资讯

2020-02-25 11:21:18 7点赞 11收藏 0评论

自一月份开始,在中国的新冠肺炎疫情爆发之后,有关电影听到最多的新闻就是撤档二字,本该最热闹的春节档,一下变成了最冷清的时段,电影院也可以完全放假了。这股影响力一直延续到现在,还没见过哪部头铁的影片要逆势上映的。

随着病毒在全球扩散,其他国家的电影行业也开始受到影响。中国之外,亚洲最受影响的就是韩国了,除了各种匪夷所思的传染故事外,本该于2月26日在韩国上映的《寄生虫》黑白版也紧急撤档,没能延续奥斯卡之后的庆功势头。

此前在日本参加电影发布会时,奉俊昊曾发表过对于肺炎疫情的看法:“在病毒侵入人体之前,人们在内心制造了更大的恐惧和不安。如果被卷入这种恐惧心理,我们将很难战胜这次的灾难。与《汉江怪物》不同,我们现在的情况是:病毒实际存在。但如果我们对此过度反应,再出现对国家、人种的偏见和歧视的话,将引起更加恐怖的事情。”看起来导演还很理性客观,在疫情之后还有上映的机会。

另外在欧洲,受疫情影响最严重的国家是意大利,国家重视程度逐渐提升。即将在意大利威尼斯开拍的《碟中谍7》也宣布推迟拍摄期,派拉蒙发表正式声明:“出于对我们的演员及工作人员安全与健康的考虑,以及威尼斯当地政府为了响应新型冠状病毒的威胁而停止公众聚集的努力,我们正在调整《碟中谍7》第一阶段为期三周的威尼斯拍摄计划。在停拍期间,我们关切工作人员的一切需求,并允许他们回家,直到拍摄再次开始。我们将继续关注当下形势。在进展的过程中,我们将与卫生官员与政府官员进行合作。”

看来《碟中谍7》对于剧组人员的保护程度还是很高,不需要为汤姆·克鲁斯担心,更不用传播他因意外身亡的谣言了。

虽然疫情仍在继续,但在国内已经得到了有效控制,相信娱乐市场在不久之后就会逐渐恢复的。全球多地电影行业受疫情停摆,黑白版《寄生虫》从韩国撤档,《碟中谍7》在意大利停拍避难