拯救书房的纱窗,自己动手换纱

2020-08-31 15:36:28 35点赞 76收藏 25评论

书房的纱窗坏了好久了,由于平时几乎没什么人去,就一直懒得修。最近刚好有些事要去书房做,加上值得买有这个改造笔记的活动,于是给了我动力:→动手修一下吧,让纱窗焕发青春拯救书房的纱窗,自己动手换纱。(大妈的活动要是持续半年,我能把家里的东西都给修好了……拯救书房的纱窗,自己动手换纱

破纱窗,刹车破得很厉害了↑破纱窗,刹车破得很厉害了↑

最早时候发现纱窗只是破了一个口子,贴了胶带凑合。后来有一天发现纱窗上的窗纱…… 哦⊙∀⊙!全坏了,感觉可能是某天有一只鸟一糊涂撞上来了,于是干脆全部扯坏了。这主人也够懒的,三面全扯坏了就跟一窗帘似的挂在那里,居然还好意思贴满胶带混日子~ (这说的不就是我吗?我是自我反省🙃)

好吧,感谢大妈给我动力,赐给我力量

周日下午2.30,把纱窗扛下来,开始拆掉胶带(封箱带)和旧的压条……

准备干活啦~准备干活啦~

戴上手套,我先用尖嘴钳顺利抠出压条↑戴上手套,我先用尖嘴钳顺利抠出压条↑

特写:  海螺型材。很顺利拉出压条,欣喜~特写: 海螺型材。很顺利拉出压条,欣喜~

哎呀,最讨厌压条断成一小节一小截 (这两个字得用哪个才是对的,一小节,一小截? 招唤语文老师……)哎呀,最讨厌压条断成一小节一小截 (这两个字得用哪个才是对的,一小节,一小截? 招唤语文老师……)

百度了,没有找到答案,拯救书房的纱窗,自己动手换纱

老化的碎屑粘在封箱带撕下来的胶上面, 开始头大了😩老化的碎屑粘在封箱带撕下来的胶上面, 开始头大了😩

发现一个好办法,就是尖嘴钳挑出来后,不要拿钳子夹着拉,不然就容易夹断,变成一截一截。要徒手拽,就可以整根拉下来,因为时间久了,这扇窗户的位置是从早到晚晒得到太阳☀的(想想要不要给加个雨棚什么的🤔)

打扫卫生,把掉下来压条上老化的碎屑吸走↑打扫卫生,把掉下来压条上老化的碎屑吸走↑

Electrolux伊莱克斯吸尘器家用立式手持充电强力大功率吸力小型无线车载宠物吸毛ZB3114ZB3114859元京东去购买

拯救书房的纱窗,自己动手换纱

然后开始画蛇添足了↑,想用刷子把框架上的碎屑扫下来,结果昨天给老妈剪头发后,刷子刷了地上的碎头发之后没有彻底清理,完蛋了,这下头发全粘在封箱带留下的胶上面了……一塌糊涂拯救书房的纱窗,自己动手换纱,一塌糊涂↓

拯救书房的纱窗,自己动手换纱

亏得我机灵,赶紧拿出酒精&棉花球,心想: 反正本来就要用酒精擦去残留的胶……

清理花去20分钟时间↑清理花去20分钟时间↑

75%的酒精,以及家里常备的脱脂棉球,本来还想要不要用纱布擦……没有脱脂棉球的话,旧袜子,破衣服碎布头都是可以的~

健卫康75%消毒酒精500ml*2瓶皮肤物品清洁消毒(送2个100ml喷雾瓶)29.9元京东去购买

拯救书房的纱窗,自己动手换纱

总算清理干净了,拿出压条和新的纱网↑

绷纱网,这是绷第二个边↑绷纱网,这是绷第二个边↑

这是绷了三条边了,只剩最后一条边, 歇一下,我的闪腰后的腰现在还是 不能蹲久了,疼死我了↑这是绷了三条边了,只剩最后一条边, 歇一下,我的闪腰后的腰现在还是 不能蹲久了,疼死我了↑

修剪完毕↑修剪完毕↑

全部压完压条后,把纱修剪一遍,我比外面做的纱窗会多留一点点纱,大致是2厘米左右吧~

没有外面做的崩那么紧,但也是可以了,剩余的纱还可以绷几个卫生间的小纱窗。但得去买一些新的纱网了,阳台还有一扇窗户是坏的,改天再弄。

压条是有个小工具可以滚一下,不过我不是很熟练使用,还是手指头一点点塞进去的,是最后假装滚一下……

绷纱的时候我是充分体现动物本能→手脚并用,脚帮忙拉住,一点点拉住, 一点点塞压条。家里的纱窗换过好几个了,基本上就都是纱网坏了,换一下比较经济实惠。我看看纱多少钱,下面是好几年前的购买记录↓

拯救书房的纱窗,自己动手换纱

惊讶地发现,京东超市有纱和压条卖的,可能比我之前买的乱七八糟的要好一些:↓

FOOJO纱窗门帘卷材防蚊透气纱窗网纱窗帘防尘纱帘纱网窗纱1米宽10米长59.9元京东去购买

拯救书房的纱窗,自己动手换纱

全部完工啦,装上去,新的一样~

花费时间,拆: 8分钟+,收拾清理20分钟+,清理前后花费一小时;15.57开始绷纱,16.20完工。

自己动手给纱窗换纱,希望对你有参考~

叶卡捷琳娜二世 2020/8/31🌸

QW 青苇 防蚊纱窗

QW 青苇 防蚊纱窗

清晨以琳 自粘式防蚊纱窗

清晨以琳 自粘式防蚊纱窗

金刚网免打孔夏季防蚊门帘家用魔术贴磁吸纱窗纱门防蝇蚊帐自吸帘

FOOJO 富居 防蚊透气纱窗

FOOJO 富居 防蚊透气纱窗

防蚊门帘隐私通风免打孔魔术贴磁性自吸家用隔断夏季农村

防蚊门帘隐私通风免打孔魔术贴磁性自吸家用隔断夏季农村

FOOJO 富居 可拆卸窗纱

FOOJO 富居 可拆卸窗纱

奥洛琪 FGTI1901-16 灰纱白贴纱窗 0.8*0.6m

钰森 魔术贴纱窗 0.6*0.8m

钰森 魔术贴纱窗 0.6*0.8m