五季均分9.5,绝代风骚神剧

2020-02-27 17:50:54 56点赞 371收藏 90评论

两年了

终于等来了《风骚律师》第五季。

《风骚律师》第五季

Better Call Saul

共10集

《风骚律师》,是《绝命毒师》的衍生前传剧,最早中文译名为《绝命律师》,后来改为《风骚律师》。

虽说是衍生剧,但《风骚律师》的剧集质量、口碑、人气可一点都不输《绝命毒师》,可谓是神剧的衍生神剧。

它曾连续四年获得艾美奖剧情类最佳剧集的提名。

其主演鲍勃·奥登科克获得了连续三届金球奖剧情类剧集最佳男主角的提名。

包括各种工会奖等在内的奖项,也拿到手软。

《风骚律师》是业界内外都认可并追捧的剧集,在天天心中,《律师》早已经是超越《毒师》的存在了。

它的出品方AMC,为了尽可能地创作高质量,播出时间也是一拖再拖,直到前两天,才终于播出了第五季。

不过,两年等待不负观众,《风骚律师》第五季保持了高水准,回归了。

在豆瓣上,《风骚律师》前四季评分分别为9.3分、9.4分、9.6分,9.5分,每季的评分人数都达数万人。

刚回归的第五季,拿到了9.6分

五季均分9.5,绝代风骚神剧

五季总体平均9.5分,是优秀的故事,上乘的制作,成品的高质量换来的高分。

主角律师吉米,怕也是天天见过的最寒酸的律师了。

有自己的办公室,但其实那只是一个位于美甲店背后的一间小仓库,大概也就三四平米,吉米工作睡觉吃喝全都在这里。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

这种装备下是连三流律师都不如了。

地位低下,客户稀少,也不被正规律所承认,美甲店免费提供客人的黄瓜水,吉米都不被老板允许喝。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

不过出门,那该有的体面都是有的。

吉米出门必定是西装革履,身上时时刻刻带着自己的火柴盒名片,对待客户更是尽职尽责。

因为手上没什么客户,所以,一旦抓住机会,那吉米必定是锲而不舍,死磕到底。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

而且吉米聪明、机灵、圆滑,加上一副三寸不烂之舌,黑的都能说成白的,想尽办法去赢,充满了斗志,这也是他和其他律师的最大不同之处。

虽然吉米很寒酸,但吉米的哥哥查克,可是个大人物。

一个真正的成功者,名牌大学毕业,一手创办了一家有名气的律所。

为了帮助弟弟吉米,查克在自己的律所给吉米找了份工作——在仓库收发、打印文件。

这里也是吉米走上律师之路的起点之处。

但《风骚律师》并不是一个励志故事,它讲的是复杂人性,一个底层小人物的浮沉。

吉米原本是不成气候偷奸耍滑的小混混,在哥哥的安排下进入律所之后,才开始自学法律。

没有老师,没有哥哥的帮助,但是,两年后,吉米不仅拿到了野鸡大学的文凭,并且通过了司法考试拿到律师执照。

这也是所有人都没有想到的事情。

但,即使吉米通过自学成为律师,也并没有改变哥哥查克对他的看法。

哥哥查克说:你不是真正的律师。美属萨摩亚大学,我的天啊,开什么玩笑?我有今天,付出了多少努力,你以为走走捷径,就能和我平起平坐了?

五季均分9.5,绝代风骚神剧

(给吉米一张律师执照,就像给大猩猩一把枪。)

伤害你最深的,往往是你最亲近的人。

亲人鄙视,社会唾弃,同事冷漠,在这个势力的社会中,吉米被撞得血肉横飞、粉身碎骨,但依然摸爬滚打下来,各种操作依然风骚,他有自己的“捷径”。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

身边没有客户?吉米把手伸进了被社会忽略的老人群体。

客户对自己印象不好?吉米自导自演了一部英雄记,不管哥哥及同事怎么看,客户就觉得他是英雄。

在吉米的身上,你总能看到一个小人物的绝望,为了达到目的,吉米做起事来一直都是不择手段,不惜走向灰色地带,不惜挑战法律,不惜利用欺骗别人的感情,但是,也正是因为这种心理的复杂性,吉米也成为观众最喜爱的角色。

我们都是小人物,我们都清楚吉米所作所为不正当,但是,没有一个观众不想袒护这个吉米。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

从第五季开始,吉米就要崛起。

他化名索尔·古德曼,执业行走江湖,这个决定改变了一切。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

后来和老白沆瀣一气,在毒品生意中搅弄风云,也是从索尔·古德曼开始的。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

他和女友金也将走入不可调和的分歧。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

对吉米来说,律师吉米·麦吉尔是查克·麦吉尔的窝囊废弟弟,他已经受够了,那个名字已经是过去了。

索尔·古德曼,则是个新的开始,这是他开始新生活的方式,也是他堕落的起点。

五季均分9.5,绝代风骚神剧

《风骚律师》第五季不是完结季。

AMC官方消息,第六季将正式完结,作为完结篇为该剧画上句号。

也就是说,2021年或者2022年,这剧还有的看。