2020-06-10 19:18:04 15点赞 43收藏 7评论

大连这座有着悠久历史,环抱大海的城市,有着非常好客的当地人,一口海蛎子话让人倍亲切~那些城市的风景代表也数不胜数,赶上一个得闲的日子,带着姐妹就去逛啦!我们这次打算去坐环城巴士,这是我们从来没有想过的一件事,因为整天生活在这里,就没有那种游历大连的想法,觉得走到哪里好像都一样带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~还有就是回忆下曾经徒步的全程路线带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~

这是具体的环城路线~共计22站~不想看过程直接下拉到底部,一眼看清楚。

这里是大连的标志性建筑大连火车站,在很长的日子里来往大连都是需要坐车到这里下车,每一个站在大连这片土地,对大连产生新印象的人来说,大连火车站是他们生活的一个新起点。现在多了一个大连北站,那里是坐动车的~两个站点不一样,来大连千万别坐错车呀~

说完火车就不得不提大连的建设街长途汽车站,一直到现在这里也依然是长途汽车的一个中转站,发向全国各地的客车都在这里停留。超级多的大巴车,无论你想去哪就是一张票的功夫~

这里是宏孚桥,相信来过大连的人对这里都会有印象,当年这里还是很热闹繁华的存在,桥两边有各式各样的商户,烤鱿鱼,羊肉串,新疆烤馕,以及带着小筐装着水果的散户,有非常诱人的火梅和樱桃~现在已经全都木有啦

桥下早些年也是有很多零散卖货的人,售卖一些几块钱的小东西,有会跳起来的小玩偶,以及买回家就不会玩的小圈圈,还有各式各样要小钱的人

这里是大连环城旅游专线站点的起点,大连火车站,现在票价20块,经过22个站点,可以随上随下,每一小时一班车路过,需要在指定位置上车不能中途上下,隶属于大连公交集团,一共有三条线路,东线和西两线,

这里是星海广场,你看像不像一本展开的书,这由两部分组成,一部分是天书,一部分是印着以前双脚印的雕塑,据说是分别从1899年大连建市到1999年出生的人,按照年龄排序代表了百年历史,很有意义。之前可以看到很多家长带着孩子玩

这个是大连贝壳博物馆,从外形看起来就像一个巨大的贝壳,展出了各式各样的海底生物,五彩斑斓多姿多彩的几千种贝类,还可以看到大连的潮汛时间表,正常夏季的开放时间是八点半到五点半,冬季8:30-16:30,暂时是不开放的,估计也快啦!

这是北大桥,是大连和北九州市结为友好城市的一座增进两个城市友好往来的友谊象征,在桥上观海看景很美好,也是来大连的打卡地,还有一个大风车,可惜这次没拍到

这里是森林动物园,新加了一个摩天轮,这个观光车的直通票去坐摩天轮只要60块,不需要购买120的动物园门票,但是同样的不能游览动物园~很多小年轻对这个项目感兴趣,可以俯瞰整个大连

傅家庄,我对这里的印象是很深刻的,我在这个广场和单位集体吃过粮食补给带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~我们当时是徒步从星海出发,全程走路🚶,现在想想还觉得腿不是自己的

然后就到了燕窝岭那是一个很奇怪的存在带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~

这里是婚恋广场,无数的世纪婚礼在这里举办,是浪漫的永恒的,见证恋人的幸福~

还会路过石槽,那是天然的小海湾,现在也是旅游的景区啦,早先是小渔村

船停靠在码头,感觉这已经不再使用

这里是渔人码头,但是我们来的时候已经开始施工,所以没法拍出美美的照片啦,正常没施工的时候,无论是大马路上还是礁石上,弯腰拾贝的海边随手一拍都是景带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~

好多人的照片都有这个可以拍爱转角,出片率很高的

大连就是这样,上了山景色说变转脸就变了,一瞬间浓雾就起来了,对面景色隐没在雾气昭昭中,拍不到好看的片,是遗憾啦!

这个大贝壳是不是也挺好玩的呢!

棒棰岛宾馆,也是被无数多的人打卡的地方,这里是领导人的疗养地,不是随时都对外开放,对面可以看到一个小岛,据说因为像浣衣的棒槌,就得了名带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~遗憾的是开到山上起雾了,没有拍到这个景象

大连这个季节景色很美,栅栏外侧的蔷薇爬满墙,随手一拍也漂亮

天津街 大连人没有不知道天津街的,这里是大连商业发祥地,距离香格里拉和富丽华都很近,距离火车站也非常近,没有疫情的时候这里是非常热闹的,所处的位置也是多个中心集合

大连的有轨电车,它隶属大连公交客运集团,是1906年开通,目睹了整个城市的变化。卖座电影《陪安东尼度过漫长岁月》里就多次有大连有轨电车的场景,它是城市多元文化和发展历史的载体,它发出的咣当咣当的声音,叫醒了大连的每一个朝朝暮暮。

大连是座美丽的城市,希望疫情过后可以尽快恢复生机!

这儿是青泥巷,可以去顺脚转一转

总结:

简单的说起点就是终点,大连火车站,票价20~全天可用,可以在任意站点下车,全程凭票在站点上车,不能中途拦车。一小时一趟记好时间,也可以联系大巴公司带你了解大连20多个值得逛的景点,一票到底环城巴士只要20块~爱徒步可以在北大桥付家庄下车,时间紧的就全程坐车不下站。想拍照去棒棰岛,渔人码头暂时拍不出来太多了。我爱大连从未离开!就这样over!