枫锐评 篇三:这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

2020-02-20 18:42:20 2点赞 2收藏 1评论

一、徕声AT200

无线耳机对于我来说,方便就行了,方便之余必须要佩戴舒适,其次才是音质这个传说,如果能够有好音质那当然是捡到宝啦。所以,今天我又来试水徕声AT-200这款耳机了,排雷在前,下单在后,希望能够通过我的实际体验和客观反馈,给看官一个购买建议。

二、参数一览(参数、外观)

徕声这个品牌在2019年就略有接触,我站有挺多朋友都体验过,感觉口碑还不错,它让我经常不由自主的就想到徕卡,因此也让我对它的名字印象深刻。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

我这款徕声AT-200是星空特别版新品,产品包装小巧,印刷的也是耳机本身实实在在的参数而已,显得没有什么高级感,但是我不是一个只看中外表的人,金玉其表败絮其中的产品大有所在,不如把耳机做好。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

侧面显示两个官方二维码积攒人气,关注新品也是可以的,还有显示的可以连接哪些设备,另一侧则显示耳机配色有四种,分别是星空黑、白色、粉色、翠绿,就不多表了。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

盒子底部标注了这款耳机的一些参数信息和品牌信息,这"规矩"的让我害怕"翻车"啊,毕竟之前玩的耳机个个盒子都是花里胡哨功能多样,一听音质就"寡淡无味"了。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

耳机盒子像一个蛋样,颜色仿满天繁星,别说,远看还有那么点像。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

耳机盒的前面有一颗指示灯,充电的时候显示红色闪烁,给耳机充电显示红色常亮,蓝色表示满电状态。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

耳机盒子采用了最新的typeC接口,与大多数安卓手机相同了,所以带一条typeC数据线就够了,也不用多带。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

徕声AT-200耳机拿取还是比较符合咱们的人体工学的说法,耳机的尾部有楞起,手指好捏,自然拿取方便。我体验过的另几款TWS耳机拿取都有点"滑头",就是不容易抓住。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

这个开箱过程感觉有点平平淡淡才是真的意思啊!也正因为如此,才有了后续的小惊喜。

三、综合体验(佩戴、运动、操作)

我为什么要买一款真无线蓝牙耳机?第一要素就是方便,没有线的桎梏,有时候看到地铁上戴有线耳机的人我就会想他是怎么挤过来的,然后衍生出了对佩戴舒适性的需求,戴着不舒服吃灰是肯定的,通勤耳机,你肯定要起来走两步的,有时候甚至要追公交跑起来,所以要具备运动性,另外操作太复杂的你就饶了我吧,难得记。

所以徕声AT-200在这几方面的综合体验是我非常关心的。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

现在的耳机大多数都是入耳式了,配套不同大小的几套硅胶耳塞,以此来适应不同人的需求,不过硅胶耳塞虽然很软,但是我用过的几个耳机都有一个共同的特性,戴久了还是有些不舒服。在徕声AT-200的配套耳塞里面我发现一个不一样的耳塞——记忆缓震海绵耳机套,说白了就是海绵做的,只不过这个海绵可能高级点。但是,戴着是真的舒服啊!这个耳机套特别软,有弹性,所以我才觉得塞着耳朵没那么难受,而且这个耳塞要长上一些,感觉塞得更稳。值得一提的是,它隔音效果还有奇效。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

鉴于上文说过佩戴感受不错,而且也提到戴着很稳,所以运动性我感觉还是比较有底了,当然,运动性方面除了要在运动过程中戴着稳定外,耳返还是一个需要重点考察的因素,有些TWS耳机的设计缺陷,是会产生耳返的,这绝对让你没法安心运动。还好,徕声这款TWS耳机没有这个问题,就算我剧烈的跳动都没问题。

如果说佩戴和运动感受都有了较好的体验基础,那AT-200的操作则让我有点失望,当然,也许是我放大了这个感受,毕竟前面它表现的都比较"完美"。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

单次敲击耳机触摸面播放/暂停,或者接听/挂断都是常规设计,那么双击想必就是切歌吧,No,徕声设计是通话中双击可以调节通话音量,歌曲播放中则无定义,切歌是三连击!三连击!说实话我不太明白这么设计的原理。通话音量调节完全可以取消,切歌双击是比较习惯性的做法。其他长按2S唤醒语音助手,长按5S开关机都还算正常。

徕声AT200真无线tws蓝牙耳机小型双耳运动安卓通用超长待机新品299元天猫精选去购买

徕卡AT-200佩戴方便算是惊喜,惊喜之余,又略有遗憾,操作手法未按照行业习惯性做法去处理,可能有产品自我设计考量,但是却有些自我边缘。

四、听感(音质)

听感因人而异,所以这部分get不到各位看官别杠我,尽可能的如实描述。前文提过了,TWS耳机的选择先以佩戴舒适度为优先级,其次是听感。

那么我们就先来听一段,QQ音乐标准音质,手机音量50%左右,注意,徕声AT-200的声音比较大,这点我觉得还是蛮好的,比那些开最大还听不爽的要好。

《演员》——薛之谦

用徕声试听的第一首歌就是《演员》,《演员》这首歌可以说是薛之谦当年的巅峰,传唱度非常高,薛之谦作为唱作兼备的歌手,他的歌大多有关情爱,递进生活的爱情,感觉伤感又真实。

前奏钢琴开场,奠定这首歌的情感基调,就像为配合这场"戏"而酝酿的一场对峙。00′21秒的收声,整场一下的安静,这场对峙拉开序幕,由此开始的鼓点贯穿整首歌,把这首歌平平仄仄的控诉,转变成不满、愤怒。01′44秒处"没意见"延伸至下一句"你想怎样我都随便",唱腔细节完全就很"随便",便字尾音非常轻,但是徕声AT-200表现清晰,紧跟着是主角的反抗,"分开就平淡些",然后人声声线提高,很自然,平顺,没有破音,配合鼓点的躁动,完成这场诉说,无所谓,指责的感情戏。

这首歌给自己听哭了,徕声AT200功不可没,附上试听体验

《旧情人,我是时间的新欢》——尧十三

《旧情人》作为经典民谣,看似平平淡淡,但是却能凭借人声,吉他传出一种感染力和引起听众的共鸣。

歌曲预备阶段歌手轻提一口气开唱都让徕声表现了出来,开唱"你是谁的新欢和旧爱"就像是一个不会唱歌的人试音一般,00′05秒的和字吐字看似磕磕盼盼,但是听来却是相当认真的开始。01′10秒副歌部分开始,和声开始追随主唱的尾音,就像背后的呢喃私语,整首歌以吉他为主调,伴随主唱轻喝一声。《旧情人》在主唱委婉低吟的歌声中倾诉,而听者就像倾听者,人声表现感染极强。最后03′56秒处再次问出那句"你是谁的新欢和旧爱"直至最后得到答案,歌者终于拔云见雾,我们都是时间的新欢。

徕声AT-200在这里的人声感染力表现很轻松,歌手吐纳间的气息清晰自然,犹如就在耳畔。

《if》——丁可

《if》是我在某音寻得,一听就爱上的女声,就是她给我听哭了。

开头即副歌,人声干脆,却又丝丝迷蒙,也是唯一我听懂的英文歌词,本以为女声都是嘹亮或尖锐,谁能知《if》可穿越空间桎梏,低声呢喃,倾吐心声,就像情话般动人。

整首歌通过钢琴的配合,衬托着人声的清澈,在忧伤的嗓音里,又有着优雅的琴声,你能感受到这是一首独树一帜的情诗,在并不复杂的配乐中,你的所有思绪都被她所吸引,孤独,回忆会接踵而至。

此曲不多做表述,权当推荐大家去试听,徕声AT-200看似平凡,却在音质方面给我重重一击,这是意料之外的,民谣的人声听感表现突出,而在大家常听的流行音乐中,不管是立体听感还是重低音,都有相当意外的体验。

五、总结

徕声AT-200就像是一个花样美男,在光鲜亮丽的外表下,却也有一些不太好的"坏习惯",在耳机操作方面稍显不便,不如行业习惯性设计来的简易,不过还好这是软件方面的小事,可以通过后期更改,而在做工,质量等方面的硬性指标还是达标的,另外则是在听感方面有不错的表现,甚至让我有些意外,动次打次的流行歌曲能够胜任,清澈的民谣也能驾驭。声音饱满,不会有那种山寨货的干瘪感。对了,为什么耳机提示音是英文?还希望厂商修正一下。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色