海蛎这样做鲜美至极,快试试

2020-04-06 21:31:03 1点赞 9收藏 0评论

海蛎这样做鲜美至极,快试试,说起海鲜,那是一般人都无法抗拒的美味,因为无论哪种海鲜都有有它自己的鲜味,无论男女老幼皆适合食用。谁都知道,海鲜除了鲜美之外,营养特别丰富,蛋白质含量超高,脂肪含量却很低,无论咋吃都不用担心长胖的问题,是爱美女性的首选食材。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

下面小编就分享一个海蛎的做法,鲜美又易做的蒜蓉海蛎,希望大家喜欢。

【蒜蓉海蛎】

食材:海蛎16只,蒜头1个,红辣椒1个,青辣椒1个,姜10克,葱叶10克,生抽20克,蚝油5克,鸡精3克,白糖少许。

烹饪方法:

1、海蛎用刷子刷干净外壳,再清洗干净,蒸锅放入适量,放入蒸屉,把海蛎放到蒸屉上,大火蒸10分钟,至海蛎开口。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

2、青辣椒、红辣椒清洗干净,切成碎,生姜和蒜头去皮洗净切末,葱切葱花,切不切好放入盘里待用。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

3、热锅放入适量油,烧至6成热,放入姜、蒜末炒香,再加入青红辣椒翻炒至断生。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

4、加入20克生抽,5克蚝油,3克鸡精,少许白糖,煮至冒泡,再盛入碗里待用。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

5、海蛎蒸好了,每个都是这样开口的样子。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

6、把海蛎壳掰掉一边,留下勺子状的这一边壳,一个一个整齐的摆入盘里。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

7、把炒好的蒜蓉酱,用勺子均匀的浇到海蛎上,每一个海蛎都要浇到哦。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

8、再每个海蛎上放上少许葱花,美味的蒜蓉海蛎做好了。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

9、来开吃了,特别鲜美,鲜中带点微微的辣,过瘾极了。

小提示:

1、海蛎的外壳要用刷子刷干净了再蒸,等蒸好就刷不了了。

2、炒蒜蓉酱等时候不要加盐,加生抽就够咸了。

3、不吃辣椒的宝宝,辣椒不加就可以了。

海蛎这样做鲜美至极,快试试

图文原创,抄袭必究!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!如果您喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持!