四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

抓紧时间赶紧继续投稿,现在写作的动力还是蛮多的,只要有动力,就多多的写写,经验的分享对大家都有益处,互相交流嘛,前篇提到了特拉比斯特修会啤酒以及托卡伊的一些问题攻略,那么今天讲点什么好呢?

我觉得今天讲还是讲点啤酒比较好,不是什么常规口粮酒,不是大多数人能接受的那种。

在这里,我不用精酿这个词,因为这个词用的太泛滥,什么样的酒都敢标榜自己是精酿,完全连精酿的边都不搭界的都敢说精酿,市场逐渐被做烂。

但是总有黑暗的夜空中闪耀的明星的存在,在这里,就给他家说说我买到的或者计划买的啤酒,这里我用小众这个词,因为这个词才比较符合他们的身份,虽然有些并不是太小众,但是买的人还是少太多。

那我就案品牌来分吧,并不按什么种类,因为立面并不是同一种类型的啤酒。

1、北岸啤酒

北岸啤酒创建于1988年,位于美国加州的一个叫做fort bragg的小镇,要说建立酒厂的最初想法,还是总经理在英国的时候,这都是题外话。这个属于加州的小型酒厂,论产量的话没法跟大型酒厂比,但是因为产量小,作为精工生产,可以有充足的空间发挥酿造创意。

这款属于美式淡色艾尔,并不属于IPA,所以苦度是不如一些IPA的,因为虽然发酵方式一样,但是追求的口味和酒花投放量是不一样的,所以苦度是不如不少IPA的

说明里采用了两种麦芽,和某产地的酒花,偏向英式风格,负责的说,只要不是IPA,这种淡色AIE大部分人还是可以接受的,只是苦度还是会比水啤大

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

北岸(NORTH COAST .)加州美女啤酒355ml*6瓶108元京东去购买

北岸另一款我比较喜欢的皮尔森风格啤酒,拉格酿造法,但是这个不是水啤,放心好了,这个多买的,忙过这一阵子,我会单独的上酒瓶感受,毕竟最近太忙了。。。单位忙,写文章也很忙。。。

酒精度贴合皮尔森 啤酒的范围,麦汁浓度也对,跟博世纳那种顶级皮尔森比,各有千秋,但是总体来说,还是无法像博世纳那样作为皮尔森的标杆,但是可以为作为特色小众产物。。。还是不错的

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

北岸(NORTH COAST)贝雕啤酒355ml*6瓶108元京东去购买

另外两个我就不推荐了,有兴趣可以自己找找,起码我觉得这脸最顺口一些。

2、嘻哈机器人

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

加拿大原装进口 嘻哈机器人精酿IPA啤酒 355ml*12瓶 无啤酒杯125元天猫精选去购买

这是一款来自加拿大的IPA啤酒,酒精度7.1%好像,我当时买了一箱,还送了一个英式啤酒杯,很不错,这酒很多人说苦的没法喝,除了酒精度数大点,我感觉还好吧,IBU70,想想我买回来的迷失海岸双倍IBU80,三倍的IBU87来说,小CASE,况且那俩酒精度更高,这款酒美国评价还不错,中等偏上的评价。

但是我很推荐这款嘻哈机器人啤酒,加拿大风格。。。跟美式IPA完全不同。

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

加拿大原装进口 哮天鼠精酿拉格啤酒473ml*24听罐装169元天猫精选去购买

这款也属于加拿大的小厂拉格,棕色的,跟布鲁克林拉格很像,风味类似,之前我买过玻璃瓶的,但是现在代理商貌似大多进口易拉罐了,成本下来了,但是不能否认这酒不好,这酒还是很棒的拉格,,同一家的。IBU24,比水啤还是略苦。美国评价跟他家IPA差不多,中等片偏上。

玻璃瓶的,这个价格差不多,跟我之前买的,特价的时候能到90左右,易拉罐和玻璃瓶口感不太一样。

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

加拿大原装进口 哮天鼠精酿拉格啤酒 350ml*12瓶 不带啤酒杯118元天猫精选去购买

3、罗格

最推荐的就是这款,7.7度,IBU达到76,属于重口的,比迷失海岸三花的苦度还厉害。

特点就是投放7种酒花,但是问题很多人接受不了苦度

但是这款酒有点问题,我查到的国外资料,这款酒是7.7度,IBU76,高分酒,但是为什么狗东写的是8度,IBU90,不明就里,这个有待调查清楚。

估计找了个外行做图片美工,胡写。。。。

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

罗格(rogue)农场酒花七仙印度淡色艾尔啤酒355ml*6瓶135元京东去购买

罗格的我推荐这一款,但是其他款并不是不好,而是口味原因,还是大家自己发掘的号好。

4、迷失海岸

这是我最喜欢的小厂啤酒之一,同样来自于美国加州,创始人是位女士,看狗东里的宣传片,很符合美国西部红脖子妇女的特征,红脖子是啥可以自己查查,形容的是美国哪部分地区的居民,老美也是有地域炮的。

说酒,现在进口的迷失海岸,以个人重口来说,三种比较合适,亡魂,双倍迷雾快艇,三倍海鲸

亡魂度数比较低点,6.9,

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

亡魂属于麦汁浓度低,酒精高的,IBU为50,也就是说不算太苦,适合大多数小厂爱好者。

迷失海岸 (LOST COAST) 亡魂IPA啤酒 355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒79元京东去购买

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

迷失海岸 (LOST COAST) 迷雾快艇双倍IPA啤酒 355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒99元京东去购买

这是他家第一喜欢的,口粮酒,买了一箱屯着,因为酒花大量投放,耐贮藏,保质期一年半,刚收到的是8月产的,就精度高,酒花两倍投放,IBU达到80,也是非常苦,但是由于不同酒花的原因,有丰富的水果香,我感觉还有胡椒的味道,很不错。

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

迷失海岸 (LOST COAST) 海鲸三倍IPA啤酒355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒119元京东去购买

三倍的也是大爱,IBU为87,双倍已经够苦,这个更苦,度数10度,基本最多两瓶,但是好喝,不服不行。。。

用来治疗那种酒桌喜欢吹牛自己喝多少瓶劝酒逼别人喝多少的特别有疗效。

5、 巴乐丝平

这牌子不如交投鲨知名度大,但是酒也是很不错的。

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

美国进口精酿啤酒 巴乐丝平(岬角)杜父鱼印度淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶179元京东去购买

酒精度7,麦汁浓度15.3,接近那个亡魂啤酒,IBU达到70,也是个重口,但是价格不是太美丽,等机会吧。。。他家还有好几种,因为那几种没有喝过,所以就不上推荐,这个还成。。。。

6、布鲁克林

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

推荐他家的拉格,有巧克力榛子的味道,受到朋友的一致好评,包括我也这么认为有时候赶上199-100,或者两件五折,放心的入,酒厂位于纽约布鲁克林,说是精酿厂,实际上规模貌似已经进了全美前50,我记得。他家的酒类品种很多,但是进口的品种不多,主要是IPA和拉格,但是相对IPA,我更推荐拉格。IPA没法跟迷雾海岸后面俩比。IBU 33,还算可以,不算太苦。

布鲁克林(brooklyn)啤酒355ml*6瓶108元京东去购买

7、卡尔施特劳斯

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

卡尔施特劳斯北极光 KarlStrauss IPA 进口 精酿啤酒 330ml24.5元京东去购买

这酒狗东自营没有,第三方有,如果价格能到20以内,买买买。其实现在价格也不贵的来说,酒精度7,没标注IBU,但我还是有办法搞到了具体参数,IBU60,基本也是亡魂啤酒的水平,但是评价比亡魂的高。值得入手尝试。它家的其他啤酒有待考证。

8、titan

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

分水岭泰坦IPA Great Divide Titan IPA 美国进口 精酿啤酒 330ml24.5元京东去购买

同样来自与美国的小厂,作坊啤酒,IPA风格,酒精度7.1,IBU 65,但是我觉得还是施特劳斯那款吧,那款相对更顺口一些,只是个人建议,有兴趣的也可以买来对比一下,毕竟我的口味也有一些主观因素,并不一定适合所有人。但是这酒总体还算是不错的。

9、角头鲨

四个幺购物季的几种非主流小众啤酒购买攻略指南

角鲨头60分钟 Dogfish Head 60 minute IPA 美国进口 精酿啤酒 330ml19.6元京东去购买

大名鼎鼎的角头鲨,就找了一款相对均衡的60分来推荐,这款酒精度6,IBU60,相对于前面几款桶IBU或者接近的,酒精度低一下,还是适合更多的人价格20以下可入,对得起价格。

暂时先介绍这么多吧,狗东自营的活动199-100或者五折的时候,非常值得入手的,但是如果纠结几块钱,完全没必要,差不多就入手,这些都属于小厂作坊,当然了,严格来说布鲁克林算是小厂里的巨无霸,还不属于水啤,比较另类,其他的都各具特色,尤其是迷失海岸那几款,妥妥的口粮酒,,价格?参照前面说的70-80之间最好,6瓶,如果定价高,赶上199-100啥的,做到这个价格区间还是值得入手。至于3倍酒花那个,100块以下都是值得入手的,不要纠结什么贵个几块钱,这些本来就不能用水啤的价格标准来衡量。

谢谢,如有不周,欢迎指教,感谢大家支持。

双11购买攻略
话题:双11购买攻略 +关注