狐狸的4月书单(第一周)—Vol.10

2020-04-05 10:44:28 3点赞 14收藏 2评论

狐狸的4月书单(第一周)—Vol.10 未来几个月看的书估计都会以投资类为主了,偶尔穿插看俩三本小说,名著一类的。最近有点沉迷《无人深空》了,这游戏经过不断更新,改的还挺有意思了。

彼得·林奇/机械工业出版社彼得·林奇/机械工业出版社

知名基金大佬给普通人写的一本书,我看这本书可能真的是出于惯性(这样彼得·林奇的三本书我就都看完啦~)

这本书依旧是,详实,基础,适合新手投资者观看。我看的投资理念书籍不少,但是本书仍旧给我补充了几个知识点,挺不错的。

杰西·利弗莫尔/中国青年出版社杰西·利弗莫尔/中国青年出版社

大名鼎鼎的投机者,对,这个“杰西·利弗莫尔”就真的是投机者。

看这本书的缘由也是因为无数的投资大鳄都推荐过了,大家都看的书你就必须得看,我觉得这在投资领域很重要,不是为了把方法搬过来。而是由于市场可能基于这个人的理论在操作,或者进化型操作,作为投资客你必须比他人更进一步。

有一说一,操盘术这本书不厚,但是作为趋势交易(右侧交易)的一部分来看,基础理论扎实,只不过书中有些内容,早在市场上传开了。不过毕竟是一个世纪之前的书,奠定了很多基础。

让人感到真诚的一部回忆录,作者自己描述了坎坎坷坷的投机生涯。通过杰西·科弗莫尔的投机经历,不难发现1900的股票市场比现在的A股更加混乱,市场上充满了尔虞我诈。一个度不规范的市场,公司可以为了出清股票找人抬高股价,找散户接盘。

证券公司也可以为了自己的利益,拉高股价,让空头出局。市场上充满了各种不可靠的小道消息,每个人都在惦记别人钱包里的钱。即使在这样的市场内,作者依旧能赚钱,对我本人是有启示性作用的,预期抱怨钱不好赚,不如琢磨琢磨怎么在当前条件下多赚点。

雷蒙德·钱德勒/海南出版社雷蒙德·钱德勒/海南出版社

我确实是冲着“村上春树读了12遍”去的,我在村上春树的杂谈类书籍里面也数次见过他谈起钱德勒。

某天的下午闲来无事想看看小说,便选中了这本。《漫长的告别》是拿起来就不舍得放下的那种。作为侦探小说,本书故事给我的感觉倒是中规中矩,但是在人物塑造上太强了,书中的侦探“马洛”不是那种套个模板就能理解的主角,他更接近现实中的人,拥有真正人类的复杂性。

在这里不太想剧透书中的内容,只能说故事有种“醍醐味”

《特朗普:交易的艺术 Trump:The Art of Deal》(平装)

结网@改变世界的互联网产品经理(修订版)

结网@改变世界的互联网产品经理(修订版)

这么设计能热卖——融入运营思维的电商设计进阶宝典(套装共两册)

广东财政年鉴(2015 附光盘)

广东财政年鉴(2015 附光盘)

流量的秘密:Google Analytics网站分析与优化技巧(第3版)

快速转行做产品经理

产品设计思维:电商产品设计全攻略

产品设计思维:电商产品设计全攻略

移动就是一切

移动就是一切

《金庸作品集 13: 雪山飞狐》(朗声新修版全一册、附鸳鸯刀、白马啸西风)

一本书读懂互联网+(2019年重装上市)

一本书读懂互联网+(2019年重装上市)

精通以太坊(影印版)

精通以太坊(影印版)

新手学开网店(第2版)(附光盘)/学以致用系列丛书

新手学开网店(第2版)(附光盘)/学以致用系列丛书