荠荠菜调饺子馅容易干怎么办?加入一些它,细嫩爽口,味道翻几倍 !

2020-03-07 14:28:06 3点赞 4收藏 2评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天,一定要用它包一次饺子,又鲜又香,趁机多包几顿,确实好吃。今天小面姨给大家分享一道“荠菜白菜饺子”,这是一道只有春季才能吃到的饺子。荠荠菜是生长在农村的一种野菜,只有在春季时,才在春寒料峭中静悄悄长出,因此便有了春天“第一野菜”的美誉。荠荠菜有多种做法,但普通家庭都以荠荠菜搭配大肉做饺子馅包饺子吃最多。主要因为荠荠菜口感好,营养价值高,做荠荠菜馅料也非常容易。前几天,趁着天气好,我和老公驾车来到小区对面的山上,专门来挖荠荠菜。运气还不错,不到一会功夫就挖了一小袋荠荠菜。准备回家包饺子吃。这也是开春以来,我家第四次吃荠荠菜饺子了。

它是“百草之王”,2元一斤,营养健脾,包饺子真香,从小吃到大。说起荠荠菜饺子,很多人都喜欢吃,一来它很便宜,现在外面一斤只卖2元钱,二来荠荠菜营养价值高,常吃对身体好,三来荠荠菜是时令野菜,大家都想吃个新鲜。所以才有了春季吃荠荠菜饺子的热潮。但是,荠荠菜包饺子有一个特点,不知道大家有没有发现,就是特别干。把它跟大肉搭配一起,等饺子出锅之后,感觉馅料特别干,不像其它蔬菜那么湿润爽口。这是为什么呢?主要原因是荠荠菜味苦性甘,它的水分含量是所有野菜家族最少的。那怎么办呢?今天小面姨就教大家一个小妙招。

荠荠菜调饺子馅容易干怎么办?加入一些它,细嫩爽口,味道翻几倍。现在我把自己的亲身体会教给大家,希望从此以后大家碗里的荠荠菜饺子味道更好吃。我今年连着吃了好几次荠荠菜饺子,全部用猪肉搭配荠荠菜调馅料。可是吃了几次以后,发觉荠荠菜大肉饺子馅出锅一口吃起来特别干,口感不是很好,没有滑嫩感。仔细分析了一下,我终于找到原因了。于是在调荠荠菜大肉馅料时,我加入了少量白菜进去。白菜水分含量高,可以平衡荠荠菜的水分。这样调出来的馅料看着细嫩多了。饺子出锅以后,果然非常好吃,老公和儿子抢着吃。经验来自体验,以后大家可以照着我的做法,试着做荠荠菜饺子吃,味道一定提升好几倍,不信你可以试试。现在我把这道“荠荠菜饺子”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

荠荠菜饺子

荠菜适1斤左右  面粉500克

肉馅1小碗  白菜叶3片  少许葱花

姜末  1勺盐  2勺生抽  1勺蚝油  2勺食用油

1、先和面,面粉盆内加入面粉,加1勺盐,可以增加面的筋性,煮饺子的时候不易煮破皮,调成软点的面团,盖上盖子松弛一会儿。

2、新鲜的荠菜择去老叶子和根须,反复冲洗干净泥沙,控干水分,锅中烧水,水开,放入少许盐和油,水开后放入荠菜焯水,变色后捞出。

3、过一遍凉水,挤一下水分,不要挤太干,不然会有损营养,准备几片白菜叶,肉末1小碗。

4、把白菜叶洗净控水和荠菜分别剁碎。

5、剁好的白菜荠菜放入盆中,加入肉馅,加少许葱花,姜末,加1勺盐,2勺生抽,1勺蚝油,2勺食用油调馅。

6、搅拌均匀,腌制一会儿让其入味。

7、松弛好的面团搓成长条,揪成大小均匀的面剂子揉圆按扁后擀成圆形的饺子皮,饺子皮上放入适量的馅料,把饺子皮对折后捏成饺子。

8、然后按照自己的手法包饺子,饺子全部包好。

9、锅中加水煮沸下入包好的饺子,用汤勺轻轻推散,防止饺子粘连,再次沸腾加两次水,饺子就会浮起,煮熟即可。

10、饺子煮熟,捞出,配上自己喜欢的调料,就可以开吃啦。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做荠荠菜饺子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。