超好玩的解谜类手机游戏游戏!第一弹

2020-06-23 22:36:31 7点赞 46收藏 6评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载!!

下面整理的一些解谜类手机游戏基本上都是不需要付费免费下载的。有两个是¥1元的价格,已经很良心啦就不要计较它不免费啦。

而且大部分都是iOS/安卓均有的,有特殊的我都会注明。

下面我们开始吧!!

一、《迷失岛(付费畅玩版)》

‎App Store上的“迷失岛”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“迷失岛”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“迷失岛”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

曾获【苹果官方2016年度“最佳独立游戏”作品】

它的付费畅玩版,只需要花1块钱,就能没有广告。我认为非常值!!

有广告简直让人抓狂,尤其是这种解谜游戏,突然打断你的思路,体验会非常不好。

画风是那种有点做旧的清奇的手绘风。超级多的小细节!!非常精致!!非常用心的一部作品!

这个游戏会让你玩上就停不下来!一口气通关的感觉非常爽!

初始画面初始画面

解谜时的烧脑程度,是那种 刚刚好!!,只要你多想想,基本上还是做的出来,就算卡住了也有提示可以看(提示道具收费,或者可以看广告)。

我玩的场景截图我玩的场景截图

我玩的场景截图我玩的场景截图

剧情和线索有时会让你一脸懵逼不知从何处下手,这时候我自己一般会胡乱点点点,就瞎猫碰见死耗子了。或者实在卡住了可以搜一下攻略。

但是等你过了之后又会觉得其实都是之前忽略的一些小细节。

这个游戏还有《迷失岛2》《迷失岛3》,但是我没有写在推荐里,只在这里提一下,因为《迷失岛2》和《迷失岛3》都要¥12元。如果你喜欢第一部,可以自己去找第二部第三部~

二、《记忆重构》

‎App Store上的“记忆重构”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“记忆重构”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“记忆重构”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

无内购无广告!!!相当良心!!

对,你发现了,又是极光计划的游戏。(上周极光计划也放出了限免和1元的游戏)

游戏场景的截图图游戏场景的截图图

一款剧情推进式的悬疑推理+密室逃脱游戏。

它最大的特点是真人实拍的沉浸式电影的感觉。演员们也很不错!!

代入感很强!!!会有悬疑剧的怕怕的感觉,但是胆子小的真的也可以玩,全程基本上无尿点,就是猪头人稍微有点吓人。

而且它的游戏提示很人性化,不会直接给出你答案,而是引导你去发现问题,然后你自己继续解答,不会直接告诉你答案真的好评满满。会让人有更多成就感超好玩的解谜类手机游戏游戏!第一弹

制作水准很高,但是有点短……需要等待第二季。

三、《长生劫-盗墓长生印》

‎App Store上的“长生劫-盗墓长生印”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“长生劫-盗墓长生印”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“长生劫-盗墓长生印”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

大概是盗墓题材里,数一数二的游戏。

这个游戏售价¥1元。游戏内也有内购。买不买全看自己,不买也能通关,有些玩家觉得游戏太良心了特意氪了点(参见游戏下面的评论),那啥但是我还没氪嘿嘿……。

App Store“益智解谜”类第 3 名。

画面、场景制作精良,氛围营造很好,代入感强,操作顺畅,解谜难度适中。一款非常看得出用心制作的好游戏。

如果你是盗墓迷,这个游戏不得不玩!!不可不玩!!

有点类似《华容道》,或者《浅塘》的模式有点类似《华容道》,或者《浅塘》的模式

它还有很多种玩法,可以肝,可以佛系,可以每天钓钓鱼,休闲。

不可多得的好游戏。真的有盗墓内味。

四、《圣歌德嘉的晚钟》

‎App Store上的“圣歌德嘉的晚钟”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“圣歌德嘉的晚钟”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“圣歌德嘉的晚钟”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

游戏免费。而且无内购!

一款大量文字的AVG游戏。制作也是相当精致。

每一个人物都要么帅要么美。

这不是一个快节奏注重打击感、爽快感的游戏。它注重的是在各种错综复杂的人物关系中,抽丝剥茧的解开谜题。

华丽又细腻的文风,音乐和画面都很优秀,甚至打开游戏的时候会让你感觉很惊艳。细节处理、内心描写非常到位。剧情的发展战完全不会让你感觉到无聊拖沓。

世界观完整而且庞大,不同的角色会受到命运的牵引。

如果你喜欢阅读,喜欢文学的话,这个游戏里的文案应该能杀到你。

初始动画截图初始动画截图

人物对话场景截图人物对话场景截图

五、《Faraway》系列,完整完结。

iOS/安卓 均可下载。

• 《Faraway: Puzzle Escape》(遥远寻踪:谜题逃脱)

• 《Faraway 2: Jungle Escape》(遥远寻踪2:丛林逃生)

• 《Faraway 3: Arctic Escape》(遥远寻踪3:北极逃生)

• 《Faraway 4: Ancient Escape》(遥远寻踪4:古迹逃脱)

• 《Faraway 5: Tropic Escape》(遥远寻踪5:热带逃生)

• 《Faraway 6: Galactic Escape》(遥远寻踪:银河逃生)

这一系列是关卡式的益智解谜逃脱游戏。

每一关的益智小游戏,来获取道具,虽然解谜难度不大,但是轻松快乐又很有成就感。收集所有线索,最终获得全部剧情。

相比上面那些解谜游戏来说,这一系列是难度比较低的。很适合解谜入门,或者上班族碎片时间玩游戏,因为一关一关的,不会让你连不上剧情。

但是这一系列游戏并不是完全免费的!它是一半免费,一半收费。

比如第一部,1-9关免费,10-18关收费,19、20关免费。

它的关卡难度也是递增的。

如果你玩了免费的部分觉得不错,可以考虑购买后续关卡,如果不是你的菜就可以删了。还是很人性化的设定。

第一部的截图第一部的截图

最后

如果你喜欢这个系列,可以留言告诉我。明天我会放出解谜游戏第二弹 ~

或者你有哪些好玩的解谜游戏,我们可以互相种草吖!!