2020-02-25 16:22:48 1点赞 7收藏 1评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天,这菜我常给家人吃,醒脑提神,清心润肺,孩子老人体质好!今天小面姨给大伙儿分享一道“凉拌萝卜丝”的做法,凉爽入口,丝丝脆嫩,是一道最适合二月天吃的美味。转眼之间,明天又是一年一度的二月二节日,今年的二月二与以往有很大不同,人们经历了一个漫长的假期,宅在家里倍感无聊。这两天不但天气好转起来,自由活动的空间也比之前大了很多。明天又是二月二,喜庆的气息又弥漫了大街小巷,真是双喜临门啊。农历二月二这个节日,虽然谈不上是个多么重大的节日,但它的寓意在一年四季所有的节日却显得特别突出。虽然人们过这个节日时没有像春节那样浓重,但却对每个家庭来说,二月二节日却有着非同凡响的意义。

谚语“二月二,龙抬头”,不但要理发剃头,还要吃“龙食”,龙食有很多种,“龙须”就是龙食的一种,可以是龙面条,也可以用萝卜丝、土豆丝等美食替代。这道“凉拌萝卜丝”就是我今天做给家人们的“龙须”菜。萝卜是我家餐桌上经常要吃的美食,尤其在秋冬季时节,我家隔三差五就要吃一次。萝卜营养丰富,被人称为“小人参”。把萝卜切成丝,然后进行凉拌,就是一道口感不错的下饭菜。用它做为“龙须”菜来说,不但美味,而且寓意非凡,明天二月二龙抬头,记得要吃这菜,简单美味,寓意:一年好兆头!

它是“天然的抗生素”,春天吃最好,治肺热防感冒,身体倍儿棒!白萝卜绿萝卜平时吃得多了,就想换个红萝卜吃吃。今早去菜市场买菜,看到有人再卖红皮萝卜,色泽鲜亮可爱,煞是美味。红皮萝卜中钾、钙、铁、磷、硒等营养元素,矿物质的含量是普通萝卜的几倍甚至几十倍。外皮鲜红,内部雪白,脆脆的,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、补中、安五脏等食疗价值。家人最爱吃萝卜,于是就买了几个,做道凉拌的最营养,简单易做,这道小菜现拌现吃最好吃。现在我把这道“凉拌萝卜丝”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。明天二月二,让全家人吃到这盘“龙须”美食,一年四季顺顺当当。

凉拌萝卜丝

红皮萝卜4个  香葱几根

盐半勺  2勺生抽  3勺香醋

1、需要的食材准备好。

2、红皮萝卜去头去尾洗干净,切片再切丝。

3、萝卜丝装盆,撒入半勺盐拌匀腌制十几分钟。

4、炒锅烧油,放入花椒和干红椒小火炸香,将花椒和干红椒挑捡出来。

5、萝卜腌制10分钟后,倒掉多余水分,加入切好的香葱段,趁油热浇在葱段上。

6、调入2勺生抽和3勺香醋。

7、搅拌拌匀,装盘。

8、鲜嫩爽口,开胃又下饭,让你胃口大开吃不腻。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌萝卜丝的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

聚怀斋 焦作温县垆土铁棍山药 约3kg

聚怀斋 焦作温县垆土铁棍山药 约3kg

绿鲜知 花椰菜 400g

绿鲜知 花椰菜 400g

家美舒达 陈集沙土铁棍山药 2.5kg (精选50-60公分) 礼盒装 新鲜蔬菜

闲居人 水煮野生罗汉笋220g 新鲜竹笋 火锅蔬菜食材 笋尖特产(3件起售)

家美舒达 小香薯 单果约重50-150g 2.5kg

家美舒达 小香薯 单果约重50-150g 2.5kg

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 鲜百合 250g

绿鲜知 鲜百合 250g

爽口源 甘肃兰州鲜百合 小片80g/盒 即食甜百合(3件起售)

家美舒达 红瑶地瓜 冰糖蜜薯 约2.5kg 新鲜蔬菜 年货礼盒 新老包装交替发货

绿鲜知 精品蔬菜礼盒 健康粗粮礼盒(山药+紫薯+南瓜+红薯) 4kg

家美舒达 山东烟薯 约750g 糖心蜜薯 烤薯 红薯 地瓜 新鲜蔬菜

枝纯 水果胡萝卜 500g 新鲜蔬菜 绿色食品 家庭分享 惠享装

同城果鲜 烟薯25号 约2.5kg

同城果鲜 烟薯25号 约2.5kg