游戏推荐 篇七:《SIMULACRA》——一场关于互动的恐怖体验

2020-08-04 11:38:08 10点赞 5收藏 0评论

游戏简介:一场关于互动的恐怖体验,你将探索一个失踪女人的手机。

在游戏中,你会找到了一个丢失的手机,手机的主人叫安娜。通过检查手机里的视频,你可以听到一些绝望的呼救声。而当你深究这一切,手机的表现就越发怪异。你将通过手机和她的朋友们聊天,他们也不知道她在哪里。在她的短信、电子邮件和相册里提供了一些信息碎片。现在,需要由你来把它们拼凑起来。

标题解析

《SIMULACRA》《拟像》《幻象》这款游戏有3个名称,英文名的原型是simulacrum意思是假象;模拟物;幻影,simulacra是复数形式...从这里的英文翻译来看这里最接近游戏英文名称的翻译是幻影。虚幻而不真实的影像;特指异常的或意外的影像就是幻影。看起来还挺符合游戏的内容的,毕竟游戏中存在这很多异常的影像。但个人认为最好的翻译是小黑盒的翻译《拟像》。

下面是百度百科关于拟像一些相关的东西。

鲍德里亚为后现代的文化设立了一个坐标系,他考察了“仿真”的历史谱系,提出了“拟像三序列”(The Three Orders of Simulacra)说。其中拟像的第三个序列是仿真(simulation)这是被代码所主宰的时代主导模式。这一阶段的拟像遵循的则是“结构价值规律”。在鲍德里亚看来,这一阶段拟像创造了“超真实”,传统的表现反映真实的规律被打破,模型构造了真实。“拟真不同于虚构(fiction)或者谎言(lie),它不仅把一种缺席(absence)表现为一种存在(presence),把想象(imaginary)表现为真实(real),而且也潜在削弱任何与真实的对比,把真实同化于它的自身之中”。

正是基于这样的认识,鲍德里亚认为我们通过大众媒体所看到的世界,并不是一个真实的世界,甚至因为我们只能通过大众媒体来认识世界,真正的真实已经消失了,我们所看见的是媒体所营造的由被操控的符码组成的“超真实”世界。“被拍摄成照片的物体,都只能是为所有其他物体的消失而残留下来的痕迹,几乎是完美的犯罪。……只有以消失的模式生成的物体才是世界的他者。再者,这个消失留下了痕迹……这的确是‘他者’存在的唯一的方式——这只能以你自身的消失为基础”。

《SIMULACRA》——一场关于互动的恐怖体验

如果说《simulacra》这款游戏有一个中心思想的话,那么《simulacra》想要表达的理念就是:“我们通过大众媒体所看到的世界,并不是一个真实的世界,甚至因为我们只能通过大众媒体来认识世界,真正的真实已经消失了,我们所看见的是媒体所营造的由被操控的符码组成的“超真实”世界。“

因此在《simulacra》这款游戏中我们的界面一直是手机界面,我们能和外界进行沟通的唯一的桥梁就是手机。而在手机里一切都是”超真实“,一切都是由被操控的符码组成。

剧情解析

第一章 安娜的手机

首先故事的开局是你捡到一部手机(开局吓我一跳,我还以为是恐怖游戏呢),当打开这个手机,界面突然出现一个视频里面的人不断的说着我是安娜、我是安娜......并告诉你不要来找她,而后手机恢复正常。通过不断地调查这个手机,发现它的主人是一个叫安娜的女子,手机壁纸上的女孩就是安娜。安娜有一位男朋友,但在不久之前因为某件事分开了,根据对话可以得知他做了一些对不起安娜的事情,安娜的闺蜜叫阿什莉,是一个短发美女,从对话来看,两者的关系很好,经常聊一些私密的话题。安娜和她妈妈的关系因为某件事情变差了。一个叫做爱德的人给安娜发了一个涉嫌性骚扰的邮件,并且在聊天软件里骚扰她。在安娜的手机里有一个叫做spark(火花)的软件,功能是通过左划右划来匹配相互喜欢的人(有个软件和这个很像嘛,所以功能嘛......大家都懂),通过调查spark里面的聊天内容,安娜与几位男士都有聊过,但安娜对这些男士都比较无感,除了一个叫做泰勒的人。但从对话中可以得知,他好像还没有和安娜见过面。那么安娜到底为什么会把手机弄丢呢?

章节划分仅为个人想法

第二章 手机被重置?线索消失?

而后从安娜男友那里我们得知,安娜并不在家也没有去上班,安娜去哪了?安娜身上到底发生了什么?通过泰勒那里我们得知,一个名为Jabbr的软件中可能会有更多关于安娜的一些信息。我们通过邮箱验证并输入3个安全问题得以进入Jabbr,这个软件有点像微博,里面你关注的人的动态当然也包括自己的动态。突然安娜在Jabbr上竟然发了一个新的动态!当男友得知这个消息后,他告诉你这是她应该是在家里拍摄的照片。随后他想进到安娜的公寓里,想知道安娜到底在不在家,但他的门禁卡被拉黑了,而解封门禁卡则需要手机来帮助,可当男友进入到公寓后,里面并没有人,但却有奇怪的声响,电脑屏幕也亮着。突然手机出现了远程抹除资料的警告,并开始倒计时120秒,手机显示这个操作是从安娜家的电脑发出的,难道是男友的诡计?到底是谁操作了安娜的电脑呢?是谁不想让你知道安娜的消息?我想除了安娜本人就剩下绑架安娜的凶手了吧。

第三章 Cassie与詹姆斯

手机重置了,但不知为什么突然手机又恢复了数据,而且多了很多之前手机里面不存在的数据,猜测这可能是手机的自动备份功能吧。在新出现的数据中,spark多了一个叫做詹姆斯的男士,从安娜与詹姆斯的对话中,得知詹姆斯是一个善解人意的人,并且总能猜到安娜的一些隐私的事情,他在一家叫做Phresh ideas的公司做文案工作,他在spark还曾于一个叫做cassie的人见过面,并且他在最近约安娜见面。泰勒建议从两个方向调查这个叫做詹姆斯的人,一个是从公司那里了解,一个则是通过Cassie了解。通过调查发现,詹姆斯本来是一个很优秀的人,但他和女友分手后开始使用spark,从那时起他就变了,开始沉默寡言,上班也总是迟到。Cassie说詹姆斯他好像知道她什么时候下班,会准时在她下班的时候发消息给她,哪怕有一次她的工作是在凌晨2点结束。这一切引起了Cassie的怀疑,从此就断绝了与詹姆斯的联系。

《SIMULACRA》——一场关于互动的恐怖体验

第四章 幕后黑手詹姆斯?

詹姆斯不简单,他也许就是绑架安娜的犯人,泰勒推理道。从泰勒给我们的消息中,我们得知还有几个人以近乎相同方式失踪了。因此泰勒提出一个想法,也许我们可以制造一个与失踪者有相同标签的假身份来与詹姆斯完成配对,与詹姆斯取得联系套话。在你与詹姆斯配对的时候,屏幕出现了几句话,太晚了,我已经离开了这个世界,但她还有有救,不要相信它的话,一切都不是你看到的样子,随后詹姆斯从高楼一跃而下...死亡。这一切仿佛后都在告诉我们,接下来到了解密真相的时候,但让人感到惊悚的是你与安娜成功配对,这时突然想起詹姆斯的话,不要相信它以及安娜一直在说的那句我是安娜,是什么东西对他两洗脑了吗?在之后与安娜的聊天中,安娜说她被人下药并被留在了仓库,她本来是要与见詹姆斯的。在我们说出你糊弄不了我之后,安娜不在是安娜,而是一个自称为黑暗幻影的东西。它控制了詹姆斯和安娜并且同化了他们,然后通过一些手段勾引在spark上寻找安慰的人,这些人被它定义为软弱的,都必须要消灭。

第五章 幻象真相

我们知道了真相,可同时泰勒被它骗去寻找安娜,我尝试向泰勒解释它不是安娜,可由于我之前对泰勒的不信任,泰勒认为我在骗他,于是泰勒去寻找安娜,并成为下一个受害者,故事到此结束。(我好像达成一个坏结局......)

游戏评价

个人认为一款游戏的设计巧思太棒了。一切的一切都在于这个手机,而且这款游戏做到了游戏性和剧情的齐头并进,解密推动剧情的发展, 但同时解密也是剧情的一部分。而且这款游戏让人感觉有一部手机出现在你的面前,但千万别相信戴上耳机这句话,游戏为了营造气氛,总会在不经意间给你来一些声音,比如敲门声,我当时还真以为有人敲门......游戏汉化做的很好,解密虽然需要英文,但那些部分的英文并没有做汉化处理。

解密攻略

猫:Tobias 生日:1807

妈妈的姓:hardy

最喜欢的电影:a dog`s purpose

约达兰:公司为FARIS&KATE(浏览器有链接) 代购鞋

Cassie电话:9238140

男友名字:Greg summers(输错了也没事,可以补救的)

泰勒全名:Taylor Perrera

spark相关:标签:看书、室内、学习、解脱。

年龄21-25、公司:phresh ideas