2020-06-05 10:00:00 197点赞 349收藏 105评论

引言:

在收藏了本站的N多减肥知识帖之后,我也跟大家一样,在脑海里已经减肥成功过2000多次了,道理咱们也都懂,什么戒糖低碳水高蛋白质多粗粮多水果蔬菜啥的,但是在大夏天的冰激凌+夜宵,小龙虾+奶茶的组合轰炸下,不能抵挡美食带来的诱惑的结果就是体重的飙升......理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

于是,减肥这件事又一次被摆上桌面,成为将要立起的FLAG。

正在琢磨要如何开始的时候,在朋友圈看到许久不见的表妹PO图,发现前一阵还在哀叹体重过百带来了悲伤的她,现在还是一副少女模样,根本看不出已经是一个上高中的娃的妈。

这小时候的胖妞如今在减肥事业上居然领先了我这个老大哥好多身位.....赶紧约她喝咖啡小坐,拉拉家常的同时顺便请教她是怎么控制好体重的,(比如上面说的,有没有什么不需要做腹肌撕裂也能显线条的捷径理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥 )。

结果不问不知道,问了还真问出了点东西来,今天这篇文就把跟她在星巴克一下午的聊天内容记录于此,总体来说,这篇文的内容是站在一个普通女性健身爱好者的角度来总结有哪些好物能帮助你控制体重,成功减肥。

这次她推荐的东西刚好是七件,七在我心中一直都是一个神奇厉害的数字,(七杀手,七剑,江南七怪,全真七子......理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥 )而表妹童鞋推荐的七种好东西刚好涵盖了补给,食物,理论,装备,器材等各个方面,所以就有了个浮夸又可能略微牵强的写作思路和标题,纯属个人总结分享,欢迎大家批评指正。

本文共计5K+字,30+配图,完整阅读需要大概10分钟,特地在每一样推荐好物后都附上了最近6月大促期间能有的活动好价,欢迎收藏后慢慢看,期待在评论区见到你。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

★1 吃的理念(莫问剑:莫问前程有愧,但求今生无悔。)

莫问剑是七剑的领袖,好比对应减肥的理论知识,莫问太多,尽管去学习去做,才能有好的结果。如果减肥不成功呢?也莫问,不用惭愧,无悔就好理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

推荐好物:美女饮食图鉴(书)

说是问出了新东西的第一条,首当其冲的莫过于下面这本书,说真的如果我不是问她,我自己绝对不会买这本书来看,毕竟这是“美女饮食图鉴”嘛......但是,她甩给我连接我去看了目录之后,才知道,小妹诚不欺我。想我也是看过“跑步,素食,修行”等越野跑大神写过的书,一度在想要全素食的道路上越走越远,谁曾想过于苛刻的饮食导致自己容易倦怠,精力又时常不集中,瘦是瘦了点,但是那都是饿出来的,一不小心就疯狂反弹,而且还折腾坏了身体,得不偿失。

美女饮食图鉴(风靡日本的“饮食减肥法”。吃对了,就能瘦!)41.9元京东去购买

优惠TIPS:6.4-6.6日结合满100-50的活动,可以用对折价21.4元入手。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

那么到底要怎么样吃,才算科学,有营养,又能较为轻松的控制好体重呢?表妹童鞋给我推荐的这本“美女饮食图鉴”就是一本好书,别笑,虽然书名跟“美女”有关,但是大老爷们看一点也不丢份。

因为本书虽然针对用户看着好像更多是偏向女性,但是那些“想要瘦就这样吃”,“有助于提高代谢的美容食物”等等理念,对男性同样也很有帮助,再去对应小妹的朋友圈,我有了种豁然开朗的感觉,原来人家瘦得看着容易,其实在理论上都已经领先了我好几个身位啊......理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

俗话说,工欲善其事必先利其器,小妹上来就放这个大招给我,旨在告诉咱,减肥也不是你想的那么难,首先得用理论知识来武装自己理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥 ,(尤其是一些你平时可能不会去关注而选择忽略的知识)所以,减肥的源头还是得“管住嘴”,不过有了这样的好内容做干货的书,对减肥事业有个好的开头一定会有帮助。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

★2 料理工具(天瀑剑:式随意变,始端随意,阴阳互易,转易颠倒,柄芒不分,忽攻忽守,前后左右,意到随成。)

天瀑剑是七剑里唯一的一位女性使用的剑,轻巧方便,但是变化多端。有神之执着,形之受限,无招无式,水云流澈,来也去也,方便自如。

推荐好物:摩飞(Morphyrichards)榨汁机 便携式充电迷你无线果汁机料理机随行杯

摩飞(Morphyrichards)榨汁机便携式充电迷你无线果汁机料理机随行杯MR9800翡冷绿215元京东去购买

优惠TIPS:配合满300-40活动,6.4-6.6日入手价可来到200以下低至199元理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

正当我以为接下来她会告诉我怎么在运动上下功夫的时候,表妹给我推荐的依旧是出乎我的意料之外的东西理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥 。原来除了对“”有要求之外,对“”她也是高标准,这不,看着比较简单的一个杯子,谁猜得到居然内有玄机?原来这杯子居然是个随身便携式无线果汁料理机.......

为什么仅仅为了一杯健康的果汁就要另外再买个看着也不便宜的杯子,是因为家里有的惠人原汁机不香么?理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

然而接下来我得到她的回答是:你能背着惠人满街跑,去健身房也带着么?你回头去看看你的惠人里的转子是不是已经脏的厚厚一层灰了?这个杯子的大小容量刚好够一个人饮用,40秒就搞定一杯自己做的果汁,小巧轻便,掉个头就能充电,别说贵,东西买回来会一直用就不贵,买回来堆灰才叫贵,再说我这人一动就出汗,有时候那真的像瀑布一样,没这么个快速制作果汁的杯子多不方便.......

好吧,转易颠倒,掉个个能充电,翻过来能喝果汁,这不是武元英手中的天瀑剑又是啥?这把忽攻忽守的双头剑,需要使用者非常专一,就好像流着瀑布汗还坚持打卡健身的表妹童鞋一样。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

★3 营养补充剂 (由龙剑:攻击力高的黑武士)

由龙剑是七剑中除了莫问剑之外的第一领袖,以进攻为主,虽然剑身是软的,但是攻击起来就像是黑武士一般无情。

推荐好物:Medicura 每德 左旋肉碱胶囊

Medicura每德左旋肉碱胶囊60粒/瓶德国进口运动健身减肥减脂99.9元京东国际去购买

优惠TIPS:配合满2件9折3件8折的活动,6.4-6.6日入手价低至89.9元。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

在得到前两件好物推荐之后,有了心理准备的我预料到接下来她会说的好东西肯定少不了跟“吃”有关,果然在运动器材,配件等好物还没出现的时候,她介绍了这款左旋肉碱胶囊给我。

营养补充剂这种东西,我头一次接触还要追溯到四年前,那时候跟一个开健身房的老板一起跑步,这位跑友非常讲究,长距离跑步前一定要吃某种补充剂,问他为何?他说长距离的有氧运动最消耗肌肉了,不想让自己辛苦撸铁出来的一些成果浪费掉,所以要吃一些抵抗肌肉分解的氨基酸来中和一下,减少肌肉的分解......理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

没想到多年以后,表妹居然也会站在一个健身者的角度给我推荐营养补充剂,而这一回,则是跟抵抗减缓肌肉分解的氨基酸(防守型)背道而驰的吃完再去有氧运动即可快速消耗脂肪(进攻性)的左旋肉碱。

然而,当我听完表妹的介绍后回家问了度娘才知道,原来左旋肉碱的主要生理功能是促进脂肪转化成能量测试结构,服用左旋肉碱能够在减少身体脂肪、降低体重的同时,不减少水分和肌肉。这种东西在素食者中更难获得,禁食、素食、剧烈运动、肥胖、不孕、男性不育、皮肤松弛,脱发等都是缺乏左旋肉碱的明显症状。

等等,我仿佛明白了什么......就像开头说的那样,近年来我因为偏素食的关系,一方面感觉容易疲劳一方面还在剧烈运动,所以,肥胖,皮肤松弛,脱发等相继找上门来,看来小妹子推荐这玩意儿给我是有所指啊......理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

至于吃这个有没有用,她的回答是这样的,起码在吃完的1-6个小时里,会强迫自己去进行有氧运动,感觉那样流的汗也更多,如果吃完两颗不马上去动的话,会感觉钱就白花了,这种“软性逼迫自律”对我反正是很有效.......

好吧,看来她的回答跟度娘的确是对得上号的,这款左旋肉碱是德国进口的,无咖啡因,无添加剂,看来质量是有保证的,名字嘛,也很好记,“妹的”左旋肉碱,难怪她那么青睐理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

★4 健康食物 (青干剑:由龙剑背后的隐形核心)

青干剑跟由龙剑是一个对立面,没有前者那么光芒四射,但是重要性却一直不言而喻,对于擅长“进攻”的由龙剑来比较,青干剑更擅长“防守”。

推荐好物:精选牛油果8粒装

精选牛油果8粒装单果130g起进口新鲜水果64.8元京东去购买

优惠TIPS: 6月4日到6日有2件6折的活动,到手价低至47.92元,折合低到约4.5元一粒的好价~理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

可能是感觉平时吃啥这种道理我这个身为表哥的人肯定懂,所以她给我推荐的第四件物品依然是我之前没怎么尝试过的牛油果。

表妹对看到我略带怀疑的眼神丝毫都不奇怪,说:你是不是觉得这东西又贵又难吃,然后没什么用?那么我告诉你你错了,你试试用这牛油果来打奶昔,放上一点冰,哦对了,就用上面说的摩飞料理杯搞,或者是去核,用勺子舀出来直接拌沙拉,比起单独吃的沙拉起来会更美味而且营养价值还高,会越吃越上瘾,相信我,这个夏天你会爱上它的。

又“青”又“干”,所以这牛油果让我想到了杨云聪,跟左旋肉碱一样,都是属于吃进肚子里的东西,左旋肉碱在吃完之后的有氧运动中扮演“进攻”的加速燃烧脂肪的角色,而牛油果则低调沉稳的补充着身体基本的营养,等等,为什么牛油果的脂肪含量和卡路里含量这么高?难道不怕胖么?然而表妹已经有点不耐烦的回答:自己去学完知识回来再问!理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

★5 运动装备(竞星剑:电光石火,速度惊人)

飞星追月,快似流星。

推荐好物:阿迪达斯 PUREBOOST GO男子跑步系列

阿迪达斯ADIDAS男子跑步系列PUREBOOSTGO运动跑步鞋F3578742码UK8码799元京东去购买

优惠TIPS: 6月4日到6日由原价的998元直降至649元。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

直到推荐的好物过半,表妹嘴里才终于蹦出了一款我也算是知道并且非常认可的好物,那就是阿迪达斯的PUREBOOST GO跑步鞋。

吃的好,有理论知识固然都很重要,但是你不动起来,怎么保证卡路里的燃烧?怎么能让脂肪快速消耗?所以所有减肥人士的LIST计划里,永远会有跑步这项运动的一席之地。

因为知道我自己是个有N双跑鞋,跑过N个马拉松的人,所以表妹这回显得非常谦虚,寥寥数语就把这鞋介绍完了:好看啊,轻便啊,透气啊,软弹啊,而且也不贵啊,平时穿着压马路出街也没啥压力,搞活动的时候还有折扣,入一双平时慢跑足够了。

其实我跟本站N多“我迪”的粉丝一样,知道BOOST是有多香,在现在放弃了长跑改为中老年养生跑之后,PUREBOOST这种虽然没有*级BOOST那么耀眼新潮,但是实用轻便,性价比高,BOOST底的黑科技一个不少的好鞋,作为日常训练用,还是非常值得推荐的。

穿上跑鞋,去追星赶月吧。

★6 随身配件(日月剑:象征变化,越打越明亮的剑。)

周群达扮演的穆郎,是七剑中年纪最小的一位,颜值在线,全天候无死角亮点是日月剑的特点所在。

推荐好物:小米手环4

小米手环4石墨黑AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测169元京东去购买

优惠TIPS:6月4-6日,即使错过“小米手环限时限量5折抢”的活动,也能用149元的低价入手。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

我知道你有Applewatch,还有佳明FENIX3蓝宝石版,据说最近又入了个TIGWATCH,哎,手上运动装备肯定是不如你啦,不过我们女生不像你们这种“技术型直男”那样爱研究怎么怎么用,什么高科技的步态分析啥的咱也不太需要,对我来说小米手环就足够用了,又小又轻便,防水,心率监测,运动姿势识别一个都不少,关键还便宜......

哦对了,忘记了表妹同学是个喜欢潜水和游泳的户外运动控,平时若不是在家里倒腾她的那些器材,她就肯定是在游泳馆里泡着,如今小米手环4代已经有了50米防水和泳姿识别,也难怪她说用小米手环已经“绰绰有余”了。

全天候24小时睡眠监测,这让我想到了日月剑,不管白天黑夜,小米手环都能陪伴你度过,比起Apple watch,小米手环的续航时间更长,而且更轻,心率监测功能和睡眠监测得益于超小巧轻便的体积,有时候这么一想,器材还真不是专挑贵的就好,像表妹说的“够用”也算是明智的选择。

★7 家用健身器材(舍神剑:老老实实的韩志邦,代表着可靠稳定,重生,纯朴和恒心。)

虽然具有开山劈石的力量,但是舍神剑却不同于游龙剑那么锋芒毕露,是淳朴低调,可靠而值得信赖的化身。

推荐好物:LATIT 瑜伽垫女士健身垫防滑家用男士专业TPE升级高密度(赠绑带)珊瑚粉+灰色

LATIT瑜伽垫女士健身垫防滑家用男士专业TPE升级高密度(赠绑带)珊瑚粉+灰色89元京东去购买

优惠TIPS:6月4-6日有底价直降活动,结合2件8折3件7折的活动,到手价格低至59.5元。理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

作为爱好健身的折腾人士,表妹家里没少买各类的居家运动器材,这回我原来以为她会把她家里的骑马机,椭圆机,仰卧起坐板啥的给我来一个如数家珍,但是没想到她最后跟我说用的最多的,居然是上面这块垫子......

粗粗一看,仿佛这块垫子没有什么亮眼的地方,有的特点也不过就是专业瑜伽垫应该有的一些卖点:

材质上佳,触感软弹,保护性强,6CM厚度更适合瑜伽初学者,同时适合普通健身爱好者居家练习,有了它空气不好的时候就不用出去跑步在家练习了。

出于表妹的信赖,甘于“舍神”于此垫,做各种训练来折腾流汗,想必是遵循了她上面说的那句“买回来的东西一直用那就得买贵点的,越用就越便宜,相反,便宜的东西买回来堆灰就越来越感觉贵,太浪费”。

也许,在看过她的介绍之后,我会考虑入一个水蓝+灰色的此垫来学习一下,顺便感受一下京东自有品牌“LATIT”的品质。

到这里为止,在星爸爸的一个下午的“问答式”聊天愉快的结束了,带给我感受最深的是:同样是为了减肥,女同学的出发点和挑选物品的眼光,还真是跟咱们这种老爷们不太一样啊。

比如我没怎么吃过的牛油果,左旋肉碱,还有那个看着好像不便宜的摩飞随身料理杯.......若不是她的安利,我甚至都没有怎么关心留意过这些好物。不管到底有没有具体作用,每个人的体质和基础都不一样,可能减肥效果也会因人而异,但是,反正人家是真的瘦了,所以我觉得这个“七荐”还是值得记录一下并且向大家推荐的。

最后,感谢大家的耐心观看,希望这篇文章能给大家在减肥路上有起到一定的帮助作用,祝愿大家都能在这个夏天成功甩肉,塑造出更加苗条优秀的自己~~

欢迎收藏评论,感谢点赞打赏,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~~理论实践全方位,我家表妹总结了“七荐”好物助你开始第2020次减肥

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

美女饮食图鉴(风靡日本的“饮食减肥法”。吃对了,就能瘦!)

美女饮食图鉴(风靡日本的“饮食减肥法”。吃对了,就能瘦!)

精选牛油果8粒装单果130g起进口新鲜水果

精选牛油果8粒装单果130g起进口新鲜水果

Morphy Richards 摩飞 MR9805 榨汁机 Nano版

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞 二代榨汁桶充电无线户外果汁机大容量便携榨汁杯MR9805英伦红

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

摩飞 榨汁机果汁杯1L大容量MR9805搅拌杯吸管无线便携式运动榨汁桶

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

摩飞 冷萃电动榨汁机无线大容量果汁杯

Morphy Richards 摩飞 MR9802 便携式榨汁杯

摩飞 电器(Morphyrichards)榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升容量户外果茶冷泡桶迷你小胖吨MR9805 Nano版 粉

摩飞 电器榨汁机小型 便携榨汁杯手持家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

摩飞原汁机榨汁家用全自动小型渣汁分离迷你便携式炸果汁杯榨汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9600 便携榨汁机

摩飞 MR9806 榨汁机 落樱粉

摩飞 MR9806 榨汁机 落樱粉