10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

2020-05-18 22:51:05 4点赞 31收藏 19评论

创作立场声明:转载请注明出处

迪士尼官网宣布5月11日上海迪士尼恢复营业,也是全球第一个在新冠病毒影响下恢复营业的乐园。11日当天也刷到官方抖音上排队5分钟的诱惑。于是马上翻开大妈找攻略,打算马上去看一下怎么玩。

首先是确定去的时间,当时是11号周一,看了下飞猪上的票,家庭票只有周四有,也就是14号还有4张票,于是和家里领导商量了下,各自请假。定14号说走就走的旅行。抖音上也找了一些攻略。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

买好票后会收到一条短信,上面除了一些确认信息外还会让你登录迪士尼的网站提前登记,这个大家千万别忘了。登记完后你的登记页面是橙色的。但是当天去的话会变成绿色。因为现在限流,大家千万记得。

本人生活在杭州,杭州离上海也挺近的,因为杭州到东站,交通,等车,再高铁从杭州到上海虹桥起码1小时,再地铁过去时间和家里出发自驾差不多。考虑到疫情的实际情况,以及这次是带小孩出去,所以选择了自驾。实际去程大概2个半小时。杭州到上海高速费用90元。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

到了上海攻略上说停车停p6停车场,我们去的时候直接开到p6,但是开到了员工停车区,保安又没解释清楚,其实游客停车区就在门口。他的标识做的不是很好。于是,带着家人又兜了几圈想找其他停车场。顺便和各位汇报下,p4,p5都是关闭的,p3听路边的工作人员说是开的,但是没找到。最后还是来到p6,这次顺利停好车。停一天的费用是60元。为什么要停p6,因为是离高速口下来和园区大门最近的。地图上可以看到。

就是白色车子停的地方,沥青路是员工停车区的路。游客区的那个是碎石路。就是白色车子停的地方,沥青路是员工停车区的路。游客区的那个是碎石路。

停完车已经是9点了,高德地图显示有一条路可以直接从p6停车场对面进入迪士尼,但是我们看了下应该是员工通道。于是我们老老实实的走大门。步行的话大概在15分钟左右。

这里有一个小tips,就是可以从游客中心这里抄近路进去。不用走到前面路口再拐弯。

红色是步行可以走点近路红色是步行可以走点近路

走过所有的区域,看到这个漂亮的梧桐就是开始要真正进入到园区了。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

因为现在后疫情期间,进入园区防控还是很严格的,基本进园分三步,第一步,先是要体温测试

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

第二步,是园区外面会看你的随申码。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

检查完随申码只是第二步,进园之前还要看你的预约码。有绿色的才让进。预约码是到进园之前都要用的,所以手机就一直开着。后面要检查用。

当天上午广场的人当天上午广场的人

进到园区里攻略说不能拿自拍杆,但是实际在园内看到两个使用自拍杆的,不知道是检查不严格还是别人水平好。

排队中,前面只有2队游客排队中,前面只有2队游客

排队进园也挺快的,出示预约码,身份证就可以进园了,小朋友我们带的是市民卡。进园后工作人员会给你门票,马上在迪士尼app上关联好后看有什么快速通行证可以领。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

但是个人觉得迪士尼让你关键门票主要还是想让你购买他的年卡。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

进园后还是很棒的,所有的音乐,演员都在营造一种氛围。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

当天上午其实人还不是很多。没有到人挤人的地步。去过的小伙伴看照片都觉得人少。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

因为疫情的影响,只有室外的舞台表演是开放的,室内的都停了。不过迪士尼的门票并没有因为表演的暂停而打折。这个确实是美国人精。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

第一个去玩的就是乐园里最刺激的tron,当时还领了快速通行,这是我们到门口的状态。不过在里面排队排了大概有10分钟。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

做完这个出来腿都软了,刚好下面有复仇者联盟的表演。看完就去玩具总动员区。

游玩的过程不再赘述,每个人心中都有自己的迪士尼。讲下当天下午的情况,因为下午人比较多,第一次去迪士尼也不是很熟,所以建议可以先从水乐园玩起来。那边等待的时间明显要比明日世界的时间长。

关于餐饮,园区内有很多餐饮的小摊,我们分别买了米奇雪糕,40一支。还有雪包面包和一个类似油条的炸的东西加一个棒冰差不多要130块。又买了火鸡翅和玉米,也要130左右。在园区里面的这些小食性价比都很低。我们晚餐是在小镇一家云南菜馆解决的,点了一个牛肉,一个鸡,一个蔬菜,一个米线,差不多花了270块钱。相对来说还是小镇划算。建议中饭和晚饭都是可以在小镇解决。有攻略说可以去大食代,我们去看了下价格,一个乌冬面也要50块。其实可能人多还是几家饭店更实惠。不过这个都是相对的,毕竟是迪士尼边上。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

另外关于水,有攻略说迪士尼里面自己带空瓶接直饮水就好了,特别提示,因为疫情影响,直饮水都停了,所以还是要自带饮用水。毕竟里面小可乐15一瓶,矿泉水水好像是10块。土豪可以无视。

最后一个还是交通,我们吃完饭,逛完纪念品商店出来下雨了,于是从游客中心走,看有没公交可以回到p6停车场。因为毕竟走走还是有点路的。逛了一天实在走不动了。好心的师傅说可以到前面06站台问下。果然是有到p6停车场的班车。还是免费的。问了师傅大概是20分钟一班。p6停车场是在停车场里面坐,到时候可以问下保安具体哪里可以坐。

这个就是接驳的小巴这个就是接驳的小巴

最后谈下个人体会,这次去迪士尼确实人可能少,(因为第一次去,不知道正常情况下是什么情况。)但是确实上午排队得情况比较少,基本随到随玩,没有等5分钟这么快,基本10分钟等待就可以。下午人比较多。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

其次就是迪士尼乐园没有抖音上感觉体验这么好,说可以和工作人员换徽章,可以找角色签名。工作人员没见到几个有徽章的。另外可能因为疫情影响。基本没碰到有角色扮演的人员。而且员工并没有那么的热情。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

关于攻略说的有随机问卷调查的人,我们看到了,确实有。至于有没有奖品就没看到了。

最后迪士尼的游乐项目其实大部分设施都和其他乐园类的差不多,除了过山车就是各种转转的设备,变着法的转。所以没有互动加持的迪士尼其实就是方特plus。当天的花车巡游只有一辆车,而且晚上的表演也都取消了。没有了灵魂。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

最后迪士尼的建造和细节确实做的非常的好,所有员工通道都很隐蔽。施工的细节也比较高。毕竟花了很多钱。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

至于是否乘着现在人少去迪士尼,各位需要结合自己情况看着办。我的建议是,可以先乘人少,去一次,把排队时间比较长的几个项目刷掉。以后有机会,疫情过去,园区互动好了之后再去刷一波氛围。

10分钟告诉你疫情后的上海迪士尼值不值得玩

最后,祝大家玩的开心。