【嗅觉动物】系列之【中毒后只好去流浪】

2020-04-06 21:32:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:实不相瞒,我想赚金币去抽奖。

我生活在小城市,没有多大的抱负,只想安稳平淡的过完一生。但小城市里也有很多故事,于是,我成了一只宅居小动物。能让我主动践行的事情并不多,开车去省城丝芙兰闻香算是其中一桩。有时想过,如果在我人生最后1个小时的时间里,给我一瓶惊艳优秀的香水,让我细品它的前中后调……我应该会垂死病中惊坐起。哈哈哈。

迪奥 冰火奇葩(白毒) Dior Pure Poison, 2004迪奥 冰火奇葩(白毒) Dior Pure Poison, 2004

香调:花香调

前调:橙子 橘子 香柠檬 茉莉

中调:橙花 栀子花

后调:檀香木 雪松 琥珀 麝香

标签:白色花 柑橘 木香 动物 树脂 脂粉

在众多香调品类中,我偏爱干净纯粹的气味,或者温暖或者凛冽冷感的香调。所以,檀香木,雪松,麝香一类的后调我一般盲入也可。有时想,我应该是喜欢花香调或者水生调一类的。

这款冰火奇葩,名字就令我心生欢喜。奇葩这词在我这,是个褒义词。我就是我,不一样的烟火。雷同的事情没有咀嚼的层次感。

来说说个人闻香的感受:拔开瓶盖在鼻尖晃荡几个来回,一股皂感的香味扑鼻而来。以至于在我还没把它买回家之前,我报复性买了3连包的舒肤佳白皂。后来回味无穷,满脑子都是它若隐若现的身影和香调。又驱车购买。

我又停下了10分钟给它拍了会照片。现在闻闻它,少了刚喷出来的浓烈感,但它的一根主线还依旧延绵下来了,或许是橙子橙花的原因。但并不是我们生活里纯粹的橙的味道,开始附着一些花香。后调开始温暖下来。我猜是用雪松延续着它特有的凛冽感,但是麝香和檀香木又把它柔和下来。所以,我喜欢的凛冽和温暖,并不是对峙的反义词,它们能够共存。冰与火之歌,不上九天揽月,不下四海捉蹩,听一首钢琴曲,喷一汞白毒。夏天里会有纯香的好心情。

蔻依 恋旅(流浪者) Chloe Nomade, 2018蔻依 恋旅(流浪者) Chloe Nomade, 2018

香调:花香甘苔调

前调:黄香李 香柠檬 柠檬 橙子

中调:小苍兰 茉莉 桃子 玫瑰

后调:橡木苔 琥珀木 广藿香 檀香木 麝香

标签:木香 果香 柑橘 花香 泥土

接下来插播一条新鲜今天入手的香水。我在写着这篇香评,日子平淡无奇地过了许多天。于是心潮澎湃索性开启闻香之旅。买的是香氛节日礼盒。有100ML身体乳和5ml小样装,再就是75ML恋旅本尊。

还算认可蔻依的香水是因为有一瓶2016版的爱情故事淡香水。很爱情,浪漫酸甜的味道,甜而不腻,没有脂粉气。后调很简单,只有麝香一味。延续上一瓶白毒,这又是一瓶有白色花标签的香水。嗯~我沉迷白色花和柑橘调。

言归正传。恋旅在美丽且人好的柜姐嘴里是老款的一支香水。它还有一支稍微新款一点2019版的流浪者淡香水,前调:荔枝;中调:小苍兰;后调:橡木苔。简单的配方,清淡的疗效。我算入坑有些时间了,口味开始变重喜欢EDP的浓香水。持香度越久,就少了带便携装补喷的勤快,且沉淀下来的后调总是令人回味无穷,没有前调的上头感。在回程的路上,我抹了一些在手腕上,就着空调的暖风,香到我晕车了。车上适合一些凛冽冷感的香水,譬如爱马仕的李先生的花园,檀道,香奈儿的“城乡系列”。我猜许是我晕了“泥土”调的橡木苔。然后我穿着这香去吃了一顿火锅。回到家,它依然在我的右手腕上浓烈的晕散开来一丝一缕不经意地漂浮在书房里。总体来说,我很满意,乘着天气还不炙热,还可以在春光阴郁的四月穿一阵子的香水。

凯文克莱 CK 绝色幻影(紫色幻影) Calvin Klein Sheer Beauty Essence, 2013凯文克莱 CK 绝色幻影(紫色幻影) Calvin Klein Sheer Beauty Essence, 2013

香调:花香调

前调:梨花 桃子

中调:紫丁香 木兰 玫瑰 牡丹

后调:麝香 香草 雪松

标签:花香 清新 玫瑰 果香 麝香

这是我懵懂地开启自掏腰包开始正式用香水妆点人生的第一瓶香水。还是偷偷在柜台闻好,然后在京东下的单。持香度不是太久。但是难得前调不冲,能一闻就心理有所安慰的沉静的基调。后调虽然有麝香、香草、雪松。但是只能蛋蛋的差不多能够闻见雪松的余味,和朋友聊个半小时的天,抬手闻闻衣袖,就基本消散了。可是许多年前的一次手术,因为心里害怕,把它带着放在枕头旁边,想闻着这股温暖的气味找一点待在家里的安全感觉。

雨果波士 光彩女人 Hugo Boss Femme, 2006雨果波士 光彩女人 Hugo Boss Femme, 2006

香调:花香果香调

前调:黑加仑 小苍兰 蜜橘

中调:百合 茉莉 玫瑰

后调:杏 琥珀 柠檬树

标签:白色花 花香 柑橘 玫瑰 果香

翻了一下,4瓶都是花香调,钟爱白色花调。今天去了趟丝芙兰,柜姐误会我喜欢果香,差点怀疑人生。是别人的误会,而我居然在意了。真是,一把年纪了,有什么能够动摇自己了解的自己。淡然了许多。但这瓶香,是三月份在花丛中翩翩起舞的少女。如它的玫瑰粉红色液体,如它的瓶身设计,丰盈圆润质感,握在掌心,是年轻的少女饱满的唇色,是心跳绯红的脸颊,花丛中独一枝的白色花(非洲茉莉、玫瑰、香水百合)出现在同一根茎上。我买它的时候,流行着韩剧里的想你色(暴露年代久远),仍旧记得我趴在窗户上看一队小鸭子过马路,我撅着紫红色的大嘴巴和它们拍了张照片,而那时正是烟花三月,微风徐来,空气潮湿有些闷闷的,夹着这支香……气味是记忆的钥匙。

你说香水有毒,我却情有独钟。你说香水有毒,我却情有独钟。

Hugo boss 雨果波士 光彩女人 女士香水

Hugo boss 雨果波士 光彩女人 女士香水

凯文克莱(Calvin Klein) CK紫色幻影纯净雅致绝色美丽邂逅迷恋困惑深夜持久女士男士淡 紫色幻影50ml

Dior Miss Dior Blooming Bouquet 迪奥小姐 花漾甜心 女士淡香水

Dior 迪奥 花漾甜心 女士香水

Dior 迪奥 花漾甜心 女士香水

DIOR 克丽丝汀迪奥 J‘ADORE 真我香氛 100ml

Dior 迪奥 Midnight Poison 午夜奇葩蓝毒女士香水 50ml

2059.51元起

Dior 迪奥 J‘adore 真我 女士淡香水

Dior 迪奥 J‘adore 真我 女士淡香水

Dior Miss Dior 迪奥小姐 Eau Fraiche 甜心精灵 女士淡香水

CALVIN KLEIN 卡尔文克莱 永恒女士香水

CALVIN KLEIN 卡尔文克莱 永恒女士香水

Dior 迪奥 FOREVER AND EVER 永恒的爱 女士淡香水

Chloé 蔻依 Love Story 爱情故事 EDP 女士淡香精

Calvin Klein 卡尔文·克莱 IN2U for Her 因为你 女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 Love Story 女士淡香水 50ml

Poison 红毒 女士淡香水

Poison 红毒 女士淡香水

Chloé 蔻依 Roses De Chloe 同名粉丝带 女士香水 50ml

Dior J’adore 真我 女士香水 EDP

Dior J’adore 真我 女士香水 EDP

Dior 迪奥 Addict 甜怡魅惑女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 Addict 甜怡魅惑女士淡香水 50ml

tt海购 Dior 迪奥 Pure Poison 冰火奇葩(白毒) EDP 女士淡香精
考拉海购 Chloé 蔻依 Nomade 流浪者 2018圣诞香水套装(EDP淡香精 50ml+5ml)
天猫国际 Hugo boss 雨果波士 光彩女人 女士香水