2点赞 3收藏 7评论

刚拿到麟三(A-HE03)的时候,总觉得这个LOGO眼熟。很神似一个很厉害的人物标记,倒过来一看,神似神奇女侠的标志啊,中间拉高,两侧延伸去掉。难道亚马逊的神族都开始玩耳机了?还玩上圈铁了?但可惜的是不能以类似漫威里的人物来命名这个耳机了,官方给出了中文名,那就是麟三。这个名字倒是很有东方特色,容易让人想起麒麟。而型号名是A-HE03,但还是麟三好听一点,也好记多了。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

漫威构造的宇宙系列电影,使得即使不是漫威迷依旧可以随口就可以说出几个超级英雄。但女英雄还真的不多,特别是独立电影的女英雄。毕竟像盖尔加朵这样精致的女人让人过目不忘啊,美丽的外表下蕴含着巨大的能量。精致的女人总是让人流连忘返,而麟三的做工用精致来形容也一点也不为过。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三的包装正面一个大大耳机渲染图,背面有详细的参数加上爆炸图。可以很简单的了解圈铁构造。圈铁这种组合也是在K3003大行其道后很多厂家选择的方案,好比电影或者动漫里的超级英雄虽然有着很强的体术,但绝对要有一个称心如意的武器来加成。而圈铁组合总是让很多初烧趋之若鹜,就像师父让你选择武器一样。总想着找一件超级厉害的武器,殊不知适合自己才重要。一铁、二铁、三铁、四铁加圈的组合确实有非常成功的调音方案,但也有把圈铁这一手好牌打烂的。这就要看各家的调音本领了。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三提供单独编号,配件里最奢华的是耳机盒。虽然不是真皮,但是手感很好,看起来**也很高。提供两对海绵套,三对硅胶套。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三的做工很精致,如同精致的神奇女侠。而全新的配色更是让人眼前一亮,那个精致的蓝色,特别容易让人中毒。耳机腔体由两部分构成,正面能看到CNC加工的刀痕。中间镶嵌LOGO,另一侧是一个入耳较深的部分,导管和滤网都用了金色。这和LOGO的颜色相呼应。插头、分线器、腔体统一磨砂,整体感就很强了。可换线设计选择了0.78插针,接口与母座部分设计成带保护,比传统的0.78插针直观上更稳定。麟三选择了铜银混编的线材,这点上和麟三的颜值很搭。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三的声音也有种神奇女侠在后排输出的感觉,而且在搭配不同阵型时明细能感觉到会发挥不同威力的感觉。而且在刚开声的时候,确实有这清亮偏上盘的感觉。随着动圈部分进入稳定后,整个声音的稳定性会更好些。而且趋向均衡了,搭配不同器材的听感能很直观的感受播放器本身的声底。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三在三频的分布上做了略向上的处理,虽然搭配不同的前端会有明显变化。麟三有着很不错的易推的属性,在手机上就有不错的声音表现。圈铁的衔接问题会随着煲机后更加趋于稳定,没有脱节感。在千元价位上优秀的做工加稳定的调音,麟三是一个不错的选择。

麟三有一定潜力,但并不是很暴力的那种。在一些大砖头上麟三声音的变化还是很明显。在搭配M5S或者360LE的时候明显能听出声音的差异性,M5S下有明显的厚重感,而且声音流行性更彻底,氛围更浓郁。而在360LE下会变得相对寡淡,其360LE本身也不是流行听感的播放器,而在乐器的表现部分,麟三在纵向声场会有一个略向上的感觉。高频的亮度也会显现出来,但延展度是一般水准。麟三在中频上做了细化的处理,但并不是靠向甜美,更多的是人声的细节性,所以在男声或者女声的表现上没有变的妖娆化,如果做类别那也是向邻家大姐姐的方向靠拢。也是因为麟三有一个相对干净的声底,人声、配乐、定位、结项都嫩很直观的感受到。

神奇女侠,你怎么了?记威泽A-HE03

麟三虽然没有更多的渲染氛围,但却提供了一个均衡略偏上盘的听感。所以在出街或者欣赏一些乐器方面显得更出彩一些。而麟三外包装上也写了参考级立体声耳机,虽然这个参考级还是带了一丝染色。但在还原细节、乐器方位、声场结项还是体统了一个不错的还原。所以也不为过,而另一个问题就是可能觉得不够劲。这完全就是口味问题的因素了,麟三也更像是一个过渡产品,而千元的价格也像是一个过渡区间。所以麟三的颜值是另一个武器,声音好是硬道理,而好看也是重要的加分项啊。