2020-08-01 14:08:20 34点赞 145收藏 91评论

创作立场声明:只是和大家分享这个活动优惠,至于究竟值不值得购买大家自行判断。

优惠活动

今天在搜索文档的时候偶然看到了百度文库VIP和京东Plus会员的联合VIP,一年的价格是129元,包含一年的百度文库VIP会员和一年的京东Plus会员,感兴趣的值友可以直接点击链接了解。页面中海油百度文库VIP和QQ音乐以及一些其他产品的联合会员,但是我觉得价值更低,不说也罢。

129元:百度文库VIP+京东Plus会员一年wenku.baidu.com去看看

关于京东Plus会员相信大家再熟悉不过,所以我这里就不做过多的介绍。但是要说明的是,如果下单购买此联合会员,下单后会以短信形式发放京东PLUS年卡兑换码至当前登录手机号,每人限购2次!至于能否突破京东Plus会员的上限还不是很确定。

京东Plus一年的会员值多少钱大家心里都有杆秤,在我看来至少是值60元,所以剩下的69元一年的百度文库VIP会员究竟香不香就看大家自己的需求了。这里主要是和大家介绍一下百度文库VIP会员的意义,究竟它提供的这些内容对于购买的人是否值得才是我们要不要选择下单的最终决定因素。

百度文库VIP

关于百度VIP的用户协议,百度洋洋洒洒的写了好几十页,我这里主要只摘取其中我觉得相对有价值的权限阐述给大家。

VIP专享文档下载

相信很多人都知道,百度文库从最开始的免费,到部分收费,到现在的大部分资料都需要收费。平常百度找到一个资料,大概率是需要付费才能下载。因此如果有百度文库的VIP就可以直接免费下载。购买一年的联合会员可以享受60次VIP专享文档下载特权,一次发放,全年内有效。

虽然很多人会选择使用油猴的一些插件破解的方式下载,但是下载下来的文档和VIP直接下载的资料往往也有区别,而且现在很多插件也是“挂羊头卖狗肉”,想要下载一些VIP专享文档还是要找他们付费下载。淘宝上也有很多代下服务,但是一次一般也要2-3元,如果平常需要经常在百度文库下载的人,这个特权还是划算的。

什么样的文档是VIP专享文档?

带有VIP专享文档标识的文档为VIP专享文档,此类文档是百度文库认证用户/机构上传的专业性文档。

如何找到VIP专享文档?

在搜索结果页点击选中VIP专享,即可在搜索结果中筛选出VIP专享文档。

共享文档下载

除了专享文档,百度文库还高了一个共享文档。原本共享文档是百度文库用户免费上传的可与其他用户免费共享的文档,但是百度会把这类文档设置成共享文档,只要带有“共享文档”标识的文档便是该类文档。

购买了联合会员可以享受100次共享文档下载特权,一次发放,全年内有效。VIP用户有效期内可使用共享文档下载特权下载任意下载券标价的文档(不含付费文档和VIP专享文档),每下载一篇共享文档消耗一个共享文档下载特权。

VIP免费文档下载

按照百度的说法就是文库通过用户行为以及文档质量评分,筛选出100w+精品文档标记为VIP免费文档。VIP有效期内的用户可以免费下载VIP免费文档,不消耗下载特权,非会员用户只能通过开通VIP进行获取。

什么样的文档是VIP免费文档?

只要带有以下“VIP免费文档”标识的文档便是该类文档。

如何找到VIP免费文档?

在搜索结果页点击选中VIP免费,即可在搜索结果中筛选出VIP免费文档。

其他特权

上面三个是我认为可能价值最大的特权,除了上面的特权以外,这个百度文库VIP还包括以下一些特权

1. VIP有效期内购买精选付费文档时可享受8折优惠,省上加省;参与折扣的付费文档均会在阅读页标识出折扣价格。(办了会员还要再花钱买文档,和视频站会员付费提前点播一个吃相)

2. VIP用户可在搜索时使用专有高级功能:一键搜索0下载券文档,下载券不够用不再有压力!(我不得不佩服百度文库的运营人员,一个筛选都能被做成付费特权,非会员没办法筛选出0下载券的文档,除了666我也不知道该说什么了)

3. VIP有效期内可以无限次复制文档内容,不用下载即可获取文档内容。(什么时候复制也是一种特权了)

4. VIP有效期内可以将PDF文档转换成word或ppt格式,一键转换,轻松编辑!(没有测试过效果,如果效果OK,这个倒是不错的一个功能,毕竟现在很多批量转化都需要付费)

5. VIP有效期内享有搜索结果页以及文档阅读页免广告特权,清爽阅读没有阻碍。(好吧,百度文档也有会员去广告)

6. VIP有效期内可以无限制将选中的文档内容一键发送到手机,轻松实现多端同步。(一键发送,好牛*学习购物两不耽误?一年百度文库VIP+京东Plus会员特权详解

除了上面说的这些,其实这个会员还有一些更加xx的特权

• 每天抽奖多种福利

• VIP专属福利礼券

• VIP专享精彩活动

• 专属客服

• VIP专属身份标识

上面写的有点多,但是我认为最重要的还是VIP专属文档、共享文档和VIP免费文档的下载才是最重要的。但是正如我前面所提到的,平常是否有这个需求,如果一年也就一两次,那还是建议选择淘宝;如果一年超过10次,那我觉得你就可以考虑下购买这个联名会员,毕竟有个10次左右就可以回本了。