那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

2020-03-03 17:17:24 65点赞 66收藏 71评论

创作立场声明:本人文章一直都很主观,里面涉及到的一些排行都是基于自己的喜好进行排列,如果你有不同意见,那肯定是你对啦。

其实我知道自己算不上什么收藏家,最多算个收藏夹,一来东西不多,二来没什么好东西。但是敝帚自珍啊,而且我收藏的东西,多多少少都带着一点儿感情和故事,借着这个机会,和大家分享一下吧。

曾几何时,咱也是个GAMEBOY啊

90年代是街机的天下,我也沉醉于KOF不能自拔。小县城里大家都是坐井观天,很多连续技都是后来有所谓大城市的人过来进行技术输入的。当然了,我们也是有自己一套很朴实的打法的,比如98里我的主力选手就是拉尔夫,至今也是。我也不用连续技,每次都是直接把人乱拳打死就完事儿,现在这种技术终于有了一个说法,叫猥琐流,也是醉了。

这是我现在在游聚的战绩,欢迎大家约战这是我现在在游聚的战绩,欢迎大家约战

靠着猥琐流,我成为了县里数一数二的选手,而就在这个时候,我听说秦皇岛市里竟然要举办KOF97和98的大赛,于是脑子一热,轻车熟路地逃了学,还凑齐了50块钱盘缠,直奔竞赛场地。这50块钱里,7*2是来回路费,15*2是两个比赛的报名费,6是我的午饭前,安排得明明白白。

比赛地点就在天元商厦,秦皇岛人都知道,是本地的地标性建筑。先比97,再比98。

我轻松地在小组赛里过了关,进入了16强。那时候虽然高手之间已经约定俗成了不裸杀,但是比赛规则里并没有,有个用红丸和陈国汉的小子,在小组赛里对大家疯狂裸杀,还好猥琐流不吃这一套,他完犊子以后还挺生气,说这辈子第一次看见我这么恶心的打法,明明什么都不如他,但是就是赢不了。

我还没来得及高兴,就在16强里被淘汰了。一言以蔽之,小县城的综合水平真的不行,人家市里的孩子玩儿得就是好,加上97的平衡性不好,猥琐流施展不开(众人:卧槽,你也真好意思说),所以输得心服口服。

于是就押宝98啦。98修复了一些BUG,比97更平衡了一些。但是说实在的,和SNK说平衡性,还是有点像个笑话。那时候还没有四强的说法,大家用的人也是五花八门,更多的人是在用97的经验来打98,还明确表示98不如97好玩儿(其实98吊打97应该是共识吧,只是在情怀上97更占上风)。所以我的猥琐流一路过关斩将竟然杀到四强。然后在半决赛的时候,又输了个一塌糊涂。

人生第一次遇到了克里斯。

并在98里第一次觉得拉尔夫不是那么猥琐。

当然,这不是坏事,我在三四名决赛里,果断把我当时的主力之一莉安娜换成了克里斯,加上拉尔夫和陈国汉,凑成了猥琐流plus,并现学现用一举拿下第三名。当时围观的人里就有那个在97小组赛里输给我的人,他看见我赢了以后,和身边的人说:你看他赢了吧,我就说他是个傻×吧。

我有点哭笑不得,不知道他到底是夸我还是骂我。

更哭笑不得的是官方的奖品,一等奖是索尼的PS一台,二等奖是世嘉的SS一台,三等奖……是GAMEBOY一台。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

当时我就懵逼了,为啥人家的两个游戏机看着那么吊,我的奖品却是一个玩儿俄罗斯方块的?这东西撑死了50块钱吧……

奖品到手,盒子很厚实,上面还写着万信代理的字样。这时候神奇的事情发生啦,主办方不仅给了我游戏机,还给了我一个卡带一样的东西。我当时血压就高了——挖,这个东西竟然可以换卡带这么高级。然后再一看游戏目录,热斗KOF96,热斗饿狼传说,侍魂斩红郎无双剑,街头霸王2……

差点就流下了无知又幸福的泪水啊。

等我真正玩儿起来才发现,这个叫GAMEBOY的游戏机简直就是个宝库啊,很多游戏简直就是长在了我的游戏审美点上。

创新且好玩儿的幽白游戏创新且好玩儿的幽白游戏

幽游白书1-4,1和2都是小品式的对战游戏,完全按照剧情来的,属于粉丝向的。到了3,华丽蜕变成ARPG游戏,尤其是动作部分,虽然跳跃还是有点僵硬,但是升级和跑踢的设置再到超必杀技的加入,再加上神还原的剧情,简直玩儿起来欲罢不能,打败仙水的一瞬间,非常有成就感,又觉得很失落——毕竟在我心里,仙水兄是非常帅气和迷人的存在。幽白4在当年的GB上也是数一数二的格斗游戏,可以通过秘籍调出无限能量,幽助的超必杀技已经从灵丸变成了变身以后的乱舞攻击,非常带劲。

先发一个慢的勾手,再用必杀打到对手,八神会在必杀的时候出现问号,非常有意思先发一个慢的勾手,再用必杀打到对手,八神会在必杀的时候出现问号,非常有意思

热斗系列。热斗95,超必杀技全部保留且和街机动作一致,能选娜可露露惊喜;热斗96,在保留了95全部优点的前提下,大量加入隐藏人物,疯莉疯8,天狗,甚至还有千鹤的姐姐万龟。不仅如此,还加入了双疯的新必杀技——不管怎么看,热斗96都是GB格斗游戏的巅峰之作;热斗饿狼,手感一般,但是加入了八神和新必杀技,也算是惊喜吧;热斗斩红郎无双剑,弥补了我在街机上不能用柳生十兵卫的遗憾,不过在GB上,柳生做得过于强大了,特卡拉移植游戏真的是移植得太完整了,连平衡性超差都能移植过来,也是服了。

不过GB实现了让我随时随地KOF的愿望,那种感觉真的是太带劲了。我甚至还自己研究了好多蹩脚的连续技出来,还给电软投过稿,最后……石沉大海了。

我经常玩儿的几个正版卡带,必有六枚金币和瓦里奥大陆我经常玩儿的几个正版卡带,必有六枚金币和瓦里奥大陆

还有马里奥+瓦里奥,六枚金币和瓦里奥大陆,即便现在来看也是非常优秀的游戏吧。

更不要提后期的口袋妖怪,不仅让GB又续命了几年,还用红绿黄打开了掌机粉丝们新世界的大门,金银的惊艳至今让口袋粉丝们津津乐道双地图和16道馆……说起GB的游戏那真的是几天几夜都说不完。

GB这个游戏机,除了吃电池之外,几乎没毛病。虽然砖头一样的身材,但是结实啊。我那时候经常边走路边玩儿,撞了电线杆子以后掉在地上,电池都摔出来了,装上以后继续玩儿,啥毛病没有。但是这个吃电池,实在是崩溃,一天至少四节五号电池,成为了我当时最大的开销。后来有人告诉我,电池没电以后可以咬一下,然后就能继续用至少1小时。

对此我想说,滚犊子,我咬过,都快把电池咬漏了,也坚持不了10分钟。

所以当有同学拿出GBP的时候,我是真的羡慕了的。

身材对比身材对比

小小的身材,但是屏幕却没有小。二代目的显示效果,显然更好了一些。更要命的是,两节7号电池就可以使用不次于我四节5号电池的时间,这可真的砸在我的麻筋上了。于是乎我有一个想法——我得有一台这个!

当时一台GBP的价格是350元,我一个礼拜的零花钱是50元,这里面还包含了显性的早饭钱和隐性的街机厅买游戏币和给砖头GB买电池的钱。所以虽然看上去只需要7个礼拜的零花钱,但实际上需要更多的时间来攒钱。

无奈的我只能铤而走险,进行了GB砖头机租赁的服务,一天10元,且送回来的时候需要带四节全新的5号电池。而且为了防止熟人蹭玩儿,我把业务主要放在了和我们高中部一个过道之隔的初中部。虽然有点残害祖国花朵的嫌疑,但是我也是实在没办法了。

租赁业务很快就展开了。你永远不知道孩子们哪儿来这么多零花钱,反正一个礼拜下来,我算了算竟然赚了170多,这里面除了游戏机租赁带来的收入之外,还有这帮孩子拜师KOF98,学习猥琐流的学费。所以不到一个月,GBP到手。

完美。

故事先说到这儿吧,我们聊聊藏品。我收藏的GB砖头机有三个,两个是收藏的全新的,购于淘宝龙生家,经常买中古机的朋友肯定知道他。他家的东西确实不便宜,但是种类非常多,而且我想买的东西,别人家找不到的,他家都能找到。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

除此之外,我还有一台自己玩儿的。就是上面比较身材的那台厚机,因为是自己玩儿的,所以就进行了改装,加了可调节的背光,实现了砖头GBL的效果。旁边那个像它儿子的GBP,后来我放车里了,机身里只有一盘正版的俄罗斯方块,用来打发车里无聊的时光。还有一台我50块钱从闲鱼买的机子,壳子稀烂,按键的胶垫也都被蹂躏得不成样子,我从淘宝买了一套壳子和按键还有玻璃屏幕,装上以后焕然一新。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

不得不佩服老任的这个东西,是真的皮实,这么多年了,只要简单换一套外壳,立马复活,还有接近新机90%以上的手感。

除了这些GBP以外,就是我三台全新的,盒说都在的,连编号都能和机身对上的GBP了,我最喜欢这台骚黄的。另外还有一台全新的发米桶限定单机。

矛盾的老妈和珍爱的中国SP

时光荏苒,日月如梭,学习稀烂如我,竟然也能考上大学。

在经历了刚开始的新鲜以后,我很快就进入了一种平庸且混沌的状态。也就在这个时候,2003年,非典袭击了中国,我们,封校了。

封校的日子那叫一个难捱,每天都是极度的紧张和重度的无聊。有一天凌晨,救护车刺耳的尖叫声把我们从梦中惊醒,然后就听见隔壁宿舍一阵狼藉和嘈杂。我们趴在门口听了半天,确认了隔壁宿舍的XXX被带走了。吓得我们啊,第二天连洗脸都不敢出门,从门缝里一直暗中观察。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

直到中午有其他宿舍的人过来串门,我们还训斥他:你知不知道隔壁宿舍出事儿了,还到处跑。

他说,知道啊,XXX睡觉从上铺掉下来了,摔了个脑积水……

卧槽@#!¥¥#@&¥%&**¥¥

虽然后来解除了隔离,但是这种无聊的感觉已经深深刻在了我的骨髓里。回到家以后,我就盘算着怎么能在开学的时候,和老妈化缘获得一笔经费,专门用来拯救无聊。

老妈得知以后很痛快,说:提提你的方案,合适我就批钱。

我说,有三个方案。第一个是买个MD,好处就是音质好,洋气,但是不好的地方就是贵,不仅机器贵,后期买MD的盘也正经不便宜;第二个就是买新兴的MP3,音质一般般,但是机器很便宜,歌曲也只需要下载传进去就行。

老妈皱着眉说:游戏机才排第三?

我大惊:你咋知道有游戏机啊。

老妈说,我从来没觉得你是个喜欢听歌的孩子,倒是游戏机,你这辈子好像都忘不了……

说起来,我也是个从小学三年级就开始逃学打红白机的熊孩子了。那些年里,老妈听到最生气的一次个词就是游戏机。说起她,从小就是个品学兼优的好孩子,成绩好,还是班干部,而且还是她那个年纪里非常凤毛麟角的大学生。她经常说,这辈子,最要脸,最要强。结果偏偏儿子就是个不学无术的坏小子,逃学打游戏,借口编得天花乱坠,老师让我叫家长,老爸嫌丢人不去,老妈去了,结果老师偏偏就是当年学习不如她的一个高中同学。

那天老师说的话我现在还记得:XX(老妈的名字)啊,你说你儿子咋一点儿也不像你呢?

老妈那天面如死灰,回家没打我也没搭理我,我知道她是真的被我打游戏这件事伤了心。所以后来我虽然还是会玩儿,但是已经非常克制了,起码……不会让她知道。

现在站在人生一个小十字路口上,老妈面前再次面临游戏机的选择。她告诉我,想买的东西一定是自己喜欢的东西,不喜欢的东西买了也没用,还乱花钱。其实你上高中的时候打游戏,我都知道,我是不想管你了,因为你大了,知道什么事儿该做什么事儿不该做了。你看,你上高中的时候逃课,也就最多逃半天,不像小学,一逃就是一整天……

咳咳,妈,别诛心了,游戏机给买不?

给。拿好钱,别丢了,游戏适度,大学生也是学生,学业为重啊……

于是,我就拥有了一台神游SP,而且还是中国龙限定版的。

说起神游,是个对我来说非常有情怀的品牌。不知道为什么,那天揣着钱去买游戏机的我,在买到了神游的机器后,有一种热泪盈眶的感觉。

那是2003年,那时候街机早已经被取缔,游戏机是文化部等七个部委联合封杀的东西,也是很多家长心中的洪水猛兽。而在这个时候,我竟然可以买到行货的GBASP,而且价格比之前的水货还要便宜50元,而且还有保修。这难道不是我天朝玩家的幸福吗?

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

中国龙也应该是第一台中国限定的游戏机,纪念意义非比寻常。虽然多年以后,我的中国龙SP被我玩儿得伤痕累累,最终退役,但是我始终没有忘记再收藏一台全新的中国龙。我也始终无法忘记老妈是带着怎样矛盾的心情给了我钱,我相信她依然对游戏机恨得牙根痒痒,但是她更爱我这个儿子,所以更大的爱打败了恨,这也是我为什么能最终可以拥有它的原因吧。

这些都是全新收藏的这些都是全新收藏的

基于对神游的爱,我后续购买了高亮版的SP,购买了豪华版的神游GBM(两套),还坚定地购买了神游IDS,神游IDSL,神游IDSI,尤其是IDSI,还内置了任天狗的正版游戏,价格却持平水货,一时间正版行货游戏机,打得水货满地找牙,成为游戏玩家的美谈。

这也是迄今为止,我都是神游脑残粉的原因。

神游的神话,在神游WII没有过审以后戛然而止。心灰意冷的颜博士把神游的股份卖给了任天堂,从此神游成为了任天堂在中国的全资子公司,也让任天堂错过了中国游戏发展最好的几年。

颜博士之后的神游,已经不是我心中那个神游了。

需要说的是,我对掌机的热爱,在DS系主机上达到了空前的热度,几乎持平当年的GB。当然,最主要的原因还是在于DS上的好游戏实在是太多了。迄今为止,在我心里排前十的DS游戏,分别是:

第十名:新超级马里奥。时隔多年以后的马里奥2D游戏正统续作,美中不足就是难度太低。

第九名:给他啊之血战唐人街。素质极高的给他啊游戏,非常耐玩儿,容量也是DS卡带里最高的。

第八名:立体绘图方块。杀时间神作。能把扫雷游戏做成这个游戏,老任就是宇宙的主宰!

第七名:逆转裁判4。真爱粉,一直粉律师的我表示,这代的检察官我稀饭,牙琉律师我爱你。(我是男的)

没有逆转裁判,收藏一套逆转检视也是不错的没有逆转裁判,收藏一套逆转检视也是不错的

第六名:幽灵诡计。巧舟大大的心血之作,论好玩儿真的比逆转好玩儿,但是到后面玩儿着有点累,剧情烧脑。

第五名:恶魔城三部曲。DS系必玩儿的动作游戏,尤其是刻印,剧情把我这种石头做的直男都看哭了。KONAMI在DS上还算良心,但是很快在这之后就变成了FUCKONAMI,醉心手游把家败光。

第四名:口袋妖怪珍珠钻石白金。这是我觉得最好的一代PM,非常主观但是不接受反驳。

第三名:瓦里奥制造。全面释放DS机能的游戏,好玩儿到吊着打1-2switch一万遍,12给瓦里奥提鞋都不配。

第二名:高级战争DS,这是我至今都在玩儿的游戏,每次玩儿都有新的体验,DS战旗游戏出道即巅峰的作品。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

第一名:应援团一代。难忘又好听的热血旋律,搞笑但是却温馨的每个剧情。节奏感十足,操作爽快(虽然毁屏),通关后后出品人的那一栏的岩田聪三个字……对不起,我有点难受和想哭,我就说仨字——我聪哥。

随身携带KOF的执念和NGPC

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

除了老任家的掌机以外,我还对NGP情有独钟。

NGP,掌机,来自SNK。

也是一台失败的掌机。

SNK几乎像教科书一样,在这台掌机上不停地犯错。

先是推出了黑白版NGP,主打对战游戏,可以和世嘉的DC联动,首发游戏有拳皇R1,也就是掌机版的KOF97护驾。

可以说,以上的操作,除了R1游戏素质很高之外,其他无一例外全是败笔。

首发黑白版?确实吊打GBP。但是任天堂反手丢出一个GBC,一下子就让NGP陷入了被动。SNK痛定思痛,立刻犯了第二个错误,火速升级NGP到NGPC,也就是加入了彩屏。可是这样一来,你让那些首发买了NGP的粉丝们咋想?然后没几天,NGPC又出了更轻薄的改良薄机,这都不是脑积屎能解释得了的了。

和DC联动?那年赢了主机大战的是PS。DC出师未捷身先死,连带着世嘉一起退出了主机大战。

还好,R1是真的好玩儿。继承了SNK对战游戏的优秀手感,超必杀技和连续技既然健在,加上NGP的方向操控为微动摇杆,非常精准,手感优异。可以说在格斗游戏掌机里,NGP说第二,没人敢说自己第一。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

后续,SNK又推出了R2和至今都在掌机格斗游戏史上留有芳名的《顶上决战,SNK对卡普空》。

游戏模式之完整,游戏角色之多,游戏内容之丰富,就是放在现在,也是丝毫不过时。

我是在高三有的第一台NGPC,当时是一个朋友在我过生日的时候,从广州捎过来的,一台游戏机加一盘顶上决战的卡,花了1000多。这在2001年绝对是天价游戏机了。

这个游戏机还是比较皮实的,我一直玩儿到2004年都没坏,期间摇杆失灵了几次,拆开清理一下触点就没问题了。后来宿舍进了贼,被人顺走了,让我一直很难受。

后来应该是2010年吧,我过生日,老婆说好久没给你过生日了,你想要啥啊。

我突然想起NGPC,说我想要这个。她说我也不懂这是啥,给你500你自己去买吧。

我当时非常生气,说这样送礼没有诚意。于是老婆点开淘宝找到龙生,一番交涉,最后给我买了两台……一台黄透,一台蓝透。

她说,这俩颜色都挺好看,我也不知道选哪个,就都买了。

后来我一发不可收拾,又购买了大花火限定和其他几台颜色的厚机和薄机。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

那时候NGPC出了一批货,甩得厉害,只要300一台。我现在都后悔没有多买几台。

更后悔的是WS,全新的黑白WS,70块钱一台还包邮。最后我讲到200块钱买了三台。还用非常优惠的240元,买了一台99新的水晶天鹅,也就是WSCC,最离谱的是,这台WSCC上还插着一个圣斗士星矢的卡带。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

简单说吧,这个卡带可能比这个游戏机都贵。

那可能是我薅羊毛的巅峰了。最后放一张很久之前拍的全家福吧。

那些年我收藏的掌机,和它背后的奇葩(误)故事们

也谢谢你一路看到最后,笔芯。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

• 很认真的看完,毕竟都是80后。但我震惊楼主的生活费。一周竟然高达50元!现在的孩子根本不知道这意味着什么,这基本意味着楼主是个高级的中产家庭。想请楼主评价一下任天堂大乱斗这种革命性的对战模式对老格斗玩家有没有吸引力,还是觉得弱爆了

大乱斗对于格斗游戏和马里奥赛车对于赛车游戏是一个性质的,它最大的优点就是拉低了游戏的门槛,谁都可以拿起手柄欢乐地玩儿一局,但是想玩儿得好甚至特别好,需要付出的不比传统的格斗和赛车游戏少。
    我承认这是个好游戏,如果是在我年轻的时候遇到这个游戏,我也会认真去研究它。不知道你玩儿过热血系列的一个游戏没有,就是大乱斗系列的,两个人还可以抱在一起发合体必杀技的那个,当年我和堂弟不睡觉也要研究,那叫一个火热。
    可惜啊,现在玩儿游戏和小时候玩儿游戏不是一个心情了,只能说认可它是个好游戏,但是不愿意去深度研究,也就仅限于和老婆孩子玩儿玩儿,享受一下家庭乐趣罢了。

一年的零花钱我都没有50。。。

• 太感动了,我的第一台砖头GB是早饭钱攒着买的,说出来你可能都不信,买回主机半个月,我都没钱买卡带,每天看着主机和幻想着有卡带的日子,和曼继续漫长的攒钱买卡带…

楼主没有收藏GBC吗?

有gbc,好像只有一台水透色的,图上也有,别的就没了。

• 文字太多 图太少

你说得对呀

• 最喜欢看gameboy的文,没想到你前三台gameboy到手的经历都很不一般啊。我们都是拼命存的钱。
    还打97吗?

偶尔打,现在在游聚打98比较多一些。

• 楼主同龄人啊 [赞一个] 当年用生活费不吃晚饭硬买了一台GBP,晚上饿得只能去隔壁寝室化缘大白兔奶糖 [喜极而泣]

还能化来大白兔,已经很奢侈啦

• 品相都这么好,都是老价钱了……应援团美版日版歌曲不一样,应该都要收。我好像美日版都收了,有空也要整理下……

有日版一代,美版和日版二代,但是歌曲是一代最好听了,可能是我先入为主吧

没先入为主,大部分都是认为1代日版最好听。

• 厉害啊,还能买到原装机

只要肯花钱就行,说起来都是泪啊

• GBP吃电池把我的饭钱吃掉一多半。。。。。。因为拳皇一直赢引发过和街头混混的60人集团斗殴。。。。。。
    前半程跟楼主超像,后半程皈依电脑了

我可能是因为把钱都买了游戏机,所以穷到没钱玩儿电脑游戏……

都是土豪,我都是用充电电池。
    另外万信代理的机器和日本原装的砖头还是有区别,我给两个机器都装上一样的电池,用联机线对打玩,每次都是万信的机器先没电,日本本土销售的版本还能坚持一个多小时。

另外GB老砖头的说明书居然有避免癫痫病病人的提示真的好意外,这么大点屏幕应该不至于激发羊羔风吧。

我记得我买的万信GB里还有郭富城拿着GB的广告贴纸 [高兴]

• 租gb你真是个人才啊哈哈

没办法呀,穷则思变嘛。另外,GBA没有金银啊,GBC和NDS才有金银和金心银魂。

gbp有金银色的。因为我买个金色的所以记得清楚。后来就直接到gbcsp了就折叠那个。当年跟gbp同期的是世嘉的游牧民掌机,那个真是好啊。

• 作为一名95后,看到你这篇文章真的感慨万千,我小学的时候也是特别喜欢打街机,97,2000,十周年纪念版,那个时候玩得很强,草稚京有招无解连招可以从头连到尾,有一次在游戏厅打赢一个小混混,差点被他揍……也经常被我妈抓到去游戏厅,接着就是一顿毒打……同时也特别喜欢玩GBA,口袋妖怪,牧场物语等等,再到后面就出psp和mp5了,那个时候mp5带各种模拟器可以打游戏,别提多爽了,也就是在那个时候成为了数码爱好者,那个时候的热爱真的很纯粹。好了,废话有点多,感谢你这篇文章在深夜勾起我的回忆,希望你能保持这份热爱,晚安。

知乎上有个问题,就是小时候最可怕的事情。我最可怕的就是,逃学偷了家里的钱,请其他的小伙伴打游戏,终于过了一个特别难的地方,然后和小伙伴们一一击掌庆祝,最后一个人是我妈……
    话说95后玩儿街机真的不容易啊,起码环境就没有我们那个时候好……

• 游戏机代表着我们的回忆,在最着迷时代遇到了GBA,在游戏杂志里买了人生第一台GBASP,上班后买了神游IDSI,再次在拿出手里尘封已久的IDSI时,留下的是逝去的年代记忆,而游戏却没了时间重温。

我昨晚把IDSI翻出来了,准备继续玩儿起,先回顾一下逆转4

• 那时候一个星期50的生活费,绝对是大户人家

我仔细想了想,当时身边比我有钱的同学很多啊。说句不怕暴露年龄的话,一个高中生,一礼拜50零花真的很多吗 [喜极而泣]

• 楼主的主机真是多啊,我只有一台最老版本的gameboy,可以外接电源,用的是我雅马哈电子琴是万能变压器

我这真的算是个小收藏,甚至不值一提。我有个朋友,一屋子全是游戏机,架子上摆得满满当当,好几千台

• 初一辛苦攒钱买了一台紫色透明壳的gb 买了不到一周在发小天天磨我 就借给他了 然后第二天他带着青肿的,乌黑的眼过来找我,告诉我玩儿游戏时候让他爸看到了,然后从身后掏出一堆掺杂着金属零件的紫色塑料碎片…我的GB卒…

青肿的脸…让他爹呼的…少打一个字…

那不得赔吗?我也被同学的爹砸坏过游戏机,是一台刚买不久的gbc,我就去索赔了,也成功了,以后他爹再也没砸过他任何东西,习惯性先问一下价钱。

• 是啊,同龄人,不过gba,gbc都找不到了,印象很深的当初还挺迷信正版卡,买了不少,现在都找不到了,丢了,丢了。。 [哭泣] [哭泣]

我感觉你损失了一个亿 [喜极而泣]

得有个7-8个正版卡吧,虽然不是中文,但当时就想留下来收藏的,搬了几次家,现在完全不知道在哪了。

• 秦皇岛的啊?我也是啊,,,老乡啊

海浪花买过游戏卡没

• 非典的时候长大学,应该和作者差不多大了。 [吐血倒地] 可惜一台自己的主机和掌机都没买过,哎

• 楼主主要还是过来分享故事的,算是相对富裕的童年了 [得意]

• 我岛的玩家呀,来来来赞了再说! [赞一个]

• 比楼主大几岁,当年初中时看到班里的土豪同学玩砖头GB,那个羡慕,只好去街机厅玩CAPCOM的各种一命通关找平衡。上了大学有了生活费,才从牙缝里省出来一台GBC…