这品牌的电池在大妈恶评无数,测试一下,到底是物美价廉还是真的辣鸡。

2020-12-15 16:50:53 131点赞 130收藏 79评论

创作立场声明:评测电池自及智能充电器均为自费购买,随心评测,水平有限,欢迎值友批评指正。

每次大妈推送这款“倍量”品牌的优惠信息,评论区都毫无疑问是差评➕吐槽现场。

倍量5号可充电电池充电器套装通用五号七号镍氢7号代1.2v电池aa10.9元适合玩具、石英钟、遥控器、绿色环保,无汞无镉防漏液,经济实用,计算器等低耗电~天猫精选去购买

看了他家的五号充电电池,容量竟然是普通7号的水准,嗯,果然毫无购买价值。

不过看其他值友评论中的反馈,倍量的锂电池貌似不像镍氢电池那么差。猫2一颗贫穷的好奇心作祟,趁着有优惠的时候买了一枚他家的锂电池,试试看究竟如何。

就是这款26650电池。

注意第三点“低自放电,放置一年也有85%的电量”…等会要考。

外观部分

收到时就这样,塑料电池盒就套了一个塑料袋就塞快递纸盒里,没有其他任何缓冲材料,果不其然,附赠的电池盒摔碎了。

生产日期是2020年11月,竟然还是热乎的。

电池外皮做工也不错。

新一代充电电池!

外皮上也说了“低自放电电池”

正极有凸出导电片,好评。

负极裸露,没有保护电路。

猫2私认为没有保护电路的电池最好能在购买页面上重点说明,因为真的不是所有人都知道注意锂电池的充、放电截止电压,安全第一嘛。

测试部分:

新电池一上架,呃,3.93伏…

这真的是11月刚出厂的电池吗?

不管了,先充电吧。

设置充电电流1000毫安,这个电流对26650级别的电池来说很轻松。

充啊充啊,两个多小时过去了…终于满了。

竟然充进去了1660毫安时电量。

说好的低自放呢?

说好的放置一年还有85%的容量呢?

这不才过去不到一个月吗?

好吧,充满了就先放起来吧,一个星期后再来。

漫长

一个

星期

过去了

再上来试试,电压4.16伏,嗯,还比较正常。

设置放电电流1000毫安。

放电一个小时。

电压4.01伏。

放电2小时30分钟。

电压3.82伏。

现在已经放出共2490毫安时容量。

最终放电时间4小时21分钟,放电截止。

放电截止电压2.97伏。

最终放出容量4334毫安时,即这款电池的实际容量在4700毫安时左右。

仅达到标称容量5500毫安时的85.4%

总结:

1、电池出厂时间为2020年11月,测试时间为11月底到12月初,从初始电压和剩余电量来看,实际情况与商品宣传的“放置一年还有85%容量”不符。

2、电池标称容量5500毫安时,实际容量4700毫安时,仅达到标称容量的85.4%。

写在后面

实际猫2作为一个贫穷且务实的人,并不排斥廉价商品,日常生活中我也没少购买一些10元T恤,8元裤衩之类的东西。相信很多值友也一样。

廉价商品,也会有他们的受众,因为我们排斥的不是“廉价”而是“文字游戏”和“虚假宣传”。

就事论事,如果这款电池,按实际老老实实标称“4500”毫安时容量,去掉其他不实宣传,再结合其优惠完仅仅10元左右的价格,它不失是一款具备一定性价比,且值得购买的电池。

然而,并不。

故,猫2不推荐购买。

• 锂电池出厂是不充满的,长时间保持满电状态会影响锂电池寿命。长期存放一般建议电量在30%-50%左右

不是百分之75吗,刚刚买的充电宝,手机,都是这个电量

75是电芯出厂时的电量,因为有预充电和检测环节。镍氢的长期储存建议电量是50%,锂电是30%-50%。长期满电容易造成锂电池内部结晶加速

• 其实厂房要表达的意思是就算充满也只有85%的电量,放一年啥的都是抄友商的文案

• 楼主辛苦,这样证实这款电池的差评真不是虚假的。

• 能不能再测测哪个可以买

• 倍量这次虚标不严重,进步啦!问题是电流大一点的时候放电性能怎么样,会不会嘎巴一下就咔嚓了……

• 好像买过5号锂电池,虚标,客服还死不承认! [小怒]

买过,试了,退了,又买了南孚和京造,还行

• 用过倍量的,充完电,放置着突然一声炸了,电池底部和电池脱开了

• 做电池测试,搞个电子负载吧,拿个bc3100来测试,本来就不准的东西,纯扯。

• 打假一下能不能捞一笔

• 我买的这牌子普通充电的,几块钱4节还送充电器那种,给小孩玩玩具还可以啊,比以前买金霸王省多了,就是充电慢

• 又不是不能用

• 这价格还要什么自行车啊?同实测规格其它大品牌价格贵得多。够用就行。

• 曲线图啊,无图无真相

• 用了好几块,最终还是爱老婆,一步到位

你老婆26650?

• 虚标王***

• 1、锂电出厂很少满电的
    2、测容满电放到2.5伏才行

2.5就挂了,到2.75极限了

• 商家会不会联系楼主删帖 [狂汗] [狂汗]

• 这电池除了手电,哪里还有用?

• 8节倍量的镍氢电池放一个月就死了3个

告诉你一个我亲测有效的,充不进去电的镍氢电池不要用智能充电器充,就用那种以前的老式变压器的充电器充上一会儿然后再用智能充电器就能充进去了,我也是这个牌子的充电电池用到完全没电了就会充电时出现ERROR符号,用这个方法就可以激活电池

我手头有150节左右各牌子5号7号镍氢,不要问为什么这么多 [喜极而泣] 。低电压激活常规操作,别的可能是放时间的确太长了,但倍量是真渣,自放太高,那么点时间直接放到死,没法激活了。

• 牛的企业会跨省查楼主水表了。如果没人查 这企业没背景

就一篇评测哪来那么多事,虚标是镍氢电池行业惯例,

说的好像酒厂没干过似的