资讯

失恋女子飞机上耍酒疯 砸破舷窗被刑拘!

2020-06-14 17:38:12 49点赞 36收藏 311评论

河南机场公安消息,近日,一女子因感情问题喝买醉,在航班行驶过程中耍起了酒疯,并将飞机舷窗内侧玻璃砸破,导致航班紧急备降至郑州机场。

5月25日晚,河南省公安厅机场公安局接到警情通报:一名醉酒女性旅客在飞机飞行途中将舷窗玻璃破坏,严重影响飞行安全,该航班将迫降郑州新郑国际机场。接到指令后,郑州机场警方迅速赶往现场了解情况,并成功将涉事女子控制。经查,旅客李某,女,29岁,因感情受伤独自喝下两瓶250毫升的白酒后乘坐GJ8528次航班欲从西宁飞往杭州,飞行途中,李某在酒精作用下情绪失控,重拳砸向飞机舷窗,导致舷窗内侧玻璃破裂,幸亏机务人员及时将其控制,未造更大的损坏,否则后果不堪设想。经检测,李某体内酒精浓度高达160毫克/100毫升,事发时属于醉酒状态。目前,李某因涉嫌破坏交通工具罪已被河南省公安厅机场公安局刑事拘留。

失恋女子飞机上耍酒疯 砸破舷窗被刑拘!

据了解,各航空公司虽然没有明文规定禁止旅客酒后乘坐飞机,但如果旅客处于醉酒状态,其行为可能会对航班造成不良影响,航空公司可以拒绝其登机

提醒广大旅客,航空安全人人有责,航空器上任意一个部件在飞行途中遭遇损坏都有可能严重威胁到飞行安全,广大旅客请务必遵守航空秩序,切勿因一时“任性”闯下大祸。

点击原文看视频:

失恋女子飞机上耍酒疯 砸破舷窗被刑拘mp.weixin.qq.com去看看

故意损坏航空器的行为,小小值之前也报道过,比如撒币祈福的:

航司那些事92期:南航试行一人占多座 要祈福不是这样 向飞机发动机丢硬币乱象又来近来的航旅圈,主要有2件事,小小值整在一起说:南航试行一人占多座座位太窄、邻座太吵,长途飞行坐得腰疼腿疼屁股疼,这些痛苦的飞机经济舱体验有了除昂贵的商务舱之外的解决办法。日前,南航推出经济舱“一人多座”新项目,国际和地区航线的每名旅客最多可以再加购3个座位。加座费用为固定价格,按照航程长短不同分三档旅游小小值| 98 评论248 收藏78查看详情航司那些事第97期:为制止撒币“祈福” 三亚机场“放大招”!今年,发生了多起乘客向飞机发动机扔硬币祈福,导致航班取消/延误/全体旅客被迫滞留等的事件。此前小编已经有过报道。此类情况,往年也发生过,但今年发生得特别多,仅今年四月份就发生过三起。有关部门也是尝试了多种措施来避免此类恶性事件的一再发生。微博博主“@脊梁in上海“,6月2日发布了一条微博,显示三亚凤旅游小小值| 54 评论80 收藏37查看详情航司那些事126:新进展!男子向飞机扔两枚硬币“祈福”,判赔12万!2019年2月17日,祥鹏航空诉称,原定安庆-昆明的8L9960航班,因乘客陆某在登机过程中,向飞机机身投掷2枚硬币“保平安”,造成航班被取消、162名旅客滞留机场。日前,中国判决文书网公布了法院判决结果:陆某赔偿航空公司12万余元。判决原文点击这里查看。对此,祥鹏公司主张:航班取消后,公司安排对飞旅游小小值| 51 评论185 收藏23查看详情

• 311楼
    08-15 10:58

问题是迟早有人接盘,接盘时还看不出来…

• 310楼
    08-10 02:03

我他么 寂寞一斤 还是我好 估计咋下的飞机都不知道

• 309楼
    07-23 11:40

是不是日本的女的,姓琦玉? [高兴] [高兴]

• 308楼
    07-14 12:07

这女的也就是喝醉了损坏公物,更何况本来感情受伤,你们哪来的资格嘲笑别人。
    给你们做个逻辑推导吧,感情受伤——喝酒——喝醉——砸玻璃,这没有任何道德上的毛病,等醒来该赔钱赔钱,就好像你再超市里打翻一瓶醋一样,你赔钱就是了,谁要骂你嘲笑你,只能说他家教不好。
    更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

你这个逻辑简直是可怕啊,是啊这次砸的可能不是真正的舷窗,可是下一次呢?不给足够的教训,不给足够的警示,就像你一样,以为在飞机上闹事不违法?我也求求你读点法吧,这么简单的寻衅滋事罪,而且情节恶劣,你居然还能说是一个简简单单的情绪发泄?真的是太可怕了额你这个思想。补充以下,在飞机上寻衅滋事我国有明确的法律规定,情节轻微的处以五年以下有期徒刑,情节严重的则是处以五年以上的有期徒刑

还失压?我坐过一次飞机,里面那块玻璃的密封条都掉了,直接漏风,请问我当时应该怎么办呢?

漏风?你是认真的吗?而且这二种不是一回事吧。喝点酒,借酒闹事,这样都要为他说话吗?

• 307楼
    07-13 22:19

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

你喝酒喝醉不会闹事,别人喝醉了也不应该闹事?这逻辑体系。。。那你就活在你以为的世界里吧,我无法和你沟通。

大兄弟,我和你无冤无仇,所以也没必要说很多场外的话,单纯劝你一句,别做圣母,不要同情那些犯错的人,他们需要的是改过自新的机会,而不是帮他们找理由开脱,错了就是错了,挨打要立正,能改就行,而不是找一百个理由证明这个错其实没那么严重,希望你明白我的意思

• 306楼
    07-13 22:11

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

来掰扯掰扯,人人都喝醉了闹事,社会还运转不运转?问你,1.喝醉酒闹事是对是错?2.喝醉酒闹事受处罚是对是错?3.喝醉酒受处罚被报道后外观群众的指责是对是错?4.我能做到喝醉不闹事是对是错?5.别人做不到喝醉不闹事,这是谁对谁错?你在颠倒黑白吗?喝醉酒不闹事难道不应该是基本要求?控制不住自己还喝个锤子酒,这点事都做不到,扪心自问,配喝酒吗?配吗?你好好看看我说的话,看是谁的逻辑体系有问题,看是谁活在自我的世界里

• 305楼
    07-13 11:40

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

这可不是无心之过,喝酒不是借口,我老酒鬼了,连喝一个月天天不带停的都是常有的事,我喝多可没闹过事,我身边的朋友喝到断片也没人去公共场合找事的,有脾气私下发泄怎么都行,这可是危害公共安全,不是小事,这不是上纲上线,是要引以为戒

• 304楼
    07-12 23:34

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

谁没喝过酒?谁没喝高过?喝高了谁还有意识?一点都不能容许别人犯错误?对别人就那么严苛?她犯没犯你说的公共安全罪那是法院的事儿,该怎么处理就怎么处理。人家已经被公安机关处理了,犯了错受到应有的惩罚就完了,别没完没了的扩大罪责,明显是无心之过,你们还要当KB分子给必了才甘心?

• 303楼
    07-12 00:33

没个几万恐怕不行

1K都不用,一层薄薄亚克力,常备件,降落后机务半小时都能换好,对安全没有任何影响。不过要罚的话肯定是加倍罚

你对那层亚克力板的价格一无所知,它并没有什么高科技,国内产的,不是飞机上用的东西都金贵,它唯一用途只是为了隔离真正的舷窗玻璃,你把整架飞机的那层亚克力全打碎也对飞行安全没半分钱的影响,这事只是性质问题,坐飞机多了总会遇到有裂痕亚克力防护板,有时候不是怕乘客误解机务都懒得马上换。

总算碰上个明白人,应该把你的回复置顶,让那些拿着鸡毛当令箭的人好好学习一下。

• 302楼
    07-12 00:30

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

巡航高度如果玻璃破了失压你知道啥结果吗?也别说还有几层的话,这东西真的很难说。至于是什么心情,你想一下你在飞机上,有人这样做的时候是啥样就明白了。

• 301楼
    07-11 14:08

完了。破坏交通工具罪,3年以上

希望不要缓刑。。。

• 300楼
    07-11 14:03

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

上纲上线,新闻上都说处理结果了,刑事拘留。喝个酒而已,打架也就拘留几天,砸个玻璃还不让人活了?

• 299楼
    07-11 13:59

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

同学,窗子真破了,出事故死亡几百人,你来承担后果?

不用他承担后果,你问他愿意不愿意在那个飞机上就完事了。

• 298楼
    07-10 20:40

你的名字最后两个字挺符合你的精神状态 [阴笑]

• 297楼
    07-04 14:38

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

这玻璃是随便砸的么?还随便砸个玻璃,一点安全意识没有,那是一般的玻璃么?是随便的玻璃么?飞机上一点失误都有可能发生危险,像你那么说以后飞机上就随便好了,螺丝少拧一圈半圈的也随便,飞的多一点也随便,搞笑了,这种东西你还拿来开玩笑

• 296楼
    07-04 03:45

年轻的时候砸过墙,墙没啥事,但是手疼了好多天。。。

我砸过玻璃,手上一道六七公分的疤,缝了十几针。。。tmd,电视上就是骗人的,电视上捣玻璃手都是完好无损的

道具玻璃,糖做的,能吃。

• 295楼
    06-24 10:33

没个几万恐怕不行

哦吼?你是航司的还是MRO?

• 294楼
    06-24 03:34

刑拘而已一点警示作用都没有

大哥怕是不知道刑拘造成的后果,下一代都毁了

我的建议是立马下机

• 293楼
    06-20 18:42

那块就是薄薄的一块亚克力板,上面还有个小孔透气,除了防止乘客直接接触外玻璃之外,没有任何实质作用

从没关注过舷窗结构,一直以为外侧是玻璃,你一说,我才去查了手册,确实,哈哈。

玻璃不贴膜就会碎的,异常情况下太危险了。

• 292楼
    06-20 09:58

这也太危险了,无论什么原因都不能置他人的生命安全于不顾

• 291楼
    06-19 07:07

危害公共安全罪了解一下

• 290楼
    06-19 00:14

来,有人说喝醉了无法控制自己, 我们来讨论一下。

一个人在清醒的时候能控制自己吧? 你自己弄了一斤酒灌自己,在清醒的时候能不能预见自己喝完一斤酒之后会失控?

喝酒之后的确去飞机上撒酒疯了没错吧? 这时候砸哪块玻璃是随机的吧?的确威胁到飞机安全了吧?

照那个大哥的理论,醉驾都是被冤枉的。

• 289楼
    06-18 23:48

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

同学,窗子真破了,出事故死亡几百人,你来承担后果?

• 288楼
    06-18 21:54

重拳砸向飞机舷窗,这是练拳击的吧,估计就是小拳拳太重男朋友受不了才分手

• 287楼
    06-18 21:30

危害公共安全罪了解一下

• 286楼
    06-18 21:29

更何况这玻璃并非飞机真正舷窗,求求你们读点书吧

按这个逻辑如果砸玻璃导致飞机失事机上全员死亡也没有任何道德上的毛病,就好像在超市打饭一瓶醋一样,可能因为自己也死了甚至连钱都不用赔了。谴责她害死一飞机的人就是家教不好,嗯嗯,对的,好有道理的神逻辑!!!

这一看就是钓鱼的,老拳师了 [高兴]

• 285楼
    06-18 20:36

无论有些人做了什么样的错事,总会有一帮神逻辑的人过来,真是神奇。

• 284楼
    06-18 20:14

不用废话,直接判刑

• 283楼
    06-18 20:12

不要跟这种浪费口舌

• 282楼
    06-18 19:22

应该会赔惨,飞机啥部件都贵。