木木漫漫谈 篇十三:国漫在探索,这几部的续集会去影院追

2019-06-19 21:10:40 9点赞 27收藏 26评论

不说国漫崛起,就说国漫还在不断探索吧,以前出的国漫真的不差啊。

近几年的国漫电影很多都是系列电影,文中四部的续集会去影院追国漫在探索,这几部的续集会去影院追

1、宝莲灯

上映时间:1999年7月3日

天神爱上凡人,这原本就是不被允许的事情。但是,天宫中的三圣母(徐帆 配音)却执意爱上了人间的书生刘彦昌。不顾二郎神(姜文 配音)的反对,三圣母带着神器宝莲灯私下凡间与刘彦昌私定终身并生下一子取名叫沉香。平静、幸福的七年很快就过去了,有一天二郎神突然下凡,并用小沉香威胁三圣母交出宝莲灯并被其压在华山下。一个美好的家庭也由此破碎。沉香从土地神口中知道了自己的身世,为了夺回宝莲灯,救出母亲,由此踏上了艰辛的寻母之路。多年的磨练,让沉香成长为一个英勇的少年,并在孙悟空(陈佩斯 配音)的点拨下,获得一把神斧,最终宝莲灯与沉香合二为一,战胜了二郎神,劈开华山,救出了母亲。

是小学时代的回忆了吧,在CCTV6电影频道看过不知道几遍了,网络时代翻出来重新看,竟然完全不觉得无聊,除了《想你的三百六十五天》、《天地在我心》和《爱就一个字》这些经典的配乐外,原来配音演员都可以称为艺术家,剧情真的很好看,而且台词搞笑不失调皮,很玩味又有思考。每个人物的性格刻画都很丰满,不是再看都不记得孙悟空还有“不打得你满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这样红!”这样一句台词,实在是太可爱了。小时候的印象更多的停留在天狗吃月亮那一段,甚至到一直记得小时候看过日食,不知道是不是看动漫引起的记忆混乱。

可爱的小猴子可爱的小猴子

成佛的大圣成佛的大圣

2、西游记之大圣归来

上映时间:2015年7月10日

五百年前,由石猴变化而成的齐天大圣孙悟空(张磊 配音)大闹天宫,最终被如来佛祖镇在了五行山下。此去经年,长安城内突然遭到山妖洗劫,童男童女哭声连连,命悬一线。危机时刻,自幼被行脚僧法明(吴文伦 配音)抚养长大的江流儿(林子杰 配音)救下了一个小女孩,结果反遭山妖追杀。经过一番追逐,江流儿无意中解除了孙悟空的封印,齐天大圣自然好好地将山妖教训了一番。因为封印未解开,悟空不得不护送江流儿和小女孩回长安,一路上又遭遇了猪八戒(刘九容 配音)和白龙马。 与此同时,妖王(童自荣 配音)绝不甘心失败,他躲在暗中,等待着给孙悟空一行致命一击的良机……

在《大圣归来》上映的那段时间,下面这段对白的视频剪辑看过不下10遍,挺有趣的,但作用就是想说江流儿真的是个小话痨吧,比如来老儿还要烦,深得《大话西游》絮叨唐僧的真传。

“大圣,巨灵神是不是很大?”“是。”

“四大天王是兄弟吗?”“是姐妹。”

“哪吒是男孩儿吗?”“女的。”

“托塔天王有塔么?”“没有。”

从来不是说没有剧情的电影就不是好电影,更何况我觉得《大圣归来》作为第一部而言剧情性并不弱,打败山妖王拯救童男童女的故事讲的很清楚,故事背景和人物性格也都铺垫好了,尤其是齐天大圣的性格和以往很不同,虽然对于过去仍然很骄傲,也会调侃如来和天庭诸神,但也多了些敏感和脆弱,不变的是坚定追寻梦想的心和本性善良和责任感。大圣更加的有血有肉,其实更贴近我们当代人遭受挫败后的心境。

齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,长生不老,还有七十二变,一个筋斗云啊,就是十万八千里

这部电影让我们更多的了解大圣的内心世界,而不单纯是说书人口中那个我们熟知的孙悟空,所以作为开篇非常好,期待下一部。

蠢萌猪八戒蠢萌猪八戒

山妖反派山妖反派

女妖精女妖精

3、白蛇:缘起

上映时间:2019年1月11日

幽暗洞中,白蛇(张喆 配音)苦苦修炼却不得其法,小青见此情景,将发髻上的碧玉簪子取下,令白蛇攥在手中。那一刻,五百年前的记忆瞬间苏醒。五百年前,晚唐君主昏聩庸碌,掌握邪术的国师只手遮天,命令天下百姓捕蛇修法。为了拯救族群,白蛇冒险行刺,结果却遭遇挫败,还失去了记忆。当她再度醒来,发现自己被一个专门捕蛇的村落所救下,而那个胆小却善良的青年许宣(杨天翔 配音)则吸引了白蛇的注意。与此同时,国师派出爪牙四处追寻白蛇的下落,而蛇族更误解白蛇叛逃人类,接二连三派出杀手。 五百年后的一段姻缘,早在这乱世之间便已缔结……

不是千年等一回的一世情缘了,变成了前世今生再续前缘的转世爱情了,剧情上设定真的很像《狐妖小红娘》的转世续缘会忘掉前世的记忆,然后续缘的信物就是绿簪子,绿簪子里有前世的记忆。

这里许宣不单是文弱的药房主管,也变的机灵有主见,很有勇气和责任感,完美男友啊,作为爱情电影我觉得很好看啊,也不虐心,在都很熟悉白蛇传的情况下完全无泪点啊。

真的有点像锦鲤妹妹真的有点像锦鲤妹妹

真的有点像逍遥哥哥真的有点像逍遥哥哥

4、风语咒

上映时间:2018年8月3日

生活在孝阳岗的少年郎明怀揣侠岚梦想,但双眼失明的他却只能靠招摇撞骗混于市井之中。直到有一天,罗刹袭击孝阳岗,与他相依为命的母亲突然失踪,郎明迫不得已踏上了找寻真相之路。一波未平一波又起,上古神兽饕餮现世让人间危在旦夕,传说中的侠岚们也出现在眼前,郎明也踏上了改变一生的冒险之旅……

没看过侠岚动漫也完全不影响看这个电影,侠岚的存在感挺低的,主要充当背景墙,清小兵。

电影里主角应该是先天失明,听力非常灵敏,动作也很敏捷,生活也没受失明的影响,一直是个乐天派,看过印尼漫画《满分男友》,所以开篇这个设定挺喜欢的,但是男主的发型不够帅,3D的脸也太眉清目秀了。

故事有些地方没有讲清楚,感情戏的话童年男女主的故事只以回忆的形式出现,后来也没有相认,但是母爱的伟大还是很戳泪点的。故事没有特别棒,但还是很好看的。

男主男主

致敬致敬

女主女主

反派反派

泪点泪点

5、龙之谷:破晓奇兵

上映时间:2014年7月31日

不务正业的流浪少年兰伯特意外听到了邪恶的大黑龙手下魔族准备攻占阿尔特里亚大陆的情况,为了保护家乡他与魔物周旋被困,却被游侠巴尔纳救下,加入到了游侠杰兰特、阿尔杰塔(景甜 配音)的队伍中。精灵一族中的法师首领卡拉秋(夏梓桐 配音)也带着公主内尔文与弓箭手随从莉亚(徐娇 配音)前来邀请人类国王参战,面对魔物的入侵,他们和游侠队伍以及人类骑士贝斯柯德(胡歌 配音)组成了对付大黑龙的联盟。众人历经困难来到了大黑龙的巢穴,兰伯特与莉亚日久生情,但是他们却不知道杰兰特和阿尔杰塔,以及贝斯柯德各自带着不为人知的秘密…… 本片是人气网游《龙之谷》改编的动画大电影,由盛大游戏公司推出,计划是拍摄三部曲,故事的主线围绕《龙之谷》游戏前传。

没有玩过《龙之谷》的网游,但同样完全不影响看电影,小精灵弓箭手很可爱,软萌的像个包子,面部表情也很丰富。里面每一个角色辨识度都很强,不是单纯靠服饰分辨,只看脸就能分出来,兰伯特的小虎牙很符合角色性格,金龙杰兰特好帅啊,没玩过游戏,但每个角色都很喜欢。

故事的完整性要比《风语咒》好很多,每个角色不是一眼就能望穿的,身后可能背负着秘密,而人族,龙族,精灵一族,每个种族之间剪不断理还乱的历史和现在,在矛盾中不断前进,有猜不透的剧情才有可看性,战斗场景也不是简单的狂轰乱炸就取得胜利,不同角色的招式有自己的特点,也有战略合作,很好看。

总结:

要说这5部里面最好看的一定是宝莲灯了,每遍看都觉得好看唉,怎么办?

虽然画风可能更喜欢后来的,毕竟精度,色彩和画面效果都在那里,但讲起故事来还是不够全面,也好看也感动,但就是不会看完觉得意犹未尽,像《大圣归来》和《白蛇:缘起》由于是基于古代神魔小说,爱情传说的再创作,本身有一定的情感基础,看到大圣和许宣与认知里有不同的地方,而且这种改变不让人生厌,从另一个角度看待这些角色会觉得好像还挺丰满的,但其实不够。

动漫漫画好不好看剧情一定最重要,像我最早被剧情吸引的漫画就是《欺诈游戏》,这基本上是唯一一部不是少女漫,也没有动漫化被我发现的漫画,即使永远知道秋山深一一定会更胜一筹的游戏结果,但是诈欺的过程斗智斗勇的过程,一环扣一环,非常的紧张和不可捉摸。亦正亦邪的秋山深一,组织游戏背后的组织和神崎直的成长与始终如一的正直,看点超级多。