好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

2020-03-16 17:12:53 91点赞 1006收藏 18评论

“厕所里呀,住着一个漂亮的女神,只要每天打扫干净,就能变得像女神一样美丽......”不知道大家看过这部日剧《厕所女神》吗?

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

我们都知道日本的“厕所文化”是多么的细腻并带有着生活的智慧。“干净的厕所是精致生活的基本哦。

所以,虽然我们知道,厕所里面并没有女神,但是,清洁本身就是一件可以当做享受的事情,让我们的卫生间每天保持干净,是智慧生活的表现。每一件小事做好,卫生间的打扫也不要放过。

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

那么宅sir和大家一起,

将卫生间清洁的这件小事学好,

日后亲力亲为去做这件事。

对于我们日常生活中的卫生间,不仅需要扫除污垢,还需要消毒、杀灭病原微生物。在日常打扫的同时,也需要定期去消毒灭菌,毕竟卫生间应该是家里最干净的“圣地”。

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

卫生间的污垢主要有水垢、油垢、皂垢、尿垢和灰尘。对于这些污垢,不但会滋生细菌,也是各种异味的来源之一。

所以,不要认为放上清香剂就是消除异味的方法,还是需要从源头去消灭。宅sir今天化身生活小博士,教给大家几个小妙招,对于“过日子”来说,还是很实用的。

▼ 水龙头 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

我们每天都用的水龙头,时间长了,水渍就会堆积在上边,看上去很脏。如果家中没有清洁剂的话,自己调制也是可以的。

白醋和小苏打混合均匀,之后将卫生纸浸湿,将其盖在水龙头有水渍的地方,放置30-60分钟后用清水清洗就可以了。

▼ 花洒 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

沐浴用的花洒,它上边的水垢也有很多,过长时间不清洗的话,还会堵住水口。所以,宅sir告诉你,可以拿一个塑料袋,倒入白醋,将其包住花洒,固定住,让花洒在白醋中浸泡1小时后,再清洁一下便可

▼ 马桶 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

马桶上面的污渍,也可以用万能的小苏打来清理,而对于马桶水箱中的水垢,可以加些白醋来应对,而且还有消毒杀菌的效果。

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

那些连洁厕灵都很难清干净的污垢,可以用稀盐酸来去除,一般的五金店都可以买到。所以,不要怕麻烦,如果不经常清理的话,就更不好清理了。最后还需要清洁下马桶刷,用75%的酒精消毒后晾干就好!

▼ 墙砖 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

卫生间的墙砖接缝处经常会堆积污渍,其实大多数都是水渍,用牙膏就可以搞定,并且还会自带美白、清新空气的作用。

▼ 镜子 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

镜子起雾的问题,宅sir也找到了答案。我们先用干抹布将镜子擦干净,然后再用抹布蘸取一些洗洁精,再擦一遍。这样就不会起雾了。原理其实很简单,因为洗洁精中含有活性剂,使水不容易沾到镜子上。(推了推眼镜)

▼ 去异味 ▼

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

其实异味的产生,一个原因是不通风,空气不流通。还有一个原因就是卫生间太长时间没有清洁或者清洁不当。所以,要想让卫生间的味道好闻些,那就要保持卫生和经常通风了。还可以放些小香薰或者吸附异味的植物,比如绿萝。

好物种草|干净的厕所,是精致生活的基本~

如果你是彻头彻尾的文科生,手残癌晚期患者,不认识量杯更搞不清勾兑比例。宅sir建议你省省心,用点儿下列呼声很高的清洁剂也是不错的。

「 3M 」

我们都了解3M公司的产品多达6万7千多种,比如我们当下买的3M口罩、许多日常用品,买3M会感觉很放心。而对于清洁产品,也是很深得人心。

多功能清洁剂

可用于地面、墙面、工作台、家具、卫生洁具以及由金属、瓷砖、玻璃和不锈钢制成的硬质表面。含有多种高性能表面活性剂,可迅速、有效的清洁污垢和油渍;对皮肤温和,不会损伤物品。

适用于: 瓷砖、玻璃、洗漱台、地面

针对性★★★☆☆

灭菌度★★★☆☆

3M 多功能清洁剂(3.78升)/桶155元京东去购买

▲浴厕清洁剂

比较适合用于浴缸、马桶。因为可以有效的清洁皂垢、水垢和人体污垢。

3M 浴厕清洁剂135元天猫精选去购买

大地之选

澳洲家庭很喜欢用的一个品牌,以环保、高效为口号,天然植物配方,深得澳洲人的喜爱。

▲天然植物厕所清洁剂

被评为“超有效的卫生间清洁用品”。气味芬芳、清新宜人。

超强的除菌效果,添加的桉树油的成分,可以保护卫生间不被有害物质侵袭。

挂壁持久,不用每天清洁。

没有任何有害化学物质,不会产生腐蚀性,可以保护好瓷器的釉面。(强酸性的清洁剂会腐蚀釉面)

环保无污染、淡淡清香不刺鼻。

大地之选 洁厕灵 750ML49.5元天猫精选去购买

▲淋浴间清洁剂

专为清楚皂垢和霉垢所设计的。用于清洁浴缸、瓷砖等地方。在清洁的同时还可以消灭细菌,保护家人的健康。同样其成分都比较温和、无化学成分、环保无污染、气味清新。

并且宅sir听说这款清洁剂可以在你清洗后相当长的时间持续发挥作用,抑制霉斑细菌再生。

适用于: 浴缸、瓷砖

大地之选 淋浴房浴室玻璃水垢清洁剂69元天猫精选去购买

花王

花王作为日本的知名日用品品牌,不仅追求产品的性能和功能,还努力创造提供了许多附带舒适性和便捷性的高附价值。宅sir就是喜欢这样用心做事的品牌。

▲洁厕喷剂喷雾

可以有效消除马桶上的污垢,并可以除菌消臭,杀菌彻底,温和不刺激。

灭菌度★★★★☆

KAO 花王 马桶除臭清洁剂 草本薄荷+柑橘薄荷380ml*2瓶88元天猫国际去购买

浴室浴缸多用途清洁剂

用于平时的瓷砖、洗漱台、浴缸、马桶周边等地方。哪里不干净喷哪里,冲一冲、喷一喷、再擦一擦,省时又省力。当然,不仅可以清洁,也有防霉除菌的效果。

适用于: 浴缸、洗漱池、马桶周边

花王浴室除垢泡沫清洗剂29.8元天猫精选去购买

小林制

小林制药是日本著名的制药企业,有120年的历史。以“为消费者提供健康舒适的生活”为标准,希望给大家的生活带来更多的帮助。

马桶洁厕凝胶除臭剂

卫生间经常有难闻的异味,有的来自马桶里。所以,这项小发明很好的解决了这个问题。它可以达到自动清洁的作用,使马桶保持清洁,并且可以保持1到2周,效果很持久。

小的生活细节会体现对生活的用心和热爱,所以宅sir很喜欢这样的小发明。

针对性★★★★★

清洁度★★★★☆

灭菌度★★★☆☆

小林制药(KOBAYASHI)马桶开花 去异味凝胶花瓣(自然花香)7.5g*3瓶26.9元京东去购买

还有很多清洁卫生间小妙招,

或者好用的清洁产品。

大家来互相分享一下。

共同将卫生间变得干净整洁,

过精致的生活哦。

——本文经在家ZAIJIA授权转载,作者:宅Sir

本文经在家ZAIJIA授权转载,原标题《种草|干净的厕所,是精致生活的基本》,作者:宅Sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

3M 多功能清洁剂(3.78升)/桶

花王浴室除垢泡沫清洗剂

花王浴室除垢泡沫清洗剂

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂 500ml

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂 500ml

Kao 花王 进口马桶清洁剂桉树香500g

Kao 花王 进口马桶清洁剂桉树香500g

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香