宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈

2020-03-29 22:32:30 15点赞 88收藏 56评论

创作立场声明:一个宅人的生活感悟,欢迎各路大神拍砖指导交流

周日的晚上,总是想起明天要上班,各种心情跌宕起伏宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈大家好,我是那个愈发圆润的地瓜,最近由于疫情期间活动量小,前期又没太注意饮食,导致体重有不太稳定的正向波动(简单来说就是有点胖了宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈)。于是过去的半个月,地瓜晚饭基本都是酸奶配果,几乎把便利店的酸奶喝了个遍,今天就选出5款个人比较喜欢的酸奶跟大家聊一聊,纯属杂谈,不打分不评测宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈

包装各有特色包装各有特色

一、为什么我们需要喝酸奶

酸奶,是牛奶经过乳酸菌发酵而成,起源于保加利亚。含有蛋白质、乳酸菌、钙,还有多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。有滋润皮肤、补钙补磷,润肠通便降血脂;对于气血不足、营养不良、肠燥便秘、脂肪肝、癌症、皮肤干燥有疗效。

1.润肠通便。酸奶中含有一定量的有机酸,能促进胃酸的分泌,对食物的消化有帮助,同时酸奶也有润肠的作用,对便秘有缓解作用。

2.缓解痘痘。酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素E的某些衍生物等助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。

3.补钙。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。 在晚上血液中的钙质比较低,容易引起骨钙质的流失,建议在睡前饮用酸奶,补充钙质,效果更好。

4.降血脂。胆固醇是人体血液中是必不可少的,但是现在人的生活得到了改善,它的量多了,这是引起血液疾病和心血管疾病的主要因素。 酸奶中含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸,这两种成分都有降低血液中胆固醇的作用。

5.美容养颜。酸奶中还有多种维生素,其中维生素A和维生素B2都有益于眼睛;酸奶中丰富的氨基酸有益于头发。 酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。

6.防辐射。有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。

7.增强免疫力。乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。

酸奶其实还是这么喝有感觉酸奶其实还是这么喝有感觉

二、酸奶减肥法

酸奶减肥法是一种新生的减肥方法。指调整食谱,增加其中酸奶的含量。能够通畅我们的肠道,清除肠道中堆积的垃圾,还可以调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。这种减肥法虽然能够提供钙质,帮助肥胖者降低体重,却不会影响脂肪以外的肌肉、内脏等身体成分,因此对体重正常或偏低的人没有任何不良影响。如果在两餐之间和晚上额外多喝两杯酸奶,还能帮助体重过低的人改善营养吸收功能,使体重有所增加。

其实说的简单点,我个人理解的就是增加饱腹感,减少脂肪和糖的摄入,尤其适合我这种晚饭后没什么活动量的宅人宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈

酸奶+水果,互相加分酸奶+水果,互相加分

三、谈谈我自己的心头好

这款最近喝得最多这款最近喝得最多

首先是主打0脂肪木糖醇的和润风味发酵乳,这款主要的优点就是热量明显低于其他产品,口感也很顺滑,200克的盒装,也方便用来泡水果宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈但是性价比一般,便利店的价格是9元左右。

新希望琴牌酸奶工坊原味青柠芝士血橙石榴低温发酵乳180gx8袋新希望酸奶工坊芝士180gx8瓶72.64元京东去购买

第二款是这款新希望酸奶工坊风味发酵乳,这款主打的卖点是100%生牛乳奶源,稀稠程度刚好,果冻式的吸嘴喝起来很方便,原味是我最喜欢的一款,口感甜而不腻,十分爽口宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈。这款的话,由于是二线品牌,所以价格方面还是挺亲民的,便利店售价5.5元左右。

包装配色也不错包装配色也不错

第三款就比较有意思了,我相信绝对是独一无二的,我叫他中药酸奶——三元茯苓酸奶。特点是加了茯苓粉,这茯苓是个啥有啥功效我还真去查了。据现代研究发现,茯苓含茯苓多糖、葡萄糖、蛋白质、氨基酸、有机酸、脂肪、卵磷脂、腺嘌呤、胆碱、麦角甾醇、多种酶硫胺素、钙、核黄素、烟酸和钾盐。能增强机体免疫功能,茯苓多糖有明显的抗肿瘤作用;有利尿作用,能增加尿中钾、钠、氯等电解质的排出。

看起来像豆腐块看起来像豆腐块

三元茯苓酸奶酸牛奶原味150g*8京东去购买

三元家这款酸奶我在很小的时候喝过,这么多年了还是熟悉的味道,有一种说不出的微调,不是糖的那种甜,微微有点涩,感觉应该就是茯苓的味道。这款另一大优点就是价格相当亲民,便利店售价只要3.3元

这么多年连包装都没怎么变这么多年连包装都没怎么变

第四款就是最普通的超市款——君乐宝简醇风味酸牛奶。君乐宝,我就不用多介绍了吧,我从小喝他家酸奶、纯牛奶、奶粉长大的(尽管之前他叫鹿鹿鹿宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈),这款主打的是0添加蔗糖,还有就是添加了膳食纤维,口感偏厚重,比较稠,包装嘛,简单粗暴,咬开直接嘬宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈(话说人家饮用方法写的可是剪开后倒入杯中饮用宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈)。这款全国统一零售价3元。

一直觉得这个赠10克特别搞笑一直觉得这个赠10克特别搞笑

最后一款我得着重介绍一下,曾经也是我儿时的回忆,但是中间消失了大概10年,最近才在部分便利店重新出现(主要是在便利蜂),他就是帕玛拉特风味发酵乳。这个品牌说起来话可太长了,想必学经管的同学在市场营销课程上听说过他的传说(虽然是反面教材),简单来说就是系出名门、曾经叱诧江湖、家道中落、被迫贱卖、沦落小众。

当年喜欢看意甲的应该不陌生当年喜欢看意甲的应该不陌生

不过这丝毫不影响我对他的喜爱,虽然我知道果味酸奶热量会更高,但我对他家的黄桃口味情有独钟。这么说吧,他家的黄桃味,一口下去有种真的是桃子的果味,跟某利某牛家的那种果粒的完全不同,特别真实的感觉。

整个包装很和谐整个包装很和谐

这种包装叫ecolean,感觉比利乐包要方便,开口直接撕掉插上吸管就能喝,另外他家独有的PB200益生菌润肠通便效果相当赞,特别适合火锅撸串后食用,感觉比什么养乐多都好使宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈。重点是,这个曾经的大厂名品,现在在便利店只要3元一包,甚至原味只要2.8元,让人唏嘘风光不在,不过好喝就行宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈

四、收个尾聊聊

现在生活节奏快,大家午餐都草草了事,晚上下了班散了工总喜欢约上三五好友大吃特吃,其实这是很不健康的生活习惯。这几年尤其是当了爹之后我是深刻感觉到自己没有以前那么消化代谢能力强了,可以说到了控制体重的关键时期,一朝放纵可能就要后半辈子和将军肚为伴了,现在比什么时候都能感受到自律的重要性。不过慢慢的,也喜欢上了每晚看看视频、来杯酸奶、吃点水果的生活,我相信自己能坚持下去,我也接受大家监督宅人笔记(五)减脂餐怎么能少了酸奶,近期常喝的酸奶杂谈

好了,不早了,洗洗睡了,明天开始新一周的搬砖生活

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

SANYUAN 三元 老北京风味酸牛奶 139g*8杯

SANYUAN 三元 老北京风味酸牛奶 139g*8杯

SANYUAN 三元 茯苓 酸奶 原味 150g*8杯

SANYUAN 三元 茯苓 酸奶 原味 150g*8杯

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0添加蔗糖酸奶100g*16袋+慢醇炭烧酸奶150g*4袋

新希望 一桶纯酸奶 原味

新希望 一桶纯酸奶 原味

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

SANYUAN 三元 小白袋低温牛奶百利包透明袋全脂牛奶180mL*12袋/箱

JUNLEBAO 君乐宝 0添加蔗糖 风味酸奶组合装 2口味 150g*12袋(简醇150g*6袋+慢醇150g*6袋)

SANYUAN 三元 简卡 0蔗糖酸奶 原味

SANYUAN 三元 简卡 0蔗糖酸奶 原味

SANYUAN 三元 宫廷酪乳 139g*8杯

SANYUAN 三元 宫廷酪乳 139g*8杯

SANYUAN 三元 缦凝 百香果芒果 风味发酵乳 130g*3杯

JUNLEBAO 君乐宝 简醇利乐冠 0添加蔗糖 白芸豆控卡爆珠酸牛奶 200g*10 礼盒装

新希望 一桶凝酪原味老酸奶 340g

新希望 一桶凝酪原味老酸奶 340g

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士风味酸奶 180g*12袋

京东 SANYUAN 三元 茯苓 酸奶 原味 150g*8杯