谁说单机玩家没队友?这些游戏队友系统比网游匹配到的玩家还给力

2020-05-12 14:39:41 0点赞 5收藏 3评论

虽然说单机圈子在国内依然是小众,但是单机玩家的热情依旧很高。单机是完全的以内容为主体的游戏,并不像网游剧情总是说不完。有些人说单机游戏没有队友,这里笔者就要反驳一下了,其实现在许多单机都安排了队友,他们通常是剧情中重要的NPC,会随着玩家一起冒险。

前些年出的《刀剑神域:夺命凶弹》其实就是一个很典型的例子,故事发生在原作GGO死枪时间期间,当然在那一款游戏中,很多原作没有出现的人物比如也来到了这个舞台,比如亚丝娜,优吉欧,绝剑,爱丽丝等等。游戏复刻了小说中描写的游戏世界面貌,跟小说一样,你可以邀请玩家组队,这里的NPC就是在故事世界中的玩家,在这样一个充满枪的世界你依然可以选择不用枪,玩一手光剑在作死的边缘试探也是可以的,但是一些飘在空中的怪物怎么样解决呢,队友系统很好的解决了这个问题,你可以选择一些习惯使用远程武器的NPC来帮助你,比如诗乃,她擅长使用狙击枪,所以很容易帮你解决掉距离远的或者浮空的怪物。同样如果你喜欢用枪,甚至狙击枪,但又希望有人帮你在前排牵制,那么绝剑,桐人和亚丝娜等NPC非常适合,他们习惯使用光剑与敌人近距离格斗,而亚丝娜又可以提供回血,游戏中可以最多邀请三个NPC与你组成四人队伍,所以配置合理,通常就算是混乱之下也有足够的队友保证玩家的安全。

再回到《上古卷轴5》我们知道基本上是人人都会带个NPC的,通常不少人会带瑟拉娜大小姐,作为一名吸血鬼和死灵法师在法系NPC中算是不错的,没蓝还会拿匕首捅人,但通常如果你是个近战职业话效率会比较低,因为她经常会将冰锥术打到你身上,毕竟自己走在队友前面。所以其实可以选择另一个队友芙丽,至少繁体中文版是这么翻译的,也就是索瑟海姆那个什么村长家女儿,把米拉克打败就可以带着她走了,作为一名诺德人她非常能打,血厚防高,并且可以开二刀流也会使用远程弓箭,如果只是一般难度,通常自己不用动手她就能帮你解决很多敌人。作为剧情人物,和瑟拉娜一样都是不可杀死不可结婚,所以还是比较省心的。

再说说《噬神者3》其实这款游戏其实可以说就是一款动漫风的《怪物猎人》并且三代的队友非常强大你可以给队友分配技能,打出自己喜欢的风格,你可以带三个NPC去狩猎荒神,并且可以通过指令改变他们的战术风格,但通常默认就够用了,可以说技能点上来后队友是能打能抗能奶能输出,不夸张的说你甚至可以嗑瓜子看着他们把BOSS击杀,并且相对于《怪物猎人》该作的死亡次数要求也不是很苛刻,似乎是在七次之内,但实际上队友不停吸引仇恨根本轮不到玩家挨打,缔约系统还会不停给玩家和NPC共享属性加成与额外效果,一个狩猎游戏你甚至可以玩的很休闲。

最后说说育碧的汤姆克兰西系列《幽灵行动:荒野》在广阔的开放世界,你带个三个队友组成幽灵小队表面上去打击毒贩子集团实际上是在逛玻利维亚,这里面的队友可不是描边枪法,虽然这游戏有联机模式,但是你会发现联机玩家打的还不如NPC,好歹NPC听指挥,枪法好,虽然骚话比较多,但办事比较利索,你倒下了还会第一时间赶来救你。当你开车时候,还会在车里不停警戒,遇到攻击你的敌人会替你提供反击。这还不算完,你每通关一个地区都会有更多的反抗军来帮助你,你可以呼叫他们冲锋陷阵以及提供火炮支援。你可以随时自定义你和队友的角色,甚至抽取《彩虹六号:围攻》的角色改变自己或队友的外观,想想看在游戏中组一支彩虹小队岂不是更有趣。

当然其他例子还有很多,笔者也不一一罗列了,至少现在单机游戏玩家也不是整天一个人在冒险了,他们也可以带着一帮人在游戏体验虚拟世界的生活。