别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

2020-07-04 16:05:04 6点赞 46收藏 7评论

我这次教你们制作的是清凉小甜品——水蜜桃雪媚娘

苏苏特别喜欢吃雪媚娘,因为真的太好吃啦。Q弹的雪媚娘饼皮加上香滑顺口的冰淇淋口感的奶油,再和爽口的水蜜桃果肉融为一体,酸酸甜甜,口感特别丰富,我最少吃3个才过瘾!

不过,雪媚娘在制作的过程中,有些小细节还是要注意。比如糯米皮的比例怎么调配才最好吃?蒸多久糯米团才能熟透?水蜜桃的造型是怎么做出来的?

下面来看看今天的食谱~

最近微博首页上全是云南人吃蘑菇的视频,导致苏苏昨晚做了一个非常奇妙的梦。

一觉醒来发现我的头上长了朵蘑菇 ,也不知道到怎么想的,我直接就把它摘下来吃了,结果中了毒。

去医院看病,医生说我这中的这种毒叫“好菇毒”,建议我多出去玩玩就能痊愈。正当我坐上飞机快要达到目的地的时候,闹钟就响了......

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

真是可怜自己,连做个梦都如此“菇毒”,以致于我醒来之后,满脑子都是蘑菇。

但不得不说,蘑菇可爱的外形却非常受大家喜欢,不管在在公园、幼儿园,甚至在我的大学校园,路边的垃圾桶几乎都是矮矮圆圆的蘑菇。

蘑菇这么可爱,当然要吃它,今天,咱们就来做一款蘑菇饼干吧。

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

外表看起来是新鲜蘑菇,可它却是一款饼干。惊不惊喜?意不意外?

要做出这么逼真的蘑菇,其实一点也不难,只需要一个瓶子就可以做出蘑菇的造型啦!

这不明天就周六了,宝妈们完全可以带着孩子一起做呀。

先搬出电子称来让孩子们自己先学会称量,中间打发黄油这个比较麻烦的步骤,就宝妈们自己来做。再到后面的翻拌材料、分克数、搓圆球,以及最后的按蘑菇蒂环节,都可以让孩子一起参与~

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

为了让饼干的口感更加酥松,我往面团中添加了玉米淀粉。

主要注意的是添加过玉米淀粉的面团会比较容易干,所以在搓圆球和按蘑菇蒂这两个环节,都需要控制一下时间,揉好的面团需要马上用瓶口压拿去烤,不然面团太干就开裂了。

用来按蘑菇蒂的饼子,不要选瓶口太大的,否则做出来的蘑菇蒂会又短又粗,没那么好看。我用是草香精的瓶子,直径是2厘米左右,宝宝们可以参考一下。

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

烤好的饼干不管用来当做日常的零嘴,还是闲聊时的下午茶小点心都非常棒哦。

就是记得一次吃不完的话,最好把饼干放在密封盒里保存,还可以加1-2块方糖在里面,防止变潮。

蘑菇饼干

玉米淀粉125克 / 泡打粉4克

装饰:

无糖可可粉 15克

>>>制 作 过 程<<<

1、将65克糖粉倒入提前软化好的120克黄油中,并打成奶油霜状

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

2、分多次倒入50克蛋液搅拌均匀

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

3、加入适量的香草精搅匀(家里没有香草精可以不加)

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

4、继续加入125克中筋面粉、125克玉米淀粉、4克泡打粉,搅匀成无干粉状态的面团

5、将面团分成15克一份的小面团,搓圆后放入烤盘中

6、将酒瓶口粘上可可粉,在圆形小面团的中间轻轻按压一下,就能得到一个蘑菇啦

7、最后放入预热好的烤箱,170度烤20分钟即可

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

蘑菇饼干就做好啦~

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

萌萌的蘑菇小饼干,上面还带着些“泥土”,一看就非常新鲜,感觉将蘑菇放在篮子里,就可以出门摆地摊了。

凑近一闻,浓郁的奶香和可可香气混合在一起,真的是很让人期待啊~

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

咔嚓一口,酥脆的口感会让你产生一种意犹未尽的感觉。细细品,鸡蛋和黄油的香甜味有序地在味蕾间蔓延开,搭配着可可的淡淡的苦味,一点都不腻,而且吃完后口中还会留有可可的香味。

别去超市买零食了,这样做能把孩子馋哭!

对啦,蘑菇饼干要烤干,口感才会酥松,但不要将颜色烤太深,这样才像蘑菇,烤温及时间可视烤箱的情況增減。

至于黄油的软化程度,以能用手指按出坑为宜,如果一按就塌掉很多,说明软化过度了。在夏天的季节,从冷藏室取出软化30分钟就可以啦。

想要口感和更丰富的,还以往面团中加入坚果或包裹上豆沙馅。如果还有更好吃的做法,记得留言分享给我哦。