短途出差狗非常时期的EDC

2020-02-24 20:09:47 17点赞 12收藏 17评论

前面的话

非常时期,在连续两周推迟复工后,在本省疫情基本稳定后,开工通知还是发下来了。短途出差狗非常时期的EDC

甲方的来电在沉寂许久之后也开始变得频繁起来。短途出差狗非常时期的EDC

那就这样吧,复工!短途出差狗非常时期的EDC

此前写过一篇EDC,现在回看恍如隔世,那种畅快呼吸、随意走动现在看来有些奢侈!

快来围观——短途出差狗的EDC!EDC——everydaycarry顾名思义就是应付日常使用的各种随身工具和物品。大妈上的EDC很多,形形色色、或奢或简,但都折射出大家对于工作生活的理解与应对。最近稍闲,翻一番自己的包包也来一篇EDC。工作使然,单天来回的短途出差十分频繁,偶尔有需要过夜的时候所以EDC的内容基本就是一天在外的各种一刀一刀| 128 评论157 收藏154查看详情

废话不多说了,看看特殊时期的EDC吧!

因为是特殊时期,出差装备也就与以往不太一样,最大的不同是开自己的车出来跑。一是不坐公共交通工具相对安全短途出差狗非常时期的EDC ,二是可以报销短途出差狗非常时期的EDC

两年前买的丰田威驰1.5自动档。家和公司距离不算远,又常常出差,一般只有周末和节假日动动车,现在才跑了两万多公里。省油、可靠、空间也说得过去,虽然动力偏弱,但是不失为一台合格的家用车。

短途出差狗非常时期的EDC

再来晒下防护用品。

虽然出差地至今只有一例确诊而且已经出院,出发前老妈还是比较担心。两个生命中最重要的女人给准备了一些防护用品:

湿厕纸

去年买卷纸送了不少小包的湿厕纸,这次正好用上了,准备出门的时候老婆老妈嘱咐说让到了把办事处的几个门把手什么的勤擦着点,尽量不要在甲方单位多待,少和人面对面交流尽量电话说。。。。。。听着心里暖暖的短途出差狗非常时期的EDC 短途出差狗非常时期的EDC

口罩

当然最重要的是口罩。年前疫情刚刚有些风声的时候老婆就买了好几包口罩短途出差狗非常时期的EDC 短途出差狗非常时期的EDC 短途出差狗非常时期的EDC ,振德医疗的。假期在家基本没有消耗几个。现在口罩真是硬通货啊!短途出差狗非常时期的EDC

电脑

联系ThinkPadE531,看型号也知道是老笔记本了。年前把光驱换成了100G固态硬盘,放系统和软件,原来的机械硬盘做存储,整体感觉焕然一新,再战三年没问题短途出差狗非常时期的EDC 。Oracle、GIS、CAD什么的全开基本也能支持,但是因为主要是处理后台数据,所以用甲方的电脑居多,这台笔记本不是出差必带的。开年到岗充下门面还是需要的。

Kindle

张大妈去年9月的神车Kindle paperwhite4 ,半年断断续续看了5本书,希望今年可以多看一些!

手机

京东夺宝岛2200入手的95新小米MIX2,6GB+128GB,一年多了,除了拍照差点意思,别的都靠谱。

手环

小米手环4NFC版,19年底京东夺宝岛入的,9成新不到150元。在此之前曾经低价入过一个佳明的VA3T,到手戴了两天还是退了,一是因为轻飘飘的毫无感觉,不像个手表短途出差狗非常时期的EDC ,二是因为自己确实没有锻炼健身的需求不需要那么复杂的功能。然后就买了个手环,看看时间、步数和睡眠情况,够了。

耳机

第一批漫步者萝莉豹用户。

续航靠谱、音质及格、外形不差、反馈灵敏、方便携带收纳,个人感觉基本是对得起价格的。具体使用感受详见本人的另一篇文章:

是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告开宗明义:佩戴舒适+过得去的音质+连接稳定+低于190的价格+蓝牙5.0+续航,我认为值!另附亲测触控/敲击解决方案!【购买链接以及购买凭证】漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线...一刀一刀| 21 评论48 收藏21查看详情

移动电源

年前又入手了个小米的1W毫安移动电源,出门在外,这东西不可或缺。

水杯

之前用了许久的福光杯子终于裂了短途出差狗非常时期的EDC ,而且过年宅家一直上火,老婆就不让喝茶水了,只能白开水。出差也给拿出来自己的杯子给我,真是温暖啊短途出差狗非常时期的EDC 。她用了一年了,象印的杯子保温确实强悍。

短途出差狗非常时期的EDC

疫情的拐点越来越近了,但是大部分行业还没有恢复,出来看看油然一种冷寂萧条的感觉。

虽然有公司办事处,但这次几个大老爷们的吃饭成了大问题。平常食堂外卖挑着来,现在只能带干粮买菜自己将就着做。

都不容易。

希望大家都不要松懈,保持积极平和的心态,继续做好自我防护,疫情一定会快快过去!