游戏推荐 篇六:steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

2020-06-30 16:33:27 469点赞 1790收藏 156评论

创作立场声明:杜绝云推荐,本文实际重点推荐的全部共40款游戏(或系列),只有《超凡双生》笔者没有玩过,但出于一定的了解,仍然认为其值得推荐;其余的绝大部分能通关则必已通关。本文谈及的全部共81款(左右)游戏,笔者玩过其中59款,有22款并未玩过,但均通过各种途径(如云通关)对其有足够的了解。

一年一度的steam夏促又到了,这里是狼小明。根据以往经验,夏促将是steam折扣力度和规模较大的活动之一——其余几次则是秋季促销(黑五)、万圣节促销、冬季(圣诞节)促销及针对中国玩家的春节。本次打折自6月26日起至7月10日止,时间宽裕,大家且逛且买。

整体来看,本次夏促虽在打折范围上不算小,但产生的新历史低价(下简称“新史低”)较少,综合力度低些,故更适合萌新而非老玩家们大批量屯游戏。顺提一句,此次活动在点数商店可以直接兑换一些曾经“稀有”的背景和头像框。另一个常规活动是购物满减100-17元,自动使用(仅一次)。

下面,我将在以往文章的基础上,结合此次打折具体情况和个人主观游玩情况,以近万字,一次性整合、罗列并更新出本次夏促steam上共40款值得购买并游玩的游戏(或系列),供萌新们参考(推来推去就那几个游戏,老人们不用看了)。折扣价格以我的叙述而非商品卡片为准。同时,应小值邀,简单推荐下自用一年以上的几款游戏外设。

购买推荐仅针对夏促,游戏推荐则长久有效,大家收藏起来呀!

1.角色扮演(RPG)

1.1《上古卷轴5:天际特别版》 (The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition)

参见鸡神参见鸡神

个人评分A+。美式开放世界经典之作,又名老滚5,我是逢人就推荐。“自从我的膝盖中了一箭”梗的出处。游玩的自由度相当高,沉浸感强,主线任务爱做不做,四大支线任你挑选。无论是松加德战歌、世界屋脊的积雪浓雾和灰胡子、溪木镇伐木丁丁,还是老帕龙吼、矮人科技、狼人与吸血鬼大军,其庞大的世界观和海量的细节无不让人沉醉。缺点是主线情节老套(甚至薄弱),重力系统十分奇葩,囿于当时主机能力,城市做得和村庄差不多大小,如果雪漫城能做到至少刺客信条2佛罗伦萨的水平就好了。流程不定。

目前折后价51元,接近史低43元,流程约80小时起步。购买"The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition"版本即可,这一版可以理解为老滚5高清重置版(高不到哪去)。另外,与《辐射4》的合集(Skyrim Special Edition + Fallout 4 G.O.T.Y.)推出了,仅88元,合买省事且不必纠结DLC。与老滚3、4的合集(Elder Scrolls Summer Bundle)仅82元,也还不错。

1.2《侠盗猎车手5》(Grand Theft Auto V)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A(仅针对线下)。老牌角色扮演,开枪抢劫,借助洛圣都大舞台,揭露美资本主义从顶层到底层社会的肮脏、混乱与丑恶(?)。三观混乱不堪,留待后人评说。细节多到令人发指,且枪车球三者占其二,已立于不败之地,亦无须赘述。送都送完了,还有谁没买?!

折后平史低59元,仍然值得入手。只玩线下的买标准版即可。线下流程约50小时。

STEAM ​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5 59元
去购买

1.3《巫师三:狂猎年度版》(The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition)

gay洛特误闯三人探戈,二美女怒锁双剑孤狼gay洛特误闯三人探戈,二美女怒锁双剑孤狼

个评A。便宜,精美,把波兰蠢驴CD PROJEKT RED推向声誉高峰的一作。基于小说创作,叙事性强,剧情很棒,适合看风景,但可玩性稍低,且前期(前15小时左右)劝退。熬过去之后,豁然开朗。流程约70小时。

目前折后价47元,平史低。注意购买时认准“The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition”,将两个DLC一并收入囊中,不要单买游戏本体。放心,你买的那两个DLC,相当于两个新游戏。

顺提一嘴,私心让我想推荐大家预购同公司出品的《赛博朋克2077》,昨晚又看了最新演示,虽一再跳票,且有各种小毛病和bug,画质也因为模拟主机环境运行而稍打折扣,但大体玩法没啥问题,仍然让人有探索欲望,值得预购。CD PROJEKT RED这种小作坊式的运作和“圣人”作风,没把公司玩垮全凭工匠们一腔对游戏的热爱。

2.冒险游戏(AVG)、动作角色(ARPG)

2.1《古墓丽影》(Tomb Raider)、《古墓丽影崛起》(Raise of the Tomb Raider)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。前者为古墓系列第9代,故称“古墓9”,这一作也是古墓系列三部曲的重启之作,且在三部曲中最受我推崇。喜欢爬墙、跑酷、TPS?买!这作优点是对劳拉的成长历程刻画很到位,缺点是流程太短(10小时)。

目前游戏本体折后价13元,近史低10元。推荐购买。只买本体就行。当然,前阵子也免费送过,以往不谏,来者可追,下文讲史低时就尽量不多嘴提免费送的事了。

后者则是“古墓10”,也还不错,但折后价格40元,远不及史低24。如果你恰巧财有余力,可以购买。不推荐系列最新作《暗影》。

2.2《黑暗之魂》系列(Dark Souls)

奥义:翻滚!奥义:翻滚!

个评A+(系列整体分)。“这火我不传了”梗的出处。所谓“魂系”,常代指难度极高的ARPG游戏,这款就是“魂系”的代表。本游戏重在操作和打斗,而非看风景和剧情,故难度非常高,操作很硬核;当然剧情仍然完备,世界观庞杂,细节诸多,但都隐藏在灰烬下,草蛇灰线,伏脉千里。缺点是自由度偏低,空气墙有些多(跳起来一厘米,哪都跳不过去),游戏偏线性;画风略黑暗,有些地方稍显恐怖。

如果你有了受苦的准备和觉悟,能接受如此画风,那么来吧,宫崎老贼不会让你失望!三代打通流程约180小时。

目前黑魂1重置版未打折,黑魂2(原罪学者)折后39元平史低,黑魂3折后67元,近史低46元。其中,黑魂3可根据需要选择游戏本体或包含两个DLC的Deluxe Edition。三代故事是按时间前后顺序排列的,但游玩顺序非常灵活,个人建议3→2→1→3。本次夏促推荐只买3代,或干脆不买,等杉果商城背刺。详见我的另一篇文章:简单粗暴!Steam正版游戏优惠购买攻略(附常用软件及网站)

2.3《只狼》(Sekiro: Shadows Die Twice)

中门对狙中门对狙

个评A+。去年的年度最佳游戏。宫崎英高再度玩出花样,以“架势槽”替代体力条,以拼刀取缔翻滚,仍保持着高难度的魂系“回合制”打法。叙事不再宏大,草蛇灰线被就地拔出,换来的是更为明快的樱花、活水、枫叶、飞檐等意象的呈现。苇名向死而生,剑圣一心挥洒淋漓,日本刀法中一字斩和十字斩乃至居合的高度复刻,狮子猿饮水(和玩了才知道的恶意),鲤鱼王中毒,怨鬼的可怖、樱龙的气势(误),任一处场景都能让玩家品味些时辰。游戏时长约55小时。

目前本体174元平史低,可等可入,早买早享受。

2.4《量子破碎》(Quantum Break)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。所谓买美剧送游戏,全场播真人电视剧,偶尔插播游戏。优化已经可以了,不像刚移植到PC时那么差。

优点是科幻主题不错,美剧全程演技在线(打豆瓣8分不过分),技能换皮、子弹时间炫酷有趣。最重要的,将真人cg与动作捕捉有机结合,游戏与电影贯通,看后十分流畅,不会产生差异感。缺点是枪械种类少,射击缺乏可玩性,故事本可以挖掘出很多的情节、设定和延伸,但却并未做到,只是草草结局。总之,在可玩性上,似乎比不了古墓丽影等大作,但剧情显然是秒杀它们了。同时也要看到,剧情和同题材的《奇异人生》比,尚稍逊一筹。在设定上,我建议对有关“时间终结”话题感兴趣的玩家,或者玩的时候像我一样不停在想“啥子叫时间终结哇?时间终结后是啥子情况哇”,可以去读一读阿西莫夫的科幻小说《永恒的终结》。那本书约在六十余年前写成,逻辑比本作完备得多,清晰得多。流程约12小时。

目前折后价28元平史低。配置够的可以入。

2.5《刺客信条2》(Assassin's Creed2)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。讲述传奇刺客大师艾吉奥的早年经历。相当有年头的一部,但仍然值得一玩。甚至于,相比于近期刺客信条系列作品,我都更推荐2代,且圣母百花大教堂爬的不亦乐乎。玩这类“远古”游戏我的经验和感受通常是:画质真烂,受不了→剧情不错→机制有意思→画质怎么越看越好了??因此,我并不愿意因有年头而放弃推荐这些游戏。而系列新作《起源》(新史低49元)和《奥德赛》(平史低81元),并不是说不能买、不好玩,但我还没玩,也越来越没精力以“观光旅游”之外的由头玩这种“年货”,不愿多做评论。

目前售价14元平史低。(育碧动不动就免费领)

2.6骑马与砍杀:战团》(Mount & Blade: Warband)、《骑马与砍杀2:霸主》(Mount & Blade II: Bannerlord)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。前者是老游戏,后者则是最新续作。本游戏集即时战略、模拟经营与格斗于一身,从当强盗、当士兵到当封臣再到当国王。易上瘾。前些日子小火一把的国产游戏《部落与弯刀》很明显身上就有它的影子。老版缺点在于UI等过陈旧,但不影响游戏性,新版仍较贵,我还没买,综合别人的信息,口碑颇为不错,算是四平八稳的续作。流程均是40小时起步。

前者折后24元,近史低14元;后者折后198元平史低。有闲钱有配置可入新版,否则可老版。

3.卓越叙事

3.1《艾迪芬奇的记忆》(What Remains of Edith Finch)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评S。我游玩时无时无刻不在揣摩:这款游戏究竟与《百年孤独》的魔幻现实主义有几丝牵扯?它用极为温馨柔和的笔调讲了艾迪芬奇一家与死亡有关的故事。流程约3小时,想象瑰丽,操作有趣,可称艺术品。相应的,游戏交互性低,步行模拟器的味道浓。很适合女性玩家品尝。

目前游戏折后价27元,平史低。 推荐!

3.2《奇异人生》(Life is Strange)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。类似交互式电影,讲的是有超能力的妹子和她女伴的小故事。这游戏有诸多缺点,比如世界观的构建部件缺失、第四章关卡游玩时间太过重复冗余,但它还是成功的讲出了一个让玩家们感动的故事。整个剧情有些像电影《源代码》或《蝴蝶效应》,类似设定在其余艺术领域也玩得差不多了,即便如此,奇异人生仍能带来太多惊喜。流程约15小时。

顺提一句,续作《奇异人生:风暴前夕》和《奇异人生2》在前作的照耀之下表现平平,泯然众人,云一下即可。

目前游戏折后13元,近史低10元。强烈推荐购买 。

Save81%onLifeisStrangeCompleteSeason(Episodes1-5)onSteamIncludes 5 items: Life is Strange - Episode 1, Life is Strange - Episode 2, Life is Strange - Episode 3, Life is Strange - Episode 4, Life is Strange store.steampowered.com去看看

3.3《生化奇兵系列》(BioShock)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。放在“卓越叙事”一类中,全倚仗着系列第三部《生化奇兵:无限》,这作也被无数喜爱者奉为第九艺术的圭臬。我曾一口气三天打通三代,体验较佳。这三部均是FPS。

剧情5分:《生化奇兵无限》剧情虽有bug、含糊不清的地方,但无疑仍然讲得很是成功,虽不至于超越前辈,但也至少能望项背;配乐4分:卡农、肖邦的夜曲……省事而讨巧,并不喧宾夺主,权重不大。随着打斗、杀人,琴弦变音调整是一亮点;人物性格心理刻画4分:仓促而不精致,贵在蜻蜓点水,仍让人心头一动;游戏性3分:也就图一乐;关于资本主义、阶级分化、反乌托邦、黑人和贫民窟生活、屠龙者终成龙,制作商的阐述显然不够深入,堪堪到背景彩蛋的级别,已被量子力学、云上蒸汽朋克的光芒明显遮盖和冲淡了。元素符号堆砌,如同诗歌中意象的堆砌,虽能带给玩家们类似的感觉,但也徒有其表;虽仅有其表,但仍给人以感慨。

总之私以为时长至少要过20h,才能把故事讲得更完备、更无仓促粗糙感。瑕不掩瑜,23块的史低价值得购买。当然,我更推荐大家和我一样,买个40元的1~3合集(BioShock: The Collection),按顺序,从1→2→3,再到海葬DLC,好好观瞧下制作商精心构筑的这个轮回。

Save80%onBioShock:TheCollectiononSteamReturn to the cities of Rapture and Columbia and experience the award-winning BioShock franchise like never before. BioShock: The Collection retells tstore.steampowered.com去看看

3.4《隐形守护者完整版》

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。交互式电影游戏。又一国产游戏佳作,剧情上乘,其前作《潜伏之赤途》同样可堪一玩(橙光没了,去贴吧里找资源即可)。通关约10小时。由于主播把它播得火热,这游戏体量不大,梗却不胜枚举,包括纯子酱、斧王、刚正不阿、冰清玉洁……另外,永远喜欢庄晓曼的人请排队。

目前38元平史低。可入。

3.5《一次机会》(one shot)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。像素风,言语难描述的精妙。相比于题材多少有些相似的《晶体管》《量子破碎》等等一众作品,这一部无疑是画质最差但叙事最完整、情节最精彩的一部。流程约6小时。

目前游戏折后价21元,近史低18元。强烈推荐购买。

3.6《超凡双生》(BEYOND: Two Souls)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。前几天,《暴雨》、《超凡双生》和《底特律:成为人类》都登陆steam了。《底特律:成为人类》固然在面部表情动作捕捉上达到可喜的高度,但剧情平平无奇,小女孩线情感虽真挚,但革命线和侦探线不幸落入俗套,背景、气势也不够宏大,不作推荐。相比之下,我只推荐剧情更好的老作品《超凡双生》。

目前只有10%折扣,不过因为是老游戏,所以只卖61元。可入。

4.横版过关/平台跳跃

4.1《深入》(INSIDE)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评S。这一作几乎无可挑剔,无论是操作性、画面、玩法、物理真实性还是剧情,全方位继承并超越前作《地狱边境(LIMBO)》,正如《传送门2》之于《传送门1》,只是解谜要素稍少了些。我很是疑心2017年的《小小梦魇》从2016年的它身上学到了许多。地狱边境更为压抑,可以不买。

流程约4小时。打折平史低23元,强烈推荐。

STEAM INSIDE 23元
去购买

4.2《空洞骑士》(Hollow Knight)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。操作手感极佳但也很难。关键在于”不贪刀“和”跑酷“。杰作无须赘述。经过长期奋战,(手残的)我终于只剩真结局的最终BOOS没打了。但我迟迟没动手,一拖就是几个月。是怕黑魂式末世衰败的终结,还是怕失去残躯?怕轮回无止境?怕佳作通关后一瞬的怅然若失?不得而知, 唯知道这是个好游戏。

平史低24元,推荐购买。

4.3《死亡细胞》(Dead Cells)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评B+。像素风横板过关,爽快,难度不算小,打击感十足。但经过许多波更新后,剧情完成度似乎仍旧不高。

目前48元,新史低。(游戏涨过一波价,涨价前没记错的话史低是40)可入。

STEAM 《死亡细胞》pc数字版 48元
去购买

4.4《精灵与萤火意志》(Ori and the Will of the Wisps)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。艺术作品,今年的新作,难度颇高。可惜前作《奥日与黑暗森林》未打折,如果打折,也是非常值得入手的。

折后平史低72元。可入,可等更低价。

5.射击游戏(STG)

除下面列举的这些外,半条命非官方重置作品《黑山》44元,离史低10元太远,不推荐购买。EA近日回归stEAm,带来包括《战地》系列在内的一众作品,折扣力度一般,老板们可酌情进货。《Doom》系列价格都不错,我个人无感,喜欢无脑突突突的可以买来玩玩。

5.1《传送门》系列(Portal)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评S。系列只有1、2两作,是“G胖不会数3”的出处之一。第一人称射击(不是枪战)+解密。剧情、配乐、画面均是顶尖,其中剧情涉及人工智能浪漫主义。很难想象,《传送门1》是一款2007年也即13年前的游戏!如果在我还没玩到这款游戏的平行世界里,有人诓我说这是今年的独立游戏黑马,我也绝对不起丝毫怀疑。3D眩晕者慎买。

《传送门1》已达此高度,《传送门2》则更进一步,在每一个领域都超越了前作 。两作流程加起来约18小时。除了晕3D,我想不到还有什么理由不买这个10元的1、2合集。《传送门故事:梅尔》是粉丝续作,免费,质量很高,也值得玩。

顺提一嘴,V社大包,也即Valve Complete Pack,本次夏促比史低贵了几十块,现在不值得买

5.2《猎人:荒野的召唤》(theHunter: Call of the Wild)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。打猎养老游戏,已经是新史低16元了,这个价格很是值得玩一玩。同时需要注意,DLC里面小车和帐篷等比较实用,不买会影响游戏体验,建议仔细了解后DIY购买方案

5.3《光环:士官长合集》(Halo: The Master Chief Collection)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。致远星战况如何?!微软护航大作,去年底初登陆steam,采取阶段性解锁6款游戏的方式发售,目前解锁了两款。杰作也无须赘述。值得一提的是手柄操作射击感极佳。

平史低92元,可入。(注意,是6款一共92元)

6.多人运动

6.1《兄弟:双子传说》(Brothers - A Tale of Two Sons)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。既是双人同屏游戏(独狼也不是不能玩),也是叙事极佳的冒险游戏。双人解谜+看风景+看剧情。适合俩人挑一个下午,听制作者娓娓道来,其中魔幻、新奇、感动,滋味历历在目。流程3小时。

目前折后9元,近史低4元,强烈推荐。

6.2《饥荒联机版》(Don‘t Starve Together)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。线上联机小游戏,生存类,想必已不算冷门,但相比于PUBG等实在是小众。有同伴的,约起来,收集、建造、打BOSS,非常有趣。严重提醒:勿被外表欺骗,上手难度很高,正常难度下容易死,需要多看攻略,一起练习生存。

目前平史低12元。需要注意,有朋友的当然要买16元的版本了!“Includes an extra copy of Don't Starve Together. Send it to a friend!”,也即16元买两份,可送一份给朋友。

6.3《胡闹厨房》系列

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。大名鼎鼎“分手厨房”,多人合作做菜游戏。购买时可先买14元平史低的1代,或62元的1、2合集(Overcooked! 1 & 2 Bundle)。

6.4《超级鸡马》(Ultimate Chicken Horse)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评B+。你说你打游戏坑队友?此异禀天赋,清奇骨骼,怎能不尝试这款游戏?这游戏就是让你设障碍不让朋友通关!我菜,我过不了关,但我能拉你一起下水!(这就是我和朋友玩时的真实想法......)

目前折后新史低21元。有朋友可入。

7.策略、休闲、卡牌及其它

除下面列到的,《文明5》依旧打折没有它,《文明 6》打折了(也送过),先玩着也行。《王国保卫战:起源》、《致命框架合集》也都不错。《传说之下》新史低12元,也不错。

7.1《疑案追声》(Unheard)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。腾讯旗下Next Studios 工作室出品,国产解谜游戏里让我眼前一亮的一作。听声辨案,整体和分割的剧情都很有意思。多线叙事和海明威“冰山理论”的优势在这里得到近乎完美而毫无节制的展现。昆汀?盖里奇?或者宁浩?当你想用十条线的上帝视角讲一个故事再将其交汇于一处而不乱,只有这样能做到了(《云图》其实已经开始乱的不行了)。

本作可以说在现有《盲景》《她的故事》等的基础上开辟了新的玩法、新的领域。我们也得以一窥这种玩法的磅礴生命力:极低成本,只依赖剧本优秀程度,微吃声优; 灵活多变,能够进一步衍生出更多种玩法。

算上前两个DLC,流程约5~10小时。两个免费DLC不可不玩,《黑面观音》DLC则可酌情考虑入手。本体平史低22元。值这个价。

7.2《杀戮尖塔》(Slay the Spire)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。Rougelike卡牌游戏。叠甲、叠毒、回合杀、无线抽卡……是兄弟就来爬塔!体验个差不多约30~60小时。

涨过一次价,现在为涨价后的史低40元。个人非常喜欢。

7.3《这是我的战争》(This War of Mine)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。反战思想深刻的横版建造经营/生存游戏。如果谁要说战地、使命召唤系列的反战思想只是一套说辞和概念,那《这是我的战争》则成功从每一个毛孔中像渗血一样渗透这种人类的最低声下气的诉求。

折后17元,近史低13元。也可考虑33元的DLC合集。

7.4《影子战术:将军之刃》(Shadow Tactics: Blades of the Shogun)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。盟军敢死队类型的策略游戏,十步杀一人,一步一保存。17元新史低,可入。也可等杉果底价14元。前几天Mimimi Productions公司也推出了“换皮”新作《赏金奇兵3》(没打折,259元),是美国西部题材,喜欢这一类型的大家也可关注一下。

7.5《机械迷城》(Machinarium)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评S。每次都忍不住推荐它。或许跟“情怀”之类的字眼有些许关联吧。经典解谜之作。整个故事单纯如京派沈从文《边城》里的翠翠,只能归入童话一类,不可深究。再再再再次安利给大家。流程约6小时。

折后17元,近史低14元。推荐入手——补票也好。

7.6《围攻》(Besiege)

众所周知,这是一款中世纪游戏众所周知,这是一款中世纪游戏

个评A+。机械建造类游戏,学机械的同学肯定得心应手。大佬的围攻,我的围观。

平史低21元,推荐购买。

STEAM 《Besiege》(围攻)PC数字版游戏 21元
去购买

7.7《画中世界》(Gorogoa)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。别具一格的解密游戏,画面精美,每一张都是壁纸。Demo在2012年就出了,抵不住精雕细琢,5年后才出正式版。流程较短,3~4小时。

现30元平史低。这价格PC端每次打折都是如此,虽然小贵,但绝对物有所值。IOS端也有,会便宜些。

7.8《植物大战僵尸年度版》 (Plants vs. Zombies GOTY Edition)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。“叔叔,阿姨,买一些PVZ吧!”小女孩说。

平史低4元。注意可能有不兼容的情况。

7.9《严峻北境》(Bad North)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评B+。也即“坏北”,策略类清新画风类塔防小游戏,王老菊做过它的视频。小游戏不堪玩,通关一次就没意思了。但就只这一次通关,仍然值这25块史低。

7.10《风之旅人》(Journal)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A+。两周前千呼万唤登陆steam。 这游戏名气不小,我先吹吹它的兄弟——手游《光·遇》。《光·遇》是由游戏制作人陈星汉及其团队Thatgamecompany历时七年打磨出的社交冒险游戏,一言以蔽之:小朋友模拟器。看bug数量和温暖灵魂串线的频率,这个“七年”我先打个问号,关卡数较少也令我难受。但毋庸置疑的是,陈星汉等人在社交系统上做了长足而细致的打磨,为“社交”的玩法开拓了新的领域。单纯,快乐,交朋友,看风景,童年的我们不就是这样?光遇目前免费,大家可以先玩了光遇再买本作,二者有很高的相似度。

《风之旅人》平史低41元,可入、可等大折扣。

7.11《晶体管》(Transistor)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。科幻卡通风2.5D RPG游戏,Supegiant公司三部曲之一(当然,现在是4部了),也是三者中我最喜欢的一作。画风、音乐非常对我胃口,操作系统非常有趣。剧情比较不错,但感觉情节处理还有些问题,似乎工作室想用诸多细节和隐藏线索构建一个庞大世界观(类比黑魂系列),再用类似于海明威“冰山理论“的处理手段将其一隅呈现在玩家面前。可惜在,玩家直观感受到的可能更多是“不明觉厉”,即便玩家一探到底,看到的整个世界构建也比较粗糙,很难自洽。如果这一点再臻于完善,作品真的可以封神。

目前折后13元,近史低9元,直接入不须犹豫。

7.12《逃生》系列(Out Last)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A-。美式日式恐怖叠加的两作(尤其是第二部,在可怖怪物肉体压迫和莫名的精神压抑间频繁切换)。所谓“逃生”,一枪都不能开,只能逃!

《逃生1》平史低10元,1和2都挺经典。也可买“Outlast Trinity”捆绑包,包含逃生1+2,30元。

7.13《尘埃拉力赛》(Dirt Rally)

steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐)

个评A。我推荐到现在唯一的一款赛车/体育游戏。硬核。2.0和尘埃4评价都不如拉力赛1,1又更便宜,故在此只推荐尘埃拉力赛。17元,近史低12元。可入。有方向盘外设更佳。

以上便是本次夏促个人推荐的全部内容了,推荐的游戏个个精品,也不仅针对本次夏促,因而长久有效,大家收藏起来呀!steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐) 顺道,应邀向大家推荐游戏外设。器物的方面,我不甚了解,在此只介绍一套我自用一年以上的游戏外设,供大家参考。都是四平八稳,没啥问题。

键盘: iKBC C104茶轴黑色。两个字:敦厚。买的时候340元,用了三年,几乎没掉价。没有什么特别的(花里胡哨的)功能,也没有背光灯,就是一块简单的高性价比樱桃轴键盘。当然,针对游戏,全键无冲/任意6键无冲的切换还是有的。考虑到手感、声音等的均衡,选了茶轴,喜欢清脆段落感和噼里啪啦可青轴。以游戏手感论,我个人体会机械键盘是在薄膜和静电容之上的,至于价位,200~1000的在我这种木头手看来没太大区别。追求RGB可以去罗技、海盗船看看。

百科iKBC C104 机械键盘ikbc C104是针对重度输入人群打造的,定位为纯粹的输入级键盘。内置CHERRY(樱桃)原厂MX轴,可选黑、青、茶、红、奶、绿六种键盘轴。对于原厂轴机械键盘来说,价格上也算是亲民了。不过iKBC还为那些不满足于基础功能的玩家预留了足够的折腾空间,C104配备了ARM 32位处理器,可以扩展LED背光功能。键帽下方预留了灯位,无需额外的控制系统,就可以实现丰富的灯光效果。比如逐行单独控制亮度和呼吸效果、全键流光模式。总的来说,这是一款性价比不错的机械键盘,能够满足大部分用户的需求,预留的改装空间也照顾到了需求更高的玩家。 929 点评6 原创88 好价21去购买看百科¥288起

鼠标: 罗技G502,明星产品,举重运动员必备(误)。手大手小通用,嫌重得话把配重块全卸了就是。无线有线版皆可。想再好点就上G903,稍差一点就买G304(低价100出头)。

京东 Logitech 罗技 G502 HERO 主宰者 游戏鼠标 339元起
去购买

京东 Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标 729元起
去购买
京东 Logitech 罗技 G304 LIGHTSPEED 无线鼠标 219元起
优惠

满99.00元减10.00元

扫码领取
steam夏促萌新剁手游戏大全(附外设推荐) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

手柄:Xbox One S蓝牙手柄,这个属于公认的玩PC游戏最佳选择之一(忽略精英款),没什么争议,买就是。没有蓝牙的记得买带接收器的版本,常规色彩的手柄+接收器低价约300元。如果希望性价比更高些,可去北通那找找100块价位的。我有北通阿修罗2和北通H2,虽手感比不上Xbox One S,但也没什么大问题。如果非常有钱的,可上Xbox 精英版,但二者差别远没有价格差别那么大,不是十分有必要。

百科 Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄Xbox One S游戏主机发布的同时,微软也带来了一款增强设计的手柄,微软仍旧称其为Xbox无线手柄,但为了与初版区分,我们这里称之为Xbox One S无线手柄/控制器好了。与初版Xbox One手柄的区别是,它支持蓝牙连接,所以无需专用适配器也能用于PC,微软号称无线连接的最大距离也相比初版提升了一倍。而且和改进版的Xbox One手柄一样,底部具备一个3.5mm耳机接口,支持市面上的多数耳机,不再限于专用接口耳机。 47 点评3 原创30 好价38去购买看百科¥169起

百科BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2175S2 有线游戏手柄阿修罗2采用Xbox手柄布局,摇杆支持细致微调,采用USB线连接。手柄搭载北通自研的XD4+游戏引擎,配合来自日本原装的ALPS摇杆,在体验上能够令玩家满意。LT和RT键采用了日本NOBLE线性电位器,故而支持线性加速特性。LB和RB键同样来自日本ALPS,机械式触点微动。左右握把内置了体感震动马达,增加了TURBO键来设置一键连发功能,支持电脑和安卓设备。 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科¥141.86起

耳机:缤特力 RIG500HD。我FPS电竞打得少,对立体声要求不是很高,也就只买了200~400价位的耳机。实际上,若抛开这一需求,电竞耳机/游戏耳机和普通耳机的差别又小了几分,我个人也就没必要过多追求“游戏专用”了。甚至说,为保持均衡的三频,更适合主机游戏的耳机反倒应该是监听耳机(比如口碑比较好的飞利浦SHP9500或舒尔)。日常使用时,这款我是和1000XM3混着用的。这耳机我分不出好坏,主观感受是它很轻、透气,其余的在标准线上——这对我就足够了。大家多做甄别。

好价飞利浦 SHP9500 头戴式耳机299元包邮(需用劵)值友爆料原文:感兴趣的一看 180 评论213 收藏112去购买

国内历史新低:SHURE 舒尔 SRH840 头戴式耳机699元包邮SRH840历史新低。天猫目前售价699元包邮,历史新低价。一款千元级别的耳机特价至这个价格,有需求的值友可以考虑了。舒尔的这款SRH840定位为千元级别的监听耳机,外观硬朗、采用全封闭式设计,可拆卸的单侧盘绕式耳机线和可更换式耳圈罩。阻抗为44Ω,灵敏度102dBSPL/mW,频率范围5Hz-25 183 评论59 收藏47去购买

显示器:按说显示器也该算外设,且显示器我倒腾的还多些。但显示器又太主观,一般而言,花个1000~2000,在2K到4K分辨率之间,27寸左右(电影级体验/赛车游戏请追求34寸带鱼屏,但是其兼容性不如27寸,财有余力的可以27+34全都要),HDR10~600之间随便买就行,不过游戏玩家除注意色彩(IPS)外,帧数(120~144Hz)、G-sync/Free-sync功能等也可以掂量着考虑。若非要追求极致体验,这里仅提供几个关键词,供大家搜索比对:四大金刚(PG279Q、XB271HU、AG271QG、XG2703-GS),X34P,PD2700U。 在预算有限的情况下,建议优先考虑27寸2K,或24寸144Hz。此外,相比于其他PC硬件、外设,显示器寿命很长(10年),迭代相对慢,有闲钱的可考虑一步到位。

四大金刚代表之PG279Q:

国内ASUS 华硕 PG279Q 27英寸2K IPS电竞显示器(2560x1440、165Hz)3699元包邮ROG专属图腾,LED氛围灯。京东预告1日0点特价至3699元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。华硕PG279Q采用27英寸2560x14402K/WQHD分辨率的IPS面板,178°广视角,100%SRGB和1670万显示色彩(8-bit),动态对比度高达10000000:1,亮度为350cd/㎡ 7 评论1 收藏3去购买

极致色彩代表PD2700U(一般而言是修图用的,游戏玩家用偏奢侈):

好价BenQ 明基 PD2700U 27英寸显示器 4K 60Hz 99%sRGB3299元值友爆料原文:明基专业显示器,出厂校色,99%rgb,修图入门好显示器,现价3599,使用页面3500-300,实付3299。 9 评论11 收藏7去购买

如果预算无限...:

国内双11预售:ROG 玩家国度 PG27UQ 27英寸4K IPS显示器 (3840×2160、144Hz、HDR1000)14999元包邮(需100元定金)4K144Hz,支持HDR1000,性能杀手。京东商城预告11月1日到手价14999元包邮,感兴趣的值友不要错过。华硕在2017年CES展会上带来了一块顶级量子点技术显示器ROGSwiftPG27UQ,专为电竞游戏玩家打造,具有4KUHD分辨率,144Hz高刷新率,支持G-SYNC和HDR技术,提供 103 评论13 收藏18去购买

至于我个人现在自用的,一款宏碁掠夺者Z35P,同台相似参数的竞品很少,它算便宜的,因此经年不掉价,底价约3400元:

国内历史低价:acer 宏碁 Predator 掠夺者 Z35P 35英寸 AMVA曲面电竞显示器(3440×1440、G-Sync、120Hz)3999元包邮3440×1440带鱼曲面屏+G-Sync120Hz刷新率。京东18日0点3999元,原价8000元左右的显示器终于来到历史低价,电竞用户不要错过当日优惠。外观方面,Z35P延续了Predator“捕食者”设计风格,拥有多向调节鹰抓支架,经典黑红配色,超宽曲面窄边框处理。规格方面,配备35英寸AMV 63 评论37 收藏25去购买

以及一款LG 27寸4K HDR400的IPS,二者互补使用。这款底价约在1800元:

国内LG 27UL600 27英寸IPS显示器(4K、HDR400、FreeSync)2299元包邮HDR400+IPS屏+4K,旋转升降底座。京东售价2299元,有感兴趣的值友不妨关注下。LG27UL60027英寸显示器采用4KUHD(3840x2160)分辨率,支持VESADisplayHDR400的宽范围亮度和高对比度,适合HDR游戏、电影和图像。可视角度达178°,覆盖99%sRGB色域, 0 评论5 收藏4去购买

以上便是本次夏促相关、外设推荐的全部内容了,祝大家剁手开心,游戏愉快!

51元 去购买

Mount&BladeII:Bannerlord

Mount&BladeII:Bannerlord

WhatRemainsofEdithFinch

WhatRemainsofEdithFinch

隐形守护者完整版The Invisible Guardian Complete Season

OneShot

SlaytheSpire

SlaytheSpire

ThisWarofMine

ThisWarofMine

ShadowTactics:BladesoftheShogun

机械迷城(Machinarium)

机械迷城(Machinarium)

Besiege

Outlast

DiRTRally

DiRTRally

iKBC C104 机械键盘

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标16000DPI

罗技(G)G903LIGHTSPEED升级版无线游戏鼠标RGB无线鼠标吃鸡鼠标16000DPI升级HERO传感器

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

华为旗下荣耀亲选北通H2单双柄两用游戏手柄多平台自由切换随心畅玩华为/荣耀手机即连即玩

缤特力(Plantronics)RIG500HD头戴式游戏耳机比赛耳麦吃鸡耳机立体声音效黑色

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《盗贼之海》PC数字版游戏

《盗贼之海》PC数字版游戏

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》

《杀手学堂(Killer Instinct)》PC数字版游戏

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

Xbox Game Studios 《战争机器:战术小队》

Steam 《SCUM (人渣)》PC数字版游戏 标准版

STEAM  《死亡细胞》pc数字版
《死亡细胞》pc数字版
实时价格23小时前已更新
STEAM  《Brothers - A Tale of Two Sons (兄弟:双子传说)》PC数字版游戏
STEAM  《Besiege》(围攻)PC数字版游戏
《Besiege》(围攻)PC数字版游戏
实时价格23小时前已更新
STEAM  《DiRT Rally(尘埃拉力赛)》PC数字版游戏
实时价格23小时前已更新
京东 ASUS 华硕 PG279Q 27英寸 IPS电竞显示器(2560x1440、165Hz)
京东 ROG 玩家国度 PG27UQ 27英寸 IPS显示器 (3840×2160、144Hz、HDR1000)
京东 acer 宏碁 Predator 掠夺者 Z35P 35英寸 AMVA曲面电竞显示器(3440×1440、G-Sync、120Hz)
LG 27UL600 27英寸 IPS显示器 4K HDR400 FreeSync