影音播放室 篇三:热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

2020-03-30 22:52:19 8点赞 19收藏 5评论

前段时间韩国电影《寄生虫》在最新一届的奥斯卡上收获颇丰,由此我们也看出韩国目前的影视业发展的非常的迅速,以往我们经常看的是各种美国大片,今天也给大家推荐几部韩国产的战争片。

1、太极旗飘扬

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

该片以1950年爆发的朝鲜半岛战争为时代背景,讲述了一对被迫被推上战场的亲兄弟的悲惨命运。韩国电影总是处处彰显自己强烈的民族情结,而以南北战争这一对韩国来说作为当代最重要的历史事件为题材的本片更是将其名族情结发挥到了极致。这部电影中能看出很多导演对好莱坞战争力作的效仿,但是同时又区别于那些好莱坞影片,好莱坞的战争电影无时无刻不在标榜自己的正义,但是本片并没有体现正义,更多的是用战争的残酷来凸显出人性的泯灭和扭曲。

2、艾拉:战争之女

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

本片是由土耳其与韩国合拍的战争片,主要讲述的也是1950年朝鲜半岛战争期间一位赴朝参战的土耳其军官与一名韩国孤儿之间的故事。通过多年来教育,各国总是根据对于自己国家利益的考量而对朝鲜战争进行各种各样的解释,但是从本片中我们可以看出普通军人获取对战争也不是那么热衷的。从影片中我们可以真实的感受到这个世界上确实存在的那种大爱。

3、鸣梁海战

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

本片是以古代朝鲜王朝时期,朝鲜海军将领李舜臣在鸣梁海峡以十二艘板屋船,一百艘改装民船击退日军战船一百三十艘这一鸣梁大捷为背景的电影。当然以上说法都是韩国官方说法,实际情况具体如何咱们也不去评价,作为一部抗倭的电影,对于国人来说先天上就有一种同仇敌忾的感觉,本片实际上也可以算是一部主旋律电影,片中对于敌我双方将领的刻画都非常细腻,尤其是作为主角的李舜臣,在电影中有勇有谋的形象非常的深入人心,而且敌我双方悬殊的实力对比也让一触即发的战争更加扣人心弦,尤其是电影中61分钟的无尿点激烈海战,以及主将李舜臣用一艘主舰单挑数艘敌舰的场景更是让人看的热血沸腾。

4、共同警备区

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

影片以朝鲜半岛南北关系为背景,讲述了韩朝士兵从对立的驻守军人发展为好友却又兵戎相见的故事。

韩国与朝鲜,明明使用的是同一种语言,属于同一个民族,但却因为不同的主义而无法相聚,本片不是将自己站在道德制高点上去批判哪一方,而是通过一件扑朔迷离的无头案件,将最为淳朴的情感融入其中,透过电影阴郁幽暗的画面,掀开隐藏在政治之下的悲惨创伤。电影结尾部分将镜头定格在了边界之处,分属不同国家的三位军人神态各异,一个民族的血脉被阻隔开来,但是仍然能通过的他们神态看出他们对于统一的向往。

5、向着炮火

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

该片是根据真实历史事实改编的,讲述了在朝鲜战争期间在前线与朝鲜正规军作战的71名学生兵战死沙场的悲惨故事。其实这个片个人感觉值得吐槽的地方着实不少,但是抛开那些不太合理的地方,就是当成一个无脑战争片看一看也还是可以的,当然各种明星加持也不错。

6、白色战争

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

该片是根据同名小说改编的,难得韩国拍一次不是以朝鲜战争为题材的战争片。本片是以越南战争作为背景的,但是本片并不像其他传统战争片那样对血腥战场进行直露描写,而是通过两个越战军人在战后的不幸人生和内心活动来刻画出战争的残酷性。

7、登陆之日

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

本片是一部韩、美合拍的战争片,影星不少,我国的女星范冰冰也在其中有精彩演出,虽然最后还是不幸领了盒饭。影片跨度挺大,从中国到俄罗斯再到诺曼底,说是战争片其实就是一个基情满满的片子,这片子看的时间有点长了,脑海中就两个印象了,一个是帅哥张东健继在《无极》之后再次扮演了飞毛腿,不过这次变成被飞机大炮追了,另一个就是范冰冰贡献了本剧中的神剧场景,一支步枪击落了飞机。

8、南汉山城

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

该片讲述了明末清初时期,皇太极带领军队入侵朝鲜,朝鲜王室被逼至南汉山城困守,其中主战派与主和派之间针锋相对的故事。本片相对来说对于清军刻画还算公平,并没有一味的抹黑,而且清军全程都说的满语,还原性极强。当年朝鲜王朝尊中原大明王朝为宗主国,在抗击后金方面确实没得说,奈何本家不争气,本片正式历史,不贬低丑化任何人,对剧中的两派,主战派的鄙视蛮夷、奉明朝为正朔的豪情,以及主和派为了保全苍生社稷的忍辱负重都刻画的非常到位。

9、高地战

热血沸腾、口碑爆棚的韩国战争片

该片是以南北战争为历史舞台,讲述在停战协议签署之前,为了占据一块战场上的高地,南北双方不得不再次展开激烈战斗的故事。该片作为一部商业性战争大片,对于宏大的战争场面,出名的大明星,南北问题等都不曾落下,但是本片并不像《太极旗飘扬》那样去走歌颂与赞扬的路线,而是着重体现了反战的思想,全片都在不遗余力的展示着战争的残酷和普通士兵的可悲。